홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[속보] "워터파크서 수건·수영복 개인물품 사용…2m 거리두기 해야"

나경 43 11359 39 0

Best Comment

BEST 1 질퍽  
워터파크를 개장하는게 말이 되는 행위냐?
BEST 2 메르카토르  
[@소농민] 둘 비교는 좀 넘사벽이지 않나
43 Comments
질퍽 2020.06.03 11:46  
워터파크를 개장하는게 말이 되는 행위냐?

럭키포인트 3,588 개이득

소농민 2020.06.03 12:02  
[@질퍽] 개학도 하는데요 뭘.. ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,728 개이득

메르카토르 2020.06.03 12:17  
[@소농민] 둘 비교는 좀 넘사벽이지 않나

럭키포인트 1,125 개이득

이성경 2020.06.03 12:15  
[@질퍽] 감염자가 입으로 어푸~ 하는순간 그물 접촉한 2천여명 감염 ㅅㄱ

럭키포인트 2,392 개이득

Praha5 2020.06.03 12:20  
[@이성경] 락스물이라 바이러스 뒤지지않을까

럭키포인트 4,119 개이득

엠보오옹 2020.06.03 13:01  
[@Praha5] 락스물이면 피부도 뒤짐

럭키포인트 370 개이득

구미핵주먹이호광 2020.06.03 16:06  
[@엠보오옹] 미안한데 락스물 맞음
물에 희석 되어있는거지 락스 들어가있음
과일씻을때도 락스 희석한 물에 씻고 그럼

럭키포인트 4,482 개이득

Praha5 2020.06.03 17:13  
[@엠보오옹] 그래서 피부뒤집어지는사람 준나 많잖아
개봉드록바 2020.06.03 17:38  
[@Praha5] 현실적으론 물을 졍나게 안갈고 락스만 디립다 푸니까 그런데
원론적으론 적정량의 락스를 풀면 먹어도 됨.
미군에선 식수를 확보할 수 없는 상황에선 락스풀어서 먹으라고 가르침
졍니 쓸데없는 TMI였습니다요

럭키포인트 1,451 개이득

여름 2020.06.03 18:24  
[@Praha5] 바이러스가 안뒤짐

럭키포인트 4,162 개이득

서울시장 2020.06.03 11:47  
상식적으로 저게 될거라고 생각하나?

럭키포인트 611 개이득

찹쌀너구리 2020.06.03 11:47  
ㅋㅋㅋ 2m 띄우면 서로 물장구쳐도 되자너 ㅋㅋ

럭키포인트 1,871 개이득

쿠팡맨 2020.06.03 13:59  
[@찹쌀너구리] 워터파크에서 접영도 되겟다ㄱㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 263 개이득

멍멍왕 2020.06.03 11:48  
어떤새끼 대가리에서 나온생각일까..

럭키포인트 3,534 개이득

유부녀다이스키 2020.06.03 11:52  
질알하네

럭키포인트 726 개이득

핑크해머게이 2020.06.03 12:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 워터파크 물은 사람들 반경 2m 내에서만 대류한답니까? 결계야 무슨?

럭키포인트 3,945 개이득

이승 2020.06.03 12:18  
요새 목욕탕은 상황 어떰?

럭키포인트 876 개이득

Praha5 2020.06.03 12:21  
[@이승] 다닐사람 다 다님 난 5시에 첫물로함
수지미만잡 2020.06.03 12:22  
같은물에 들어가있는데 개인 수영복타월 사용한다고 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이야?

럭키포인트 3,528 개이득

dlqjstodeh 2020.06.03 12:22  
이쯤되면 600만명 감염 갈려고 작정한듯

럭키포인트 4,615 개이득

소곱창 2020.06.03 12:23  
워터파크 운영 차질로 이미 적자 어마어마할텐데 어쩌겠음...

몇만원 몇백만원 몇천만원 정도도 아니라 몇십억단위 아니면 그 이상으로 손해날텐데 내가 책임자였으면 진짜 머리 터질듯

무조건 폐장을 강요하기보다는 집단감염 위험에 대한 대책 마련과 방법을 찾는데 집중해야할거같음

개개인단위의 노력이 가장 중요한거고

럭키포인트 4,733 개이득

opggvtuccw 2020.06.03 12:29  
[@소곱창] 그게 쉽지 않으니까..

