홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 hprp  
[@쑥대밭] 말도 안 되는 반응이네 ㅋㅋ역시 첫댓
BEST 2 ☆특공익☆  
고추크면 암말도못할텐데 번데기인듯
BEST 3 물파스  
먹는 걸로 사람 치사하게 만드는 사람
43 Comments
쑥대밭 2019.02.08 02:01  
그렇게 마음에 안들면 니가 나가서 사와 이년아

럭키포인트 1,262 개이득

hprp 2019.02.08 02:27  
[@쑥대밭] 말도 안 되는 반응이네 ㅋㅋ역시 첫댓

럭키포인트 1,775 개이득

ㅇㅅ 2019.02.08 09:33  
[@hprp] 왜 맞는말이지. 그렇게 매번 불만이면 사올 목록을 아예 주던가.

직접 사오던가 하면 됨.

그것도 안하면 불만이 맞는데

정해지지 않은 주관적인 문제를가지고 매번 고민하는것도 이상함.

한두번이야 빡치겠지만 반복되면 훈련을 시켜야지..

럭키포인트 979 개이득

Barbour 2019.02.08 12:05  
[@ㅇㅅ] 내가 여자가 가지는 문제점에 고민한 바와 같다
첨부터 완벽한새끼가 어딨어
부인쯤이나 되고 뭐 가까운사이면 피드백도 해주고 수정보완을 해줘야지
맘에 안들면 지가 하면 되는거임
싫은거 냅두다가 지혼자 풀발해서 지랄거리면 노답

럭키포인트 644 개이득

hprp 2019.02.08 14:40  
[@Barbour] 세상에 어떤 부부가 냅두다가 갑자기 폭발합니까...24시간을 부대끼면서 사는데
설마 와이프는 평생 불평불만만 하고 자기가 한번도 사오지 않았을까요
읽어보면 그냥 평범하게 살지만 남편의 음식 사는 문제로 자꾸 마찰이 생기고 안 고쳐지니까 글 올린건데 거기에 대고 '맘에 안들면 지가 하면 되는거임' 이라니.

나중에 결혼하셔서 와이프가 집안일이나 다른 무언가가 맘에 안들면
다 본인이 하시면 되겠네요..
피드백과 수정보완으로 사람이 고쳐진다면 평생 누구랑 절교할 일도 이혼할 일도 없겠네

럭키포인트 950 개이득

Barbour 2019.02.11 12:07  
[@hprp] 원인 결과의 순서가 뭔가 믹스되버린 답변같네요
제가 말하는 바는
피드백 수정보완으로 사람이 고쳐지는게 포인트가 아니라 합의점의 문제입니다
누구랑 절교할 대상은 그 쯤 되는 관계니까 어떤 사유로 하여금 끊을 수 있겠죠. 내가 불편하거나 손해거나 하는 등등의 이유로요
하지만 제가 생각하는 부부라함은 도장 찍기전에 만남을 가지면서도, 이후에 같이 살면서 단점은 무조건 보일 수 밖에 없습니다
단점이 없는 사람이라는건 존재할 수 없잖아요? 심지어 그 기준또한 개인의 것인데
그렇다면 저런데 글을 싸지를게 아니라 안 고쳐질 놈이었으면 결혼을 말던지, 저 손작음의 원인이 미래를 위한 저축개념에서 비롯된건지 아니면 그냥 고칠 수 있는 습관인건지 원인분석부터 하든지, 어차피 못고친다 라는 결론을 낸거라면 본인이 하면 능사일겁니다
남여가 다르니 사고방식이 다를 수 있겠지만 적어도 제 눈엔 아둔해보여 쓴 답입니다

럭키포인트 1,858 개이득

hprp 2019.02.12 02:26  
[@Barbour] 님 연애 못 해봤죠?
여쭤보는 이유는 그럴거 같고, 그렇다면 어차피 님은 저도 저 글쓴이도, 여기서 남자가 문제라는 댓글들도 다 이해를 못할거 같아서 그래요.
Barbour 2019.02.12 10:01  
[@hprp] 왜 때려
왜 때리냐고!!!! 아프자나..
세르히오라모스 2019.02.08 02:01  
음.... 딴건 모르겠지만 그냥 평범하게 살만한데 저러면 좀 그럴듯

럭키포인트 1,422 개이득

물파스 2019.02.08 02:02  
먹는 걸로 사람 치사하게 만드는 사람

럭키포인트 618 개이득

꾸짖을 2019.02.08 04:53  
[@물파스] 이런거 거슬림 돈이랑

럭키포인트 367 개이득

☆특공익☆ 2019.02.08 02:02  
고추크면 암말도못할텐데 번데기인듯

럭키포인트 2,885 개이득

남자 2019.02.08 02:03  
맨날 저러면 짜증나서 못살지 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 1,522 개이득

무어냐 2019.02.08 02:06  
연애할때 저런거 모르고 결혼하나? 이해가 안가네

럭키포인트 122 개이득

흐어어어얼 2019.02.09 13:06  
[@무어냐] 공감. 결혼전에는 알뜰한면이 좋았다 하다가 나중에는 불만으로 바뀜

럭키포인트 235 개이득

차칸사람 2019.02.08 02:07  
남자인 내가봐도 답답해보이는구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,051 개이득

살아있다는것은 2019.02.08 02:13  
나도 첨에 뭐 저런거 가지고 저렇게 열내지 했는데
가만히 생각해보니까 계속 저러면 ㅈ같을듯 ㅋㅋㅋ
떡볶이는 3인분에 적당히 좀 추가해서 넉넉히 사와도 될껀데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 973 개이득

하엠봉 2019.02.08 02:14  
ㅋㅋㅋ매번저러면 짜증나지

럭키포인트 596 개이득

몽키D사나 2019.02.08 02:15  
먹는거 갖고 그러지 마라 쫌 ㅡㅡ

럭키포인트 2,424 개이득

크아아오오 2019.02.08 02:20  
혼자서 먹는건 모자르게 먹는것도 괜찮다고 생각하지만
가족들이나 다른사람들 초대해서 먹을때는 남더라도 좀 넘치는게 좋은것 같다.

