홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 데드풀  
[@사쿠야] 문법에는 안맞지만  나즈굴의 말을 그대로 반박하는 어투로 쓴거라고  씨@발 좀..
애들이 설명을 해줘도 알아먹을 생각은 안하고 존나게 깐족대네
BEST 2 식빵색이  

사람수 늘려야 겟네
BEST 3 원랜디꾸르잼  
[@사쿠야] 왜 문법에맞지않게 노맨이라 하냐고 물어보신거잔아요?
그래서 코카콜라님이 앞대사에 연광성잇게 대사를 사용해서 문법에맞추지 않고
No man 이라고 한거라고 정확히 말씀해주셧는데
님이 심통이 나신이유는
제가봣을때 난 문법을 알아~  대단하지? ㅎ  이런생각으로 댓글을 다셧는데
님이 모른다고 생각하셔서 정답을알려준게 자존심이 상하신것같네요 (왜 낫어맨이 아닌 노맨으로 사용햇는지)
43 Comments
HOMER 2019.05.04 12:28  
저 언어유희가 팩트여서 죽을줄이야 ㅎㅎ

럭키포인트 2,586 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.05.04 12:34  
미란다 오토였나
배우가

통크루즈부인역일때도 예쁘셨는뎅ㅎ

럭키포인트 1,707 개이득

사쿠야 2019.05.04 12:36  
영잘알 있나

남자가 아니다 라고 하려면 암 낫 어 맨이라고 하는거 아냐?

암 노 맨 하면 나는 아무도 아니다라고 해석 할 수 있지 안나영

럭키포인트 1,708 개이득

코카콜라 2019.05.04 12:44  
[@사쿠야] 내생각엔 저것만 보면 안되고 앞에 죽는놈 대사가
아무도(No man) 날 죽일 수 없다.
인데 여기서 man을
어떤 남자도 날 죽일 수 없다.
로 해석하고 대답한거라 이해하면 될거같아요.

럭키포인트 1,152 개이득

사쿠야 2019.05.04 14:05  
[@코카콜라] 문법을 물어본건데.... 무슨 상황인지는 저도 알아영ㅋㅋㅋ
요정나코 2019.05.04 14:06  
[@사쿠야] 그대로 받아친건데 무슨 문법을 따짐

럭키포인트 452 개이득

사쿠야 2019.05.04 14:08  
[@요정나코] 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 달꺼면 이해 하고 달아라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,626 개이득

요정나코 2019.05.04 14:17  
[@사쿠야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문을 한게 아니라 너 맞다 너 예리하네 하는 소릴 듣고 싶은건 아니고?
사쿠야 2019.05.04 14:18  
[@요정나코] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 영잘알 있냐고 물어봤는데 무슨 초딩영어 땐 ㅅㅋ가 ㅂㄷ거리네ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬만튀 2019.05.04 15:31  
[@사쿠야] 지금 누가봐도 니가 ㅂㄷ 대고 있어

럭키포인트 1,157 개이득

식빵색이 2019.05.04 18:06  
[@사쿠야] 여기 바이브레이터가 있네

럭키포인트 112 개이득

코카콜라 2019.05.04 15:55  
[@사쿠야] 문법이라기보단 그니까 No man can kill me —> I am no man 이렇게 받아친거에요
굳이 직역하면 내가 바로 그 no man이다!! 이런느낌이라해야하나..
에취 2019.05.05 07:07  
[@코카콜라] 아하.. 이해했음요..

럭키포인트 9,325 개이득

원랜디꾸르잼 2019.05.04 16:37  
[@사쿠야] 왜 문법에맞지않게 노맨이라 하냐고 물어보신거잔아요?
그래서 코카콜라님이 앞대사에 연광성잇게 대사를 사용해서 문법에맞추지 않고
No man 이라고 한거라고 정확히 말씀해주셧는데
님이 심통이 나신이유는
제가봣을때 난 문법을 알아~  대단하지? ㅎ  이런생각으로 댓글을 다셧는데
님이 모른다고 생각하셔서 정답을알려준게 자존심이 상하신것같네요 (왜 낫어맨이 아닌 노맨으로 사용햇는지)

