홈 > 베스트 > 베스트
베스트

식약처피셜... 탈모샴푸 821개중 4개만 효과.

미국 46 9234 35 2

식약처가 국회 보건복지위원회 소속 문정림 새누리당 의원에게 제출한 자료에 따르면, 식약처 허가를 받은 탈모 방지 샴푸 821개 중 실제 임상시험 기준을 통과한 제품은 4개뿐인 것으로 나타났다.

려 자양윤모 샴푸액, 알에이치 샴푸액, 꽃을든남자 헤어로스 크리닉 샴푸액, 다모애 테라피 골드샴푸다. 

Best Comment

BEST 1 밀하우스  
이건앞광고냐 뒷광고냨ㅋㅋㅋ
46 Comments
핀란드공 2020.11.02 16:29  
저 4개는 이제 판매량 뚫을드ㅛ

럭키포인트 23,396 개이득

밀하우스 2020.11.02 16:30  
이건앞광고냐 뒷광고냨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,108 개이득

으악 2020.11.02 16:30  
려는 냄새가 너무 강하던데

럭키포인트 28,782 개이득

Praha5 2020.11.02 16:35  
[@으악] 한약방냄새 오지지

럭키포인트 16,739 개이득

멍멍띠 2020.11.02 16:31  
ts샴푸 얼탱이 없는 광고모델로만 밀면서 흡사 바디프렌드처럼 느닷없는 곳에서 홍보하고 그러더니 당연히 구라였네

럭키포인트 10,487 개이득

쿠팡맨 2020.11.02 17:01  
[@멍멍띠] 미용사하는친구가 ts는 절대 쓰지마라던데요

럭키포인트 19,220 개이득

낭니 2020.11.02 17:14  
[@멍멍띠] ts 쓰고 나 머리 많이 좋아진거 같았는데...

럭키포인트 20,121 개이득

변태왕 2020.11.02 17:30  
[@멍멍띠] 일단 ts 나오기 전 자료라네요

럭키포인트 21,579 개이득

다드다리오 2020.11.02 19:48  
[@변태왕] 하긴 새누리당 시절이니...

럭키포인트 26,988 개이득

skunk 2020.11.02 16:31  
김연아가 광고하던것도 효과없나?

럭키포인트 28,386 개이득

슬기 2020.11.02 16:33  
네이버치니까 2016년도기사인데?

럭키포인트 539 개이득

슬기 2020.11.02 16:33  
[@슬기] 헬스조선기사인데 들어가보니까 삭제됬네
슬기 2020.11.02 16:34  
[@슬기] 헐레벌떡 카드들고달려갔는데 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
10선비사냥꾼 2020.11.02 19:53  
[@슬기] ㅋㅋㅋㅋㅋ 약을 먹어

럭키포인트 26,046 개이득

또르 2020.11.02 16:35  
땡땡 회사는 성분 공개도 안해서 욕 많이 먹던데 결국 포함 안됐네

럭키포인트 7,414 개이득

인조인간18호 2020.11.02 16:35  
800개나 넘게 있었구나

럭키포인트 3,192 개이득

정거정거 2020.11.02 16:36  
닥터포헤어 폴리젠 샴푸 ㄹㅇ 효과보고있음.. 이거저거 쓰다가 돌아서 다시 폴리젠씀 근데 탈모가 심하지 않아서인지 초기단계에서 잡히긴하는데 더 심해지면 샴푸같은거는 소용없고 먹는거 먹어야된다더라

럭키포인트 2,249 개이득

기어파이브 2020.11.02 17:48  
[@정거정거] 저도 탈모는 아닌데 방지용으로 그거씀 냄새도 좋고 시원함

럭키포인트 20,007 개이득

데미언릴라드 2020.11.02 16:36  
려가 가장 싸다

럭키포인트 13,301 개이득

소고기 2020.11.02 16:37  
저 4개는 판매량 폭주할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,168 개이득

돌덩이 2020.11.02 16:37  
너무 예전 뉴스야

럭키포인트 7,096 개이득

덩키님 2020.11.02 16:38  
새누리당? 언제 자료냐;;;

럭키포인트 23,673 개이득

맥짱 2020.11.02 16:44  
려쓰는데

럭키포인트 28,373 개이득

이시하라사또밥 2020.11.02 16:46  
옛날꺼이기도 하고 려 성분 보니까 sls있네 딴 건 몰라도 소듐라우릴/라우레스설페이트는 피하셈
황 성분이라 모근에 좋을 게 없음
탈모샴푸에 이거 있으면 오이 같은 존재임 모근 강화와 약화가 동시에!

