홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 짤방  
[@머드맨] 진리의 부바부 사바사
17 Comments
머드맨 2023.10.24 10:41  
진짜 저러나? 학연이 생각보다 심한가보네

럭키포인트 19,144 개이득

TheNagaRaja 2023.10.24 10:47  
[@머드맨] 연구쪽은 좀 심하다고 들음

럭키포인트 10,123 개이득

부천금도끼 2023.10.24 11:05  
[@머드맨] 심함

럭키포인트 1,896 개이득

짤방 2023.10.24 11:42  
[@머드맨] 진리의 부바부 사바사

럭키포인트 9,266 개이득

댓글유도빌런 2023.10.24 13:42  
[@머드맨] 설마 쿠키를 구웠을라구...

럭키포인트 17,298 개이득

우르오스 2023.10.24 14:10  
[@머드맨] 생산도 심함 생산쪽 라인이 서울대 쪽이면 서울대 팀장들 파트리더들 금방금방 진급하더라고 다 자기연줄 잡고 감

럭키포인트 11,897 개이득

네온 2023.10.25 10:31  
[@머드맨] 뭘 상상하든 그 이상으로 심하고 치사함... 그 안에서도 학벌 파벌이 있음

예를 들면 내가 연대 나왔는데 설대 팀장이면 힘들고 연대 나왔는데 연대 팀장이면 어 동문! 이러면서 인사  시킬때 델고 다니고 담배필때 델고 다니고 술마실때 델고 다니고 인맥 늘려주고 프로젝트일도 하나씩 꽂아줌..

럭키포인트 16,928 개이득

단비누나 2023.10.24 10:57  
아...핸드메이드 제과는 피하자....

럭키포인트 5,995 개이득

1234577 2023.10.24 10:58  
발기부전이면 심각하네

럭키포인트 19,007 개이득

기아K5 2023.10.24 11:15  
해병쿠키 ㄷㄷ

럭키포인트 24,142 개이득

돌덩이 2023.10.24 12:03  
ㅋㅋㅋㅋ 연대 많은 쪽에 있는데 연대 나온 사람들끼리도 족보에 따라 서로 인사 안받아줌 ㅋㅋ

저 사람은 연대 학부부터 안나왔다고 선배가 인사하지 말라고 했다고 그러더라ㅋㅋㅋ 학부 석사 박사 다 연대여야지 연대족보로 치는듯 ㅋㅋ

나랑은 어케 대화하는지 모르겠음 ㅋㅋ

럭키포인트 12,278 개이득

살구랑먼지랑 2023.10.24 12:15  
[@돌덩이] 원래 그쪽이 학부출신 많이 따지자나 ㅋㅋ 서울대는 더 심한거 같고
워낙 학벌세탁하러 석사 드가는 사람들이 많아서 그런듯

럭키포인트 13,341 개이득

노숙 2023.10.24 20:14  
[@돌덩이] 근데 학부 숨기고 대학세탁하려는 색히들이 워낙 많아야지
각분야에 너무나도 많다
심지어 과정수료증으로 세탁시도 하려는 몰상식도 많음

럭키포인트 3,296 개이득

가을방학 2023.10.25 07:09  
[@돌덩이] 학부만 보는 건 당연한 듯...? 애초에 학연존나보는게 좆같긴 해...

럭키포인트 515 개이득

번저강 2023.10.24 12:26  
진짜 ㅈㄴ 따져대네

럭키포인트 15,360 개이득

스마트키 2023.10.24 23:39  
뭐지 학벌쩔게보는 공기업 연구계열인가
S사 H사는 안저럼
S사 종기원쪽은 아는사람없는데 거기가 그러나

럭키포인트 20,768 개이득

오돌뼈 2023.10.26 00:30  
음 케바케일듯

럭키포인트 16,819 개이득