럭키포인트 1,725 개이득

사쿠야 2019.05.04 16:40  
[@원랜디꾸르잼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.05.04 17:54  
[@사쿠야] You no 사람

럭키포인트 875 개이득

HOMER 2019.05.04 13:04  
[@사쿠야] 저기서 나즈굴 대장이 한 말 의미가
인간은 날 죽일 수 없다 라고하는건데

여자가 투구벗으면서 난 남자 아닌데? 이러고 죽이는거

악당은 man을 인간으로 여자는 man을 남자라는 의미로 사용한거임
GUER 2019.05.04 13:43  
[@HOMER] 일종의 언어유희같은거네요!

럭키포인트 832 개이득

사쿠야 2019.05.04 14:03  
[@HOMER] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 이해 좀ㅋㅋㅋㅋ
일자무식 2019.05.04 14:14  
[@사쿠야] 빌런콜렉터 등판 요망

럭키포인트 2,484 개이득

데드풀 2019.05.04 14:14  
[@사쿠야] 문법에는 안맞지만  나즈굴의 말을 그대로 반박하는 어투로 쓴거라고  씨@발 좀..
애들이 설명을 해줘도 알아먹을 생각은 안하고 존나게 깐족대네

럭키포인트 1,033 개이득

사쿠야 2019.05.04 14:26  
[@데드풀] 아니 아이큐 ㅈㄴ 딸리는 새키가 욕부터 박네

ㅂㅅ야 누가 저거 상황을 몰라서 물어보냐

I'm no man이 나는 아무도 아니다 라고 해석 될 슈 있는지 영잘알 성님들한테 물어봤는데 왜 니가 ㅈㄹ 이야
우짜짜 2019.05.04 14:37  
[@사쿠야] 아무도 아니다라는 표현이면 nobody를 쓰지 보통.

럭키포인트 640 개이득

나꼬나꼬 2019.05.04 14:37  
[@사쿠야] 해석될 순 있죠 다만 여기선 맞지 않는 표현일뿐

럭키포인트 2,557 개이득

목욕가운을줬어 2019.05.04 15:24  
[@사쿠야] 문법에는 안맞는데 회화니깐 구어체로는 허용될 수 있죠 어쨌든 말은 통하니깐

럭키포인트 2,766 개이득

사쿠야 2019.05.04 16:39  
[@목욕가운을줬어] 내가 이런 대답을 원했는데 무슨 이해도 못하는 새키들이 영화 설명을 하고 자빠졌어
민주가좋아 2019.05.04 23:55  
[@사쿠야] 질문의 의도가 잘 전달되지 않게 적은 면이 있긴 하지만 이정도로 비추 박힐 일인가ㅋㅋㅋ 보니까 뭐가 궁금해서 질문한건지 알겠는데 다들 얘만 때려 불쌍하게ㅋㅋ

럭키포인트 4,047 개이득

개집여신 2019.05.04 17:38  
[@사쿠야] 나는 아무도 아니다라는 의미로 해석될 수 없음(그러려면 차라리 no one)
위 영화에서처럼 no를 형용사처럼 쓰기도함
no sugar 처럼

럭키포인트 536 개이득

일리니아 2019.05.04 17:46  
[@사쿠야] 이새키진짜 존나멍청하네

럭키포인트 1,384 개이득

asdfaw33294 2019.05.04 15:40  
[@사쿠야] 그렇게 해석될 여지는 없고 남자 또는 사람이 아니라는 말로만 해석될 수 있다.

럭키포인트 745 개이득

도톰볼 2019.05.04 17:14  
[@사쿠야] 이 병1신새키야
제작진 각본가 배우가
너보다 영어 몰라서 썼겠니?

럭키포인트 2,324 개이득

병신보면짖는개 2019.05.04 18:43  
[@사쿠야] 멍멍! 멍멍!

럭키포인트 1,468 개이득

엠봉돌아와 2019.05.04 12:38  
i am no ironman 이라 읽었네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,769 개이득

PPAP 2019.05.04 13:12  
[@엠봉돌아와] 암노맨 딱

럭키포인트 968 개이득

다드다리오 2019.05.04 14:04  
[@PPAP] 암ㅁ(딱)