홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한남자가 본 삼성 사태 ㄷㄷ

올드타운로드 43 13750 33 1
ㄷㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 깝깝  
고장난 시계가 아니라 시계는 맞는데 나라가 고장난듯 ㅋㅋㅋ
BEST 2 월급루팡  
[@친목밴] 삼성에서 일어난 일을 노동문제로 보기보단 정치문제의 관점으로 보는듯.
노동조합이 노동자 권익보호를 위해 필요한건 부정할수없지만, 이 사건은 삼성내부의 노동자보단 외부노총의 영향에 의한 것이기 때문에 그 필요와는 별개로 정치적이라는 관점인듯.
BEST 3 Thecompany  
[@친목밴] 진짜 노조가 필요한 곳은 삼성같은 대기업이 아니라 노동환경이 열악한 중소기업이야. 삼성 같은 곳은 노조가 없음으로서 나타나는 생산성 향상 등이 노조 설치로 인한 노동환경 개선 이익 등보다 더 크다고 본다.
43 Comments
고래밥 2020.05.21 13:19  
정치 엔터계의 갑

럭키포인트 26,369 개이득

으왕151 2020.05.21 13:19  
이정도면 다음 대선주자 일타 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,886 개이득

깝깝 2020.05.21 13:21  
고장난 시계가 아니라 시계는 맞는데 나라가 고장난듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,191 개이득

제주삼다수 2020.05.21 17:55  
[@깝깝] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현력 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마가렛또 2020.05.21 13:22  
정답이라고 생각하는데..

럭키포인트 19,938 개이득

서울시장 2020.05.21 13:24  
사기꾼이라 말은 잘하는데다가 거진 다 맞는 말임

럭키포인트 4,682 개이득

씹가능 2020.05.21 15:21  
[@서울시장] 뭐가 사기꾼이야

럭키포인트 4,789 개이득

야너두 2020.05.21 17:22  
[@씹가능] 허경영이 지 이름 부르면 코로나가 낫는다는데 사기꾼이 아니면 백신이냐?

럭키포인트 25,823 개이득

제주삼다수 2020.05.21 17:55  
[@야너두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,761 개이득

백색야경 2020.05.21 17:58  
[@야너두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,067 개이득

스크린 2020.05.21 17:27  
[@씹가능] 맞아. 공중부양에 축지법에 유방만지면서 치료하는것도 다 진짜인데 뭐가 사기꾼이라는거지?

럭키포인트 7,756 개이득

엄준씹 2020.05.21 17:43  
[@씹가능] 대깨허는 처음본다

럭키포인트 18,349 개이득

강광배 2020.05.22 00:32  
[@서울시장] 말을 할때 99%가 거짓말이고 1%가 진실을 말하면 거짓말쟁이지만
99%가 진실이고 1%가 거짓말을 하면 사기꾼임

럭키포인트 957 개이득

친목밴 2020.05.21 13:25  
노조 반대하는 사람들은 다 일 안하나봐?

럭키포인트 193 개이득

월급루팡 2020.05.21 13:33  
[@친목밴] 삼성에서 일어난 일을 노동문제로 보기보단 정치문제의 관점으로 보는듯.
노동조합이 노동자 권익보호를 위해 필요한건 부정할수없지만, 이 사건은 삼성내부의 노동자보단 외부노총의 영향에 의한 것이기 때문에 그 필요와는 별개로 정치적이라는 관점인듯.

럭키포인트 22,355 개이득

Thecompany 2020.05.21 14:30  
[@친목밴] 진짜 노조가 필요한 곳은 삼성같은 대기업이 아니라 노동환경이 열악한 중소기업이야. 삼성 같은 곳은 노조가 없음으로서 나타나는 생산성 향상 등이 노조 설치로 인한 노동환경 개선 이익 등보다 더 크다고 본다.

럭키포인트 25,274 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.05.21 13:34  
근데 허경영은 뭐하던 사람이지?
갑자기 나타나서 대통령 후보나오고 그랬는데
뭐하던 사람이야?

럭키포인트 8,015 개이득

쏘름 2020.05.21 13:50  
[@지구방위대후레쉬맨] 자기 눈을 바라보면 행복해질거라는 스윗한 남자

럭키포인트 4,251 개이득

장군 2020.05.21 14:00  
[@지구방위대후레쉬맨] 금수저 관종?

