홈 > 베스트 > 베스트
베스트

월 700 넘게 찍을수 있지만 4~500 벌고 만족한다는 직업

지수 14 13005 28 0

골프장 캐디

하루에 라운딩 2번 기준으로 그정도 나온다더군요.

근데 높은 빈도로 나타난다는 골프도 못치는데 개진상에 색골을 만나면

오비낸 공 찾아 다니고 성희롱 듣느라 그날 하루 쫑난다고;;

Best Comment

BEST 1 히하  
저게 졸라 개새끼들인게.....
지금은 나아졌는지 모르겠지만
예전에 캐디 알바 고수입이라고 졸라 여기저기 뿌리고 다닌 새끼가 있었는데
교육받고 처음 몇번은 거의 밥값만 주고 부르고 수습이니까~ 이지랄 ㅋㅋㅋ
두달까지 그지랄하다가 세달째부터는 아오~ 비수기네~ 라운드 뛰는 사람이 없어~
다른 사람이 먼저 했어 니 차례까지 안오네 이지랄하면서 결국 돈을 못 범 ㅋㅋㅋㅋ
광고는 월 최대 2000만원까지도 벌 수 있다!!!! 못벌어도 월 800만!!! 이러는데
실제로 그렇게 버는 사람 하나도 못 봤는데
여튼 저기에 낚인 대학생들 꽤나 거의 무료로 캐디 시키고 감정노동 졸라 시키고
여튼 골프장 다 없애버리고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
신예은 2020.09.06 01:22  
거의 감정노동이네..

럭키포인트 3,408 개이득

쟄다니엘 2020.09.06 01:23  
골프 안쳐서 잘 모르는데 캐디 역할이 뭐임?
길 알려주는건가

럭키포인트 4,787 개이득

히하 2020.09.06 01:26  
[@쟄다니엘] 원래 전문 캐디는 교육도 같이 겸함(교육이라고 해야하나 어드바이스 정도라고 해야하나)
뭐로 쳐야하는지 어느정도 힘으로 쳐야하는지 알려주기도 하고
공 찾는거나 여튼 원래는 골퍼랑 동반자라고 보면 됨
근데 한국에서는 캐디를 거의 그냥 심부름꾼으로 쓰지....
해티 2020.09.06 01:27  
[@쟄다니엘] 프로 캐디는 코치노릇도 하지만 이미지가 고-급 스포츠다 보니 심부름꾼으로 씀니다.
남자캐디는 대부분 견습기간동안만 쓰다가 버리고 여자캐디는 정식캐디로 등록돼서 쭉간다고 썰들었음

럭키포인트 235 개이득

세라공주 2020.09.06 02:45  
[@쟄다니엘] 라운딩 안전관리도 하고 플레이 위한 매홀 거리 지형 라이 어드바이스도 해주고
클럽 관리도 해주고
카트도 운전해주고

럭키포인트 989 개이득

꽃바람 2020.09.06 09:57  
[@쟄다니엘] 홀까지 몇미터 남았는지 알려주시고..  가끔가다 오비나면 공도 찾아주시고..  몇번 골프채로 처야되는지 갔다 주시고..

카트 안태워주시고 걸어가라고 애기도 해주시고..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,405 개이득

히하 2020.09.06 01:25  
저게 졸라 개새끼들인게.....
지금은 나아졌는지 모르겠지만
예전에 캐디 알바 고수입이라고 졸라 여기저기 뿌리고 다닌 새끼가 있었는데
교육받고 처음 몇번은 거의 밥값만 주고 부르고 수습이니까~ 이지랄 ㅋㅋㅋ
두달까지 그지랄하다가 세달째부터는 아오~ 비수기네~ 라운드 뛰는 사람이 없어~
다른 사람이 먼저 했어 니 차례까지 안오네 이지랄하면서 결국 돈을 못 범 ㅋㅋㅋㅋ
광고는 월 최대 2000만원까지도 벌 수 있다!!!! 못벌어도 월 800만!!! 이러는데
실제로 그렇게 버는 사람 하나도 못 봤는데
여튼 저기에 낚인 대학생들 꽤나 거의 무료로 캐디 시키고 감정노동 졸라 시키고
여튼 골프장 다 없애버리고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,043 개이득

검은용 2020.09.06 02:16  
[@히하] 여대생임?

럭키포인트 4,814 개이득

히하 2020.09.06 02:53  
[@검은용] 내가 대학 다닐때 한때 대학생들한테 방학 알바로 인기 있다는 글이 많아서 낚였었음
그때는 오히려 남자가 조금 더 많았었는데
코로나 2020.09.06 03:33  
돈 많이 받네

럭키포인트 1,864 개이득

살구랑먼지랑 2020.09.06 03:58  
아니 근데 이거 ㅈㄴ 어이없더라
아는동생이 캐디하는데 공 치기전에 연습스윙 두세번 하는것도 개진상이라고하는데 할말을 잃게되더라고

럭키포인트 4,414 개이득

왕감자 2020.09.06 08:49  
[@살구랑먼지랑] 벌레새끼들임ㅋㅋㅋ대다수가 돈쉽게 벌라고 배운것도 없고 할줄아는것도 없는것들이 몰려서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,302 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.06 06:16  
캐디들이 그렇게 잘놀더라.. 막 까졌다는게 아니고 그냥 잘놀더라 돈도 잘쓰고

럭키포인트 3,569 개이득

외인루니 2020.09.06 10:42  
울 회사 사장 아드님은 거래처랑 골프치러 가서
캐디랑 눈 맞아서 결혼 하던데
캐디 할 때 돈 엄청 잘 벌었다더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,366 개이득

제목