홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@와꾸대장봉준] 단어 우월 효과

사람이 단어를 인식할 때 개별 문자로 인식하는 게 아닌

단어의 전체적 이미지로 인식하는 효과
BEST 2 아신발  
어노했케 씨련발아!!!
39 Comments
와꾸대장봉준 2019.05.01 00:45  
오잉 뭐지...

럭키포인트 2,573 개이득

키썸 2019.05.01 01:16  
[@와꾸대장봉준] 단어 우월 효과

사람이 단어를 인식할 때 개별 문자로 인식하는 게 아닌

단어의 전체적 이미지로 인식하는 효과

럭키포인트 346 개이득

식빵색이 2019.05.01 10:37  
[@키썸] 그래서 노인네들이 같은글씨읽고 다른소리하는거구나

럭키포인트 2,289 개이득

나그네요 2019.05.01 12:46  
[@식빵색이] 니 미래야 이자식아

럭키포인트 535 개이득

개붕 2019.05.01 01:22  
[@와꾸대장봉준] 영어도 된다는데

럭키포인트 1,089 개이득

언어술사 2019.05.01 00:45  
영어도 스펠링 틀리게 써도 다 읽잖아. 그림처럼 인식할걸?

럭키포인트 494 개이득

개짋왕 2019.05.01 11:26  
[@언어술사] Kufc Ouy
영어는 좀 힘들어보이는데?

럭키포인트 270 개이득

데드풀 2019.05.01 11:31  
[@개짋왕] 첫글자는 고정시켜주는게 좋은듯 게시글도 첫글자는 고정시켜줌 fcuk yuo 이런식으로

럭키포인트 1,026 개이득

jamam 2019.05.01 11:59  
[@개짋왕] 단안어의 첫자글와 마지막 글자만 옳르바게 되면있으댐

럭키포인트 2,080 개이득

얼라리요 2019.05.01 13:06  
[@jamam] 옳 아니고 올

럭키포인트 1,818 개이득

jamam 2019.05.01 17:13  
[@얼라리요] 복수표준어도 아니네 북한말이네 하나배워갑니다
오줌마렵다 2019.05.01 00:47  
뭐여 그냥 읽어지네

럭키포인트 617 개이득

없는번호 2019.05.01 00:50  
[@오줌마렵다] ㄹㅇ

럭키포인트 1,616 개이득

소농민 2019.05.01 00:47  
아 비추 실수요~

럭키포인트 2,290 개이득

올레 2019.05.01 00:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 읽혀지네

럭키포인트 1,738 개이득

김영하 2019.05.01 00:54  
엥? 어케햇ㄴ

럭키포인트 1,671 개이득

탱탱동 2019.05.01 00:59  
뭐지!?? 왜 읽어지는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,846 개이득

아신발 2019.05.01 01:03  
어노했케 씨련발아!!!

럭키포인트 2,951 개이득

싸나이김봉봉 2019.05.01 01:06  
사람은 글을 읽을때 한글자씩 읽으며 조합해서 뜻을 유추하는게 아니라 문장이나 단어로 글을 읽는다고 들어뜸
그래서 저렇게 쓰여있어도 익숙한 단어로 바꿔 인식하기에 가능하다고.....
님들이 항상 시나를 사나로 착각하는 이유도 그거때문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,978 개이득

타짜 2019.05.01 11:51  
[@싸나이김봉봉] 시나 사나는 글자가 비슷해서 헷갈려서 그러는거고 이건 다른 경우네요 예가 잘못 됨

럭키포인트 1,297 개이득

싸나이김봉봉 2019.05.01 14:56  
[@타짜] 난그렇게봐서.....
시나를 사나로 착각하는게 글자가 비슷해서 단순히 오해한다기 보다 시나라고 보이는 글자를 익숙한 사나라고 인식한다는게 더 맞는거 아닐까..?

럭키포인트 2,829 개이득

오백원 2019.05.01 01:22  
단어나 문장을 인신하기때문에 읽을수있음

캠릿브지

이렇게 써도 캠브릿지 라고 자연스럽게 읽힘 ㅋㅋ

럭키포인트 2,226 개이득

일리니아 2019.05.01 01:44  
[@오백원] 와... 그구렇나

럭키포인트 1,594 개이득

탱탱동 2019.05.01 02:49  
[@오백원] 와 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mamba 2019.05.01 09:28  
근데 이런게 자꾸 알려지면 외국에서는 이제 번역이 안되는건 거르는거 아닐까?

럭키포인트 725 개이득

김도아 2019.05.01 09:47  
앞글자 끝글자만 같음 됨

럭키포인트 97 개이득

장사셧제 2019.05.01 09:54  
개아킹다

럭키포인트 1,141 개이득

식빵색이 2019.05.01 10:37  
[@장사셧제] 아킹다아로 읽힘
끄덕끄덕 2019.05.01 12:22  
[@장사셧제] 난 개아다킹...으로 읽음

럭키포인트 2,447 개이득

카스 2019.05.01 10:44  
술술 읽어지네

럭키포인트 244 개이득

개짋왕 2019.05.01 11:27  
금느마
쿄쿄쿙 2019.05.01 11:48  
이거 유명한데 ㅋㅋ 한국어만 이렇게 되는게 아니라 애초에 영어로 발견된거임.
캠릿브지 연결구과 이거 치면 나옴ㅋㅋ

럭키포인트 485 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.01 12:29  
[@쿄쿄쿙] 캠리븟지 글 20번은 봤는데 아짓도 캠브릿지로 읽고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,019 개이득

MHLER 2019.05.01 14:25  
고지보딩
중지보딩

럭키포인트 1,189 개이득

먹방 2019.05.01 18:16  
부지보랄

럭키포인트 803 개이득

inbian 2019.05.01 19:29  
택시

럭키포인트 2,038 개이득

진세 2019.05.02 11:23  
예전보다 훨씬 잘읽힌다.. 눈이 개운해..

럭키포인트 886 개이득

미스터둥 2019.05.02 14:16  
와 근데 진짜 너무 쉽게 읽히는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,260 개이득

o스누피o 2019.05.02 14:29  
도체대에 이자글가 읽지혀는 이는유 무일엇까?

럭키포인트 2,132 개이득

제목