홈 > 베스트 > 베스트
베스트

장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

소희 12 9232 52 4

1.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

자신의 부고장(訃告狀)을 보낸 이는 말기 전립샘암을 앓고 있는 김병국 씨(85). 살아 있는 사람의 장례식이란 익숙하지 않은 분위기 탓에 몇몇은 쭈뼛거렸고, 몇몇은 울먹였지만, 손을 잡은 노인은 웃으며 말했다.

“와줘서 고마워…. 우리 그때 좋았지? 행복하게 살아.”

2.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

3.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

4.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

5.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

6.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

7.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

8.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

9.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

10.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

11.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

12.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

13.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

14.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

15.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

16.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

17.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

18.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

19.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

20.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

21.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

22.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요

23.jpg 장례식에 검은 옷 대신 예쁜 옷을 입어 달라고 하셨더군요
실제로 장례식은 그의 바람대로 조문객들이 그와의 추억을 회상하고, 노래하고 춤추는, 작은 축제 같은 행사로 진행됐다. 그는 평소 가장 좋아한다던 여성 듀엣 산이슬의 ‘이사 가던 날’을 불렀다. 참석자들에 따르면 노래가 끝난 뒤 잠시 동안 기력이 빠질 정도로 목청껏 불렀다고 한다. 그는 부고장은 초청장, 조문객은 초청객이라 불렀다.

12 Comments
zhofkrwk 2019.03.29 22:56  
좋은방식이네

럭키포인트 5,455 개이득

도톰볼 2019.03.29 22:58  
멋지네 나도 저렇게 해야겠다
물론 저런 기회라도 주어져야겠지만

럭키포인트 7,877 개이득

LACOSTE 2019.03.29 23:02  
우와....
진짜 멋진 생각이신듯 ㅠ

럭키포인트 482 개이득

천우희 2019.03.29 23:08  
나의 죽음이 너의 슬픔이 아니길

럭키포인트 1,535 개이득

피도눈물도없는놈 2019.03.29 23:21  
멋있다

럭키포인트 2,934 개이득

비트코인2800층 2019.03.29 23:26  
나 또한 죽음이 다가왔을때 저렇게 겸허하게 받아드릴수있을까..
아직까지는 죽음이라는게 두렵다.

럭키포인트 7,751 개이득

핑프요정 2019.03.29 23:35  
그래도 눈물 찔끔 날것같아ㅠ

럭키포인트 3,520 개이득

멍뭉이 2019.03.30 03:12  
나도 저 어르신 연세가 되면 죽음이란거에 초연해질수 있을까..

럭키포인트 7,645 개이득

장동민 2019.03.30 11:07  
와..너무 멋있는데

럭키포인트 4,856 개이득

YaoMing 2019.03.30 11:20  
인생을 달관하신 모습이 대단하다.....죽는다는것이 두렵고 싫은텐데 저런 모습을 보일수가 있다니...

럭키포인트 4,703 개이득

ㅇㅇ 2019.03.30 23:52  
영상으루 봐야지 ㅠ

럭키포인트 4,824 개이득

대머리아재 2019.03.31 01:27  
아~~ 존경스럽다.

럭키포인트 942 개이득

제목