홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 제이비잊니다  
[@hokipoki] 혹시 일론머스크씨인가요?
BEST 2 김병옥  
아뇨하세요~ 일론 머스큽니다~ 에이~
BEST 3 장사셧제  
[@hokipoki] 딥페이크 자체는 문제가 아니엿던거 같은데

그걸 다른쪽으로 이용해서 문제인거지
29 Comments
찰카닥전용 2021.05.10 11:08  
솔로데뷔시킨 소속사계정아닌가요??

럭키포인트 23,090 개이득

귤미나귤 2021.05.10 11:54  
갈끄으니까아~

럭키포인트 16,539 개이득

opggvtuccw 2021.05.10 12:50  
에이-!

럭키포인트 1,476 개이득

김병옥 2021.05.10 12:52  
아뇨하세요~ 일론 머스큽니다~ 에이~

럭키포인트 3,365 개이득

우르오스 2021.05.10 13:26  
화성 갈끄니까!!!

럭키포인트 8,687 개이득

류수정은빵떡미 2021.05.10 15:18  
갈끄니까~

럭키포인트 11,758 개이득

아패로도개속 2021.05.10 15:23  
이쯤되면 일론머스크도 유튜브로 한번쯤 접하지 않았을까

럭키포인트 15,655 개이득

hokipoki 2021.05.10 16:22  
딥페이크 .. 이걸로 처벌 받니 안받니 디지털 성범죄피해로 문젠데..
딥페이크 제작해서 희롱하는거보고 재밌다고 웃는거 보니 놀랍네. ...
심지어 이컨텐츠 관련으로 유튜브로 돈까지 버는데
이거 나중에 다 발목잡히는 짓을 왜해.. ?
외국에서 하는 개그니 하고 우리나라서 가지고 왔는데
딥페이크포르노.. 알펜스 이런걸로 문제 생겼는데..,...
조롱, 희롱이 개그라고 하고 퍼트리다니...

럭키포인트 23,597 개이득

제이비잊니다 2021.05.10 16:40  
[@hokipoki] 그...영상은 잘 보셨나요...? 어디가 조롱 희롱인지....

럭키포인트 24,222 개이득

hokipoki 2021.05.10 16:43  
[@제이비잊니다] 아.. 그럼 일론머스크가 직접 영상을 찍었나보죠?
일론머스크가 직접 노래부르고 하는가 보네요?

럭키포인트 1,165 개이득

제이비잊니다 2021.05.10 16:45  
[@hokipoki] 혹시 일론머스크씨인가요?
hokipoki 2021.05.10 16:53  
[@제이비잊니다] ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁물 2021.05.10 20:51  
[@hokipoki] 형...제발 도지사서 깝치지말고 회사운영이나 좀 제대로해..

럭키포인트 10,682 개이득

hokipoki 2021.05.10 21:38  
[@궁물] 님 발언 자체가 조롱 입니다
구분을 못하시네요
칠레 개그맨들이 BTS 코스프레하면서
한국인 조롱했죠 그게 문제인지도 모르고 깔깔대며 웃다가 그당시엔 재미있으니깐 !!!! 방송했죠
조롱 비하 개그 아닙니까???
딥페이크영상으로 일론머스크 도지코인이 유명하단 이유로 인신공격,인종차별 조롱과도 같은겁니다 .....
백인이니깐 인종차별이 아닌건가요?
지금 재밌는데 이해를 왜 너가 못하고 있는거냐?
이소리 하고 있는거라고요

그렇게치면 일본 개그맨이 이건희 딥페이크 만들어서
삼성주식사서 천국갔다 헤븐 노래 부르는건
재밌겠네요??  그게 조롱이지?? 개그입니까??

럭키포인트 11,951 개이득

hokipoki 2021.05.10 18:40  
[@제이비잊니다] 이경실, 개콘 개그맨등 흑인분장하면서
시꺼먼스 시꺼먼스~~하면서 노래부르고 춤추는건 문제가없었다가 생겼죠 왜냐하면 그당시엔 재미있으니깐요
그 개그에 박수 치며 웃던 사람들은 문제가 전혀 없는거죠
그러나 흑인인권문제에 대한 심각성이 커지며
몇년전의 빵빵터진 개그가 몇년전의 프로그램에 대한
차후 개그맨과 방송사코너에선 피디등 사과와 예전 개그에 대한 논란들이 이어져 말이 많았죠...

