홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
그냥 행복은 본인 생각하기 나름인거같음
애가 테이블 위 물건을 꺼내다 엎질렀을때도 애가 사고쳐서 화나기보다 우리애가 저걸 꺼낼만큼 벌써 이만큼 자랐구나 하고 행복해하면 그게 행복아닐까
BEST 2 다니엘  
나도 조인성 처럼 키크고 잘생겼으면.. 행복하겠당
BEST 3 이게뭐야  
[@નુલુંગ] 넹 어제 우리 딸이 테이블 위 팝콘 통을 엎어서 하는 소린 아닙니다.
20 Comments
나도한입만 2023.10.06 09:24  
행복=쾌락, 행복=일상

럭키포인트 22,141 개이득

다니엘 2023.10.06 09:24  
나도 조인성 처럼 키크고 잘생겼으면.. 행복하겠당

럭키포인트 13,242 개이득

송중기 2023.10.06 09:29  
평범한게 제일 행복한거지

럭키포인트 28,071 개이득

이게뭐야 2023.10.06 09:36  
그냥 행복은 본인 생각하기 나름인거같음
애가 테이블 위 물건을 꺼내다 엎질렀을때도 애가 사고쳐서 화나기보다 우리애가 저걸 꺼낼만큼 벌써 이만큼 자랐구나 하고 행복해하면 그게 행복아닐까

럭키포인트 3,396 개이득

નુલુંગ 2023.10.06 09:53  
[@이게뭐야] 육아중이신가요

럭키포인트 20,456 개이득

이게뭐야 2023.10.06 09:55  
[@નુલુંગ] 넹 어제 우리 딸이 테이블 위 팝콘 통을 엎어서 하는 소린 아닙니다.
નુલુંગ 2023.10.06 09:56  
[@이게뭐야] 행복하십쇼 부럽당
물극필반 2023.10.06 10:37  
[@이게뭐야] 아버님 화이팅입니다. 딸 얼굴만봐도 행복할듯요

럭키포인트 24,129 개이득

팜하니 2023.10.06 10:48  
[@이게뭐야] 근데 이렇게 생각하는게 진짜 좋은거 같아요

애들이 말대꾸 같이 제 말에 반박할때도 내가 말하는데 얘가 버르장머리 없이 말대꾸하네?
이렇게 생각하기보다는 얘가 이렇게 주도적으로 생각해서 나름 논리적으로 반박하는게 있네? or 내가 예전에 했던 얘기들을 기억해서 똑같이 반박하는거면 내가 했던 말들을 기억하는거네? 이렇게 생각하니깐 화낼게 많이 없고 오히려 기특하기도 해요 ㅋㅋ

럭키포인트 18,554 개이득

이게뭐야 2023.10.06 11:29  
[@팜하니] 맞아요 ㅋㅋ 말대꾸가 아니라 자기 표현 확실한거고 스스로 생각을 잘한다는 이야기니까 아주 좋은거지요 ㅋㅋ 쌍욕하면서 덤비는건 다른경우겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,735 개이득

행복은참작은것 2023.10.06 13:14  
[@이게뭐야] 행복은 참 작은 것 :)

럭키포인트 5,121 개이득

TopTeemo 2023.10.06 19:43  
[@이게뭐야] 여보 시끄럽고~ 얼른 치워

럭키포인트 27,307 개이득

무한도전 2023.10.06 10:47  
집에서 아무생각없이 취미생활 하고있으면 그게 행복임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,954 개이득

크롬러브 2023.10.06 10:55  
우리가족 부모님 포함해서
아프지 않고 모여서 식사하고 대화하고 할 수 있다는게 행복이라고 생각함.
내기준에서는
과연 본인이 행복하다고 생각하는 사람이 얼마나 있을까? 그리고 그렇지 못한 사람들이 본인의 목표를 어느정도 달성했을때 행복해질 것인가?

이런 생각을 최근 많이 했는데.
내가 우리 아이들 아기일때 생각이 우리 애들은 그래도 건강하고 잘 크고 있다라는것과 크게 때쓰고 별나지 않은 것에 많이ㅜ감사해 했었음.
이제는 초등학교 들어갔다고 가끔 공부하라고 압박을 주는 나를 보면서(물론 잘참다가 가끔)
현재의 삶에 감사를 느끼지 못하면 나중에 삶이 더 나아지더라도 그것에 행복을 느끼기는 쉽지 않을 것 같다고 결론을 내리게 됨.

그러다 보니 지금 많이 행복함.
물론 내 사정이야 아직도 몇십년을 내가 벌어서 주담대 갚아야 되고 차도 십년이 넘어서 바꿔야 되고 애들 학원비는 부족하고 그래서 자꾸 와이프에게 돈좀 아껴쓰라고 잔소리 하지만.

내가 살거를 대폭 줄여서 내ㅠ와이프 핸폰 새거로 비꿔주고 아이들 장난감 사줄때 기뻐하는 모습을 보면 내가 참 행복하다는 것을 느낌.

뭐 그렇다고...
그리고 결혼은 가능하면 했으면 좋겠다.

결혼 실패하는 사람들 보면 자기가 보고 싶은 것만 보고 결혼 하는 경우가 많드라고...  그것만 유의하면 됨. 사실을 임정해야되는데 그걸 자꾸 사랑으로 해결된다고 자신을 속여. 그러다가 당해.
사기랑 비슷하지. 아닌걸 아는데 자신을 속여.

럭키포인트 12,341 개이득

영자너어어어 2023.10.06 11:33  
요즘 행복은 상대적인게 문제지.예전에는 밥만 안굶어도 행복하던 때가 있었지

럭키포인트 28,593 개이득

행복은참작은것 2023.10.06 13:18  
[@영자너어어어] 다른 사람=다른 욕구. 난 행복만큼 주관적인 가치가 없다고 생각.
도리도리곰 2023.10.06 11:48  
같은 일도 그때그때 다른거 같음.
이게 싫다 할때도있고
이게 행복이지 뭐 별건가 할때도 있고.

럭키포인트 13,119 개이득

하엠봉 2023.10.06 14:12  
지금 당연하단듯이 누리고 있는게 행복일수있음

럭키포인트 29,322 개이득

그냥남자 2023.10.06 16:34  
나이들수록 공감간다.
특별한 이슈나 자극보다는 평범하게 유지될 수 있는 삶의 만족하게 되는거 같음..

럭키포인트 2,722 개이득

댓글유도빌런 2023.10.08 19:16  
돈이 있잖아

럭키포인트 9,513 개이득

제목