럭키포인트 2,497 개이득

스텔라아르투아 2019.02.08 03:04  
[@크아아오오] ㅇㅈ. 어설프게 돈쓰고 뒷말 듣기쉬움.

럭키포인트 293 개이득

백구 2019.02.08 03:22  
개싫다

럭키포인트 1,220 개이득

알파고 2019.02.08 03:54  
찐따랑 결혼했넼ㅋ

럭키포인트 1,147 개이득

광광 2019.02.08 04:31  
거지같다ㅋㅋ지 아내랑 애들 먹이는데 그게 아깝나

럭키포인트 2,536 개이득

멍뭉이 2019.02.08 06:08  
내가 손 큰 편이라 그런가..
음식은 남더라도 푸짐하게 사는편인데

럭키포인트 1,317 개이득

PPAP 2019.02.08 12:29  
[@멍뭉이] 나도 세식구 먹을때 보통 10인분정도 삼
남으면 다음날 먹고

럭키포인트 1,930 개이득

멍뭉이 2019.02.08 18:01  
[@PPAP] 아니 그정도면 저보다 더 크신데요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 2인이 먹을걸 4~5인분정도 사는듯

럭키포인트 2,481 개이득

zkzk 2019.02.08 07:47  
혼자먹을때는 없으면 나만 아쉽지만 같이먹을때 저건 좀  그리고 떡볶이 1인분에 튀김 3개면 와이프혼자도 다먹겠다

럭키포인트 1,145 개이득

캣집왕 2019.02.08 08:42  
음식는 항상 인원수 x 1.5인분으로 준비해야지
먹다남으면 킵해둿다 나중에 먹어도 되지만 먹다 모자라면 개짜증남

럭키포인트 1,315 개이득

쿠팡맨 2019.02.08 09:37  
난 식탐이 강해서 일단 존나 사고본다

럭키포인트 2,585 개이득

이유리 2019.02.08 13:19  
[@쿠팡맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑비슷
이번주만해도 소고기 2번 먹었는데 둘다 소고기 싸들고 집에옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,511 개이득

쿠팡맨 2019.02.08 13:28  
[@이유리] 난 돼지고기파ㅋㅋ 마트가서 돼지고기 싸면 3근 사재기

럭키포인트 1,017 개이득

유정연 2019.02.08 10:03  
모자란거 죤나 싫어
밥과 술은 모자라면 안돼.

럭키포인트 307 개이득

현빈 2019.02.08 10:51  
우리랑은 완전 다르네 ㅋㅋㅋ 우리 둘다 식탐쩔어서 남는음식 개많음

럭키포인트 1,281 개이득

없을무 2019.02.08 12:23  
한심

럭키포인트 1,913 개이득

에취 2019.02.08 12:55  
음식 솜씨가 없나보네.. 평소에 잘 안 먹던 애가 즉석밥맛이 좋다는걸 알았나 보네

럭키포인트 658 개이득

카일앤 2019.02.08 13:00  
ㅋㅋㅋ사람마다 환경을 다르게 살았는데 안고쳐지면 앞으로 자기가 사와야될거같은데 구박만하지말고 ㅠㅠ 어쩔수없다 저런건

럭키포인트 2,013 개이득

와당 2019.02.08 13:05  
이거 남편이 글쓴거 있는데 한달 용돈 5만원이랜다..  거기서 사와야되는데 추가로 돈주는것도 아니고 뭐 어떡해야되냐고 글썼던데..

럭키포인트 1,275 개이득

맛사냥꾼 2019.02.08 13:29  
[@와당] 결국은 아내가 잘못했는데 자신의 잘못은 가리고 동정을 얻고싶었구나

럭키포인트 937 개이득

졸지말고자라 2019.02.08 14:08  
이런 상황도 발암이지만
반대 상황도 진짜 발암임
친구 중에 음식 모자라는거 싫어한다고
식당가면 꼭 사람 수보다 많이 시키는 친구가 있는데
갈비집 같은데 가면 4명이면 12인분부터 시킴
뭐 고기야 원래 1인분 이상씩 먹으니까 상관 없는데
닭갈비집가서 3명인데 6인분을 시키길래
친구한테 쌍욕하면서 3인분만 시킴
뭐든 적당히가 좋은데 참

럭키포인트 2,227 개이득

제임스본드 2019.02.08 14:14  
내가음란마귀네

럭키포인트 1,878 개이득

말술소녀밍키 2019.02.08 16:42  
흠.. 음식물 쓰레기 남기는거 싫은건 나랑 비슷한데.... 난 내가 뭘 잘먹어서.. 많이 사는편..

럭키포인트 2,315 개이득

미스테릭 2019.02.08 21:25  
난 다른손 생각하고 들어왔는데

럭키포인트 2,826 개이득

제목