저것 또한 역으로 보면 조롱으로 볼수 있지않을까요?
틱톡에선 제니 아이유가 딥페이크에 빵댕이 흔들어가며
조회수 모아서 돈버는건 논란 욕먹을짓이고
유튜브에선 일론머스크가 개그맨에 의해서
딥페이크 영상으로 조회수 돈버는건 개그라면서
이해하는게 아이러니하지요
왜냐 일론머스크는 지금 재밌으니깐요^^
꾸역꾸역 2021.05.10 20:57  
[@제이비잊니다] 조롱 희롱은 맞지 외국인이라 넘어가는거지...
반대로 유재석이 였어봐 니 말처럼 웃고 넘어갈수 았을것 같미?

럭키포인트 8,458 개이득

장사셧제 2021.05.10 17:17  
[@hokipoki] 딥페이크 자체는 문제가 아니엿던거 같은데

그걸 다른쪽으로 이용해서 문제인거지

럭키포인트 8,878 개이득

hokipoki 2021.05.10 17:46  
[@장사셧제] 딥페이크는 놀라운 기술인데
틱톡에선 아이유 제니가 춤추는 딥페이크는 논란인데
유투브서 일론머스크 딥페이크로 코인외치는건
개그라며 웃는게 아이러니 하네요;;;
Kickass 2021.05.10 18:35  
[@hokipoki] 간단함 성범죄냐 아니냐

럭키포인트 8,890 개이득

hokipoki 2021.05.10 18:45  
[@Kickass] 지금은 빵빵터지며 웃는 개그소재라서
넌 왜 못웃어? 심각해? 하지만
딥페이크가
차후 나중엔 문제가 생길수 있는 소재라는 점이죠
안녕하세염 2021.05.10 19:46  
[@hokipoki] 도지사심?

럭키포인트 28,503 개이득

거짓말쟁이봇 2021.05.10 17:39  
[@hokipoki] 머스크 형님 테슬라 한대만 사줍쇼

럭키포인트 9,652 개이득

hokipoki 2021.05.10 23:58  
[@거짓말쟁이봇] 흑인분장하고 시컨먼스빰바야 외치며 대놓고 인종차별 부추기는 개그소재에 웃는 거랑 다름 없는거 아시죠?

BTS 칠레개그맨들이 깔깔 대며 동양인 비하하기소재를 방송 스텝이며 개그맨이며 시청자와 같이 아무도 그게 잘못이라고 인지못하고 같이 동참해서 모두가 다수가 웃기니깐 이해하자는게 님같은 생각 가지신 분들인거 아시죠?
비하 조롱 인종차별은 개그가 아닙니다
거짓말쟁이봇 2021.05.11 14:13  
[@hokipoki] 형 도지 더 사요?

럭키포인트 12,125 개이득

hokipoki 2021.05.12 08:19  
[@거짓말쟁이봇] 인종차별 조롱 개그인지도 모르고..
동참하는게 한심해보입니다^^
원래 무식하면 세상이 웃겨보이죠^^
거짓말쟁이봇 2021.05.12 11:50  
[@hokipoki] 감사합니다~!! 형님!
나즈귤 2021.05.10 20:05  
[@hokipoki] 틀린말 아닌데 비추 오지게 박히네.. 머스크를 이재용으로 바꾸면 어떻게 되는지 뻔한건데 ㅋㅋ 외국인이니 면죄부?

럭키포인트 21,516 개이득

아예 2021.05.10 20:34  
위에 비추들은 다 저거 보고 즐겨서 비추 준거네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,237 개이득

개집웡 2021.05.10 20:48  
이재용을 중국에서 딥페이크로 저딴 영상 만들어서 지들끼리 희희덕 거리는 꼴
개 한심하네 수준들

럭키포인트 26,389 개이득

제목