럭키포인트 17,993 개이득

이중구 2020.05.21 14:46  
[@지구방위대후레쉬맨] 중학생때 아이큐 430
고등학생때도 아이큐 430
단숨에 이동하는 축지법과 야인시태 김두한 스승
유태권을 압도하는 공중부양술을 가지고 있고
눈을 바라보면 병든 몸을 치료하면 유방과 엉덩이 주물러 주시며 영생의 기운을 넣어주시는 사람임

럭키포인트 480 개이득

이스코 2020.05.21 13:46  
ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~

럭키포인트 17,161 개이득

홍콩공 2020.05.21 13:46  
내 눈을 바라봐만 보다가 이런 모습 보니까 어우 적응 안된다

럭키포인트 20,035 개이득

rlatn 2020.05.21 13:58  
이렇게 보니 진짜 정치인이다

럭키포인트 4,862 개이득

제멜 2020.05.21 14:05  
누군가 한말이 생각나네
정치인 한명 한명 만나고 인터뷰 할때는 그렇게 똑똑하고 깨어있는 사람 같은대 모아놓으면 똑같다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,426 개이득

가을여행 2020.05.21 20:02  
[@제멜] 예비군도 마찬가지야.

럭키포인트 6,926 개이득

두롱형롱 2020.05.21 14:18  
가족경영이 꼭 나쁜것만 아니라는 사람도많음

럭키포인트 975 개이득

월급루팡 2020.05.21 14:20  
근데 이병철 회장의 양아들, 정책보좌관을 끼얹어버리네.. 신뢰도가 뚝 떨어져버리자너
교원wells 2020.05.21 14:26  
내눈을 바라봐 넌 행복해지고

럭키포인트 9,110 개이득

엠봉에서와써영 2020.05.21 14:33  
삼성 노조 있는디

럭키포인트 26,537 개이득

유탈리 2020.05.21 14:35  
이재용도 머리아프겠다

럭키포인트 7,674 개이득

opggvtuccw 2020.05.21 14:44  
그렇게 좋으시면 허경영 찍으셨어야죠

럭키포인트 338 개이득

에이치에스엠 2020.05.21 15:13  
다른거 다 개인의견이니까 그렇다치고 유한양행이 무슨 600위야...? 제약업계 항상1위에 있는 회산데;;

럭키포인트 23,573 개이득

이나경 2020.05.21 15:18  
아니 노조 만드는 거 하고 귀족재벌경영하고 vs를 붙이냐 이런거에 속아 넘어가는 흑우없제?
팩트는 아무리 작은 제약회사라도 1등 부터 600등까지 모두 다 조그맣게라도 노조는 다 있는 회사이고.
그동안 삼성만 유달리 없었으니 (노동법 위반) 법을 준수하기 위해 노조를 만든다임.
재벌 경영은 언제나 성공만을 가져오나? 그것도 아님. 롸끈하게 빠따 때리고 다니고, 땅콩으로 주가 꼬라 박는 미친 년놈들이 있는게
한국인데 재벌경영을 옹호하고 자빠졌네

럭키포인트 11,996 개이득

Helldiver 2020.05.21 16:21  
유한양행 매출, 순이익 업계 1위인데..??

럭키포인트 8,779 개이득

두려움과떨림 2020.05.21 16:30  
[@Helldiver] 그건 아니야...

럭키포인트 11,448 개이득

무가당 2020.05.21 16:53  
애플 마소 구글 다 전문경영인이 운영하는데

럭키포인트 10,649 개이득

유이리 2020.05.21 17:27  
고소당하는거아냐?  고 이병철회장 양아들이라면서 합성사진 올리고하면

럭키포인트 18,065 개이득

호오오옹이 2020.05.21 17:43  
오너경영도 전문경영인 경영도 장단점이 있는데
헬조선에선 그래도 오너 경영이 낫다고 본다.

전문 경영인이라고 데리고 오면 결정은 안 해주면서 자기 몸 사리기에 나중을 대비해서 하나 해먹을 생각만 한다.

임원급은 모르겠지만 그냥 평사원 입장에선 오너경영이 나아보인다

럭키포인트 22,269 개이득

수원시민 2020.05.21 18:03  
노조 메일 보면 글도 정리안해서 보내고~ 뭘 하려는 지도 잘 모르겠고~ 사람들 현업하기 바빠서 관심도 없고~

럭키포인트 2,517 개이득

암네닉 2020.05.21 18:13  
맥도날드 봐봐라 전문 경영인 가져다 놧더니
자기 커리어만 쌓으려고 원가 절감해서 이익 올려서 튀었잖아?
똥치우는건 이번에 온 사람이 하고 있고
오너 경영이 맞는거 같다

럭키포인트 21,739 개이득

김락커 2020.05.21 18:23  
사회이사 실화냐 ㅋㅋ;

럭키포인트 9,653 개이득

헤이러 2020.05.21 23:00  
개그캐인줄 알았는데 선구자는 맞음

나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많은거다 이건 명언임

럭키포인트 17,664 개이득

코로날두 2020.05.21 23:09  
딴건 뭐 그렇다하더라도

중간에 이병철 회장의 양아들뭐냐???????

럭키포인트 19,316 개이득

제목