럭키포인트 4,184 개이득

소곱창 2020.06.03 12:40  
[@opggvtuccw] 모든 방법이 쉬운 방법은 아님

그렇다고 기업이 알아서 문을 닫는게 비교적 더 쉬운일도 아니니까

기업들이 자선단체도 아니고 수억 수십 수백억 아니면 그 이상의 손해를 기꺼이 공익을 위해 포기하는걸 기대하진 말자는거임
없을무 2020.06.03 14:15  
[@소곱창] ㅇㅈ

럭키포인트 4,203 개이득

여름 2020.06.03 18:30  
[@opggvtuccw] 쉽지않은게 아니고 방법이 없엄
물먹고 뱉으면 그 물 전체가...
삉븽 2020.06.03 12:25  
남들 손해 나는거 걱정하다가 어디까지 퍼뜨릴라고 대체..

럭키포인트 1,538 개이득

여름 2020.06.03 18:35  
[@삉븽] 워터파크에서 터져서 집단감염되면
그거 검사,치료비용+연쇄피해 등등 모든것 다 하면 워터파크 안열어서 기업이 손해보는거나
열어서 세금으로 손해보는거나 거거가거거 아닌가
리얼슬뤄 2020.06.03 12:28  
2m를 뭔수로 ?ㅡㅡ;;; 워터파크안가보셨나? 말이안되는소리잖아. 파도풀은 2m는 무슨... 1cm도 힘들걸

럭키포인트 4,136 개이득

깐깐징어 2020.06.03 12:44  
걍 입구에서 열재고 온도체크하고 간단히 문진하는거로 떼우겠지 병원도 똑같이 하는데. 워터파크는 마스크를 안쓰는게 문제가 될텐데 그걸 어떻게 해결할라나

럭키포인트 1,686 개이득

이성경 2020.06.03 15:23  
[@깐깐징어] 워터파크는 마스크 쓰고 안쓰고가 문제 수준이 아님 ㅋㅋㅋ
의정부미군부대찌개 2020.06.03 13:05  
워터파크 입구에서 3일이내 코로나 검사 음성, chest CT 이상 소견 없음 소견 확인 후 통과 시키자

럭키포인트 848 개이득

dlqjstodeh 2020.06.03 13:26  
다른거보다. 감염자가 물안에 들어간 순간 저 균이 죽을동안 같이 안에 있던애들은 거의 100프로 감염되는거 아닌가?

럭키포인트 1,986 개이득

Wendy 2020.06.03 13:50  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,188 개이득

코로날두 2020.06.03 13:57  
코로나 말이안되는게너무많다

어디는 위험하다고 하지마라하고
어디는 위험해도 강행하고 ㅅㅂ

럭키포인트 4,886 개이득

여름 2020.06.03 18:39  
[@코로날두] ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 탁상행정임
지금당장 모이지말래놓고 학교 모이고
노래연습장은 영업되고 노래 클럽은 왜 영업 못하게하는짘ㅋㅋㅋ 뭐 다른게 술+도우미 밖에 없는데
물류짬10년 2020.06.03 13:58  
ㅋㅋㅋ 이와중에

럭키포인트 872 개이득

환장 2020.06.03 14:27  
엥? 개인 수건? 개인 풀장인가?

럭키포인트 3,853 개이득

elohssa 2020.06.03 14:34  
마스크쓰고 들어가라그래라

럭키포인트 3,349 개이득

박보영 2020.06.03 14:35  
시벌 선택적휴업ㅋㅋㅋ
헬스장은 ㅈㄴ게 조지더니ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,069 개이득

임페리우스 2020.06.03 14:42  
반경 2미터짜리 튜브 끼고 다녀라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,753 개이득

동네착한청년 2020.06.03 15:22  
인싸놈들 또 클럽 쪼르르 달려간거처럼 또 가서 ㅈㄹ하겠지

럭키포인트 2,727 개이득

문제의인물 2020.06.03 15:58  
산소 호흡기 착용하고 들어가라하지왜

럭키포인트 2,169 개이득

neednot 2020.06.03 16:33  
지들은 저런데 안가니까 저런행정을 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,549 개이득

제목