럭키포인트 12,268 개이득

dlqjstodeh 2020.11.02 16:54  
2015년도 기사를 가져오다니....

럭키포인트 6,238 개이득

준삼 2020.11.02 16:58  

개강아지 2020.11.02 17:02  
ts는??

럭키포인트 3,693 개이득

웰시코기 2020.11.02 17:14  
[@개강아지] 그거 효과없다고 말 나온지 한참됐는데....

럭키포인트 18,029 개이득

털보상사 2020.11.02 17:27  
[@웰시코기] 헐 대량 구매해서 사용하고 있는데.....

럭키포인트 22,126 개이득

장군 2020.11.02 17:04  
남성형 탈모엔 약 말곤 효과 없습니다 제발

럭키포인트 15,973 개이득

치차리토 2020.11.03 08:27  
[@장군] ㄹㅇ

럭키포인트 11,313 개이득

개강아지 2020.11.04 10:17  
[@장군] 나약먹어 아보다트
미리미리 먹어야한대 약도 빠진다음먹으면 늦는대

럭키포인트 7,819 개이득

멍멍왕 2020.11.02 17:16  
개붕이들 주문많이했어??

럭키포인트 25,268 개이득

오바마 2020.11.02 17:17  
보면 이미 날아갈대로 날아간 양반도 나는 아니겠지 하면서 약은 안먹고 샴푸 찾더라
걍 샹푸는 향 좋은거 쓰고 약이나 먹자

럭키포인트 15,200 개이득

갓정연 2020.11.02 17:40  
그냥 샴푸는 냄새 좋은거로 쓰고 약이나 처방 받아서 먹어
희망 품고 샴푸 찾는거보다 약먹고 확실하게 지키는게 좋아 대머리들아

럭키포인트 1,303 개이득

선넘네 2020.11.02 17:49  
이거 와드박아야되냐

럭키포인트 15,104 개이득

안유진 2020.11.02 18:12  
려 효과없다는 기사를 본듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,438 개이득

고츄장 2020.11.02 18:32  
프로페시아 먹는게 직빵일텐뎁, 여기 나온 샴푸들 효과 있어봤자 드라마틱한 효과가 아니라, 일부 지루성 피부염에 의한 탈모에 대해서나 건기식처럼 긍정적 효과 있을 수 있음 수준 아닌가?
글영문 2020.11.02 20:10  
2015년 기사구만

최신기사
"현재 탈모 예방·치료에 도움을 주는 것으로 인정받은 건강기능식품은 없으며"
https://news.joins.com/article/23508483

럭키포인트 19,810 개이득

뚝횽 2020.11.02 21:11  

럭키포인트 11,471 개이득

정거정거 2020.11.02 22:49  
[@뚝횽] 팩트 닥추

럭키포인트 13,375 개이득

요괴소년호야 2020.11.03 00:01  
일단 ㅇㄷ

럭키포인트 26,374 개이득

화공기사 2020.11.03 06:55  
식약처에서 고시하는 원료들이 있는데 그 원료 몇퍼센트 이상이면 탈모 기능성을 내줍니다 임상은 업체에서 따로 받는거고 피부 미백 주름개선도 몇퍼센트 이상 넣으면 미백 주름개선 기능성화장품으로 낼 수 있습니다

럭키포인트 4,523 개이득

치차리토 2020.11.03 08:28  
형들아
그냥 닥치고 약드세요!!!
진짜 진짜 무조건 약드세요!!!
샴푸 살 돈으로 더 효과 좋고 더 많은 약 드세요!!
제목