홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TCRS  
일단 그림재능도 없어뵌다... ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 고장난짤봇ToT  
ㅋㅋㅋ 저런 비교하다가 나혼자 자빠지면 진짜 그게 패배자로 사는거지
그새끼는 그새끼 스타일로 사는거고 난 나대로 사는거지 자존감 높혀 살자
22 Comments
딸문가 2021.05.10 17:53  
수능같은 장기 시험은 재능충 차이 크겠지만
그거빼고는 저렇게 최소의 노력으로 절대 성공못함

럭키포인트 29,335 개이득

노빠꾸인생 2021.05.10 19:24  
[@딸문가] 요즘 시대엔 저런 재능충들이 주식, 코인, 유튜브 등으로 성공해서 돈 미친듯이 벌고 잘 살더라

물론 재능이 전부는 아니지만 노력이 만능은 아님 그냥 세상 사는 방법은 여러가지일뿐...

럭키포인트 15,031 개이득

맛사냥꾼 2021.05.11 01:00  
[@딸문가] 노력으로 성공하는 시대 갔고 재능의 시대가 왔음
좋은 성적으로 좋은 대학에 가서 대기업 들어가도
유트브나 아프리카 잘 나가는 사람보다 못 버니까

유트브나 아프리카에서 잘 나가는 사람들이 얼마나 있냐고 하지만
대기업 가는 사람도 얼마나 있냐고 한다면 또이또이 같음
예전처럼 돈을 버는게 한정적인 시대에서 연예인처럼 돈을 모을수 있는 구조가
생기니까 재능으로 버는 사람들이 넘치는거 같음

럭키포인트 29,734 개이득

부채머리수리 2021.05.10 17:57  
고대들어가서 재적 당하고 재입학하는 이상한 천재루트 밟을 듯

럭키포인트 9,644 개이득

자취생 2021.05.10 17:59  
윗 댓 인정....
극소수의 사람들을 제외하곤 결국 인생이란건 그렇게 만만치 않은 레이스임
그리고 피 나는 노력 없이 많은 걸 얻어내는 사람들이 생각보다 작은 돌맹이에도 쉽게 고꾸라져서 잘 못일어나는 경우가 많음

럭키포인트 3,014 개이득

고장난짤봇ToT 2021.05.10 18:00  
ㅋㅋㅋ 저런 비교하다가 나혼자 자빠지면 진짜 그게 패배자로 사는거지
그새끼는 그새끼 스타일로 사는거고 난 나대로 사는거지 자존감 높혀 살자

럭키포인트 26,165 개이득

수달이 2021.05.10 18:06  
[@고장난짤봇ToT] 맞는말이긴한데 쉽지않지 ㅠㅠ

럭키포인트 22,489 개이득

고장난짤봇ToT 2021.05.10 18:41  
[@수달이] 맞어 쉽진 않지..
그래도 어짜피 생맥에 치킨한마리면 저놈이나 나나 완벽한 저녁을 보낸다 생각하면 별거 없다고 생각함
내가 식탐이 많아서 그렇게 스스로 위로함
수달이 2021.05.10 23:19  
[@고장난짤봇ToT] 크..... 나도 비슷한생각 때문에 머리아팟는데 좋은조언 굳
상의만입은곰돌이푸 2021.05.10 18:08  
남이랑 비교해서 우위를 느끼기전까지는

작성자는 평생 불행할듯

본인의 달성과 만족을 위해 살아야지

저건 뭔....

럭키포인트 26,524 개이득

TCRS 2021.05.10 18:12  
일단 그림재능도 없어뵌다... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,337 개이득

똥거북 2021.05.10 18:39  
[@TCRS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,183 개이득

엠봉왜망했냐 2021.05.10 21:06  
우리나라 큰 별이 롤 때문에 큰 빛을 못봤네

럭키포인트 22,719 개이득

불심대동단결 2021.05.11 10:32  
나도 저런 새끼랑 같이 놀다가 인생 아작 남

일반고 다녔고 그 놈은 나랑같이 피방 다녀도 설대 감

옆에서 본 그 놈 특징이 이해 빠르고 지문읽는 속도가 넘사벽

걍 대충 넘기는 줄 알았는데 다 읽고 이해하고 넘기는 거더라

시벌탱 재능충 부럽다

럭키포인트 9,181 개이득

민자붕붕 2021.05.11 11:07  
근데 얘들아 노력도 재능이야! 머리만 좋고 노력 안하는애들은 진짜 벼랑에 몰리기 전에는 노력 죽었다 깨나도 못함.. 머리는 타고나는거고 노력하는건 아무나 할 수 있는 on/off 스위치처럼 얘기하는 거 같아서 ㅋㅋ

럭키포인트 28,182 개이득

지현좌 2021.05.11 17:46  
[@민자붕붕] 재능을 재능이라 인정하는 것도 재능!

럭키포인트 15,753 개이득

원쮸츄 2021.05.13 00:24  
재능보다 뛰어난건 운. 재능도 운의 한 부분일 뿐

럭키포인트 3,072 개이득

폭망돌이 2021.05.13 01:48  
저건 환경&운탓이 크다.

나도 머리가 좀 나쁜 편인데도 글 읽는 속도는 좀 빠른 편임. 문장을 일일이 외운다기 보다 앞의 몇문구 뒤의 몇문구만으로 하나의 문단 전체를 훓는 방식이라 저런 중고딩 시험및 수능시험정도에는 특출난 편이었음. 근데 이게 머리가 좋아서라기보다 어릴때 딱히 뭘 할게 없는 환경에서 어쩔수없이 책 읽다 발현된거라서 말이죠.
나이먹고 이런 방식은 사실 그저 단기 시험용인걸 깨달음. 개요는 짜는데 세부적인것에서 실수가 많아짐. 오래동안 한우물 파는 친구가 이후에는 더 괜찮아지더라.

저 친구는 그저 중고딩의 공부법을 모르는것뿐임. 성인되서도 포기하지 않는다면 어지간한 수재보다 나을수 있음. 물론 포기하지 않을수 있는 기회나 운만 있다면 말이죠.

럭키포인트 6,029 개이득

노예2호 2021.05.13 07:04  
당연히 니 놀때 공부한거지 아무리 똑똑해도 수능공부는 밑바닥부터 쌓아놓은 베이스가 있어야하는건데 그림 그린 놈이 공부라곤 안 해본 놈이라 저 상황을 이해 못 하는거지
내신 5,6 등급받은건 애초에 정시 올인할라고 신경도 안 쓴거고 이미 고대갈만큼 쌓아놓은 베이스는 탄탄했는데 뒤늦게 공부하다 현타와서 겜방 겁나 다닌거고 막바지에 겜방 안 갔으면 설대갔겠네

럭키포인트 12,758 개이득

뮤아 2021.05.13 11:23  
쟤가 저런다고해서 따라하면 주옥되는 거임.

재능이든, 뒤에서 공부를 따로 했든 쟤는 저러고도 성적이 나오니까 하는건데

"쟤도 하는데 나라고 안되겠어?" 이러고 합리화해버리면 휘둘리다가 바보되는것입니다...

저런 모습이 부럽고 대단한것 같아보여도 그건 남의 일이고 난 나만의 기준이 있어야 합니다...

럭키포인트 8,435 개이득

진영팍 2021.05.13 11:36  
와 ㄹㅇ 씹재능충이네

럭키포인트 19,530 개이득

김윤지 2021.05.13 21:27  
어쨋든2 시간씩 꾸준히 공부헀잖아 그럼 대단한거지 머 고3은 더하겠지만 재능알아차리고 안한거도 아니고..

럭키포인트 25,387 개이득

제목