홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 9회말투아웃  
....  빌려준 분도(분이란  표현을  하고 싶다.)  대단 하지만.....빌려 간 분도  대단 하다......돈 천오백만원으로  평생  친구를  얻었네.....
BEST 2 단한번  
[@방귀몸살] 저도 궁금해서 입장 바꿔 생각해봤는데요 제 생각엔 그 고마움에 이자라는 돈의 구체적인 액수를 매기는것 조차 "감히" 라는 생각을 하지않았을까싶네요 이자를 줘버리면 그 마음이 돈으로 깔끔해질것같은 느낌? 이자 이상으로 감사하게 생각해서 그래서 언제든 도움이 필요할때 마음껏 계속해서 보고싶고 함께 가고싶다는 뜻 아니였을까요 저렇게 돈 빌려준 친구라면 몇푼의 이자를 바라진 않을것같아요 그냥 제 생각 돈으로 매길수 없는 이자
12 Comments
TheNagaRaja 2021.01.29 21:10  
눈물이나냐

럭키포인트 17,903 개이득

9회말투아웃 2021.01.29 21:12  
....  빌려준 분도(분이란  표현을  하고 싶다.)  대단 하지만.....빌려 간 분도  대단 하다......돈 천오백만원으로  평생  친구를  얻었네.....

럭키포인트 14,864 개이득

우후후 2021.01.29 22:13  
멋있는 우정이다

럭키포인트 16,382 개이득

이루다 2021.01.29 22:44  
와 3번이 진짜 대단한듯..

럭키포인트 20,921 개이득

현장 2021.01.30 00:15  
빚은 저렇게 소액으로 값아야 하는데
늘 빚지고 사는 사람들 심리가 한방에 갚아야지 라고 하니까 평생 빚지지

럭키포인트 19,503 개이득

고이즈미 2021.01.30 00:38  
불알친구 7천빌려주고 5백받았는데 진짜 너무힘듬
빌려준지 벌써 3년이네 시벌

럭키포인트 11,056 개이득

자음 2021.01.30 01:30  
[@고이즈미] 。。。。

럭키포인트 14,939 개이득

방귀몸살 2021.01.30 03:17  
근데 왜 이자 포함해서 갚지 않았을까? 고마운 친구인데 이자 쳐줘야지.

럭키포인트 20,468 개이득

단한번 2021.01.30 03:36  
[@방귀몸살] 저도 궁금해서 입장 바꿔 생각해봤는데요 제 생각엔 그 고마움에 이자라는 돈의 구체적인 액수를 매기는것 조차 "감히" 라는 생각을 하지않았을까싶네요 이자를 줘버리면 그 마음이 돈으로 깔끔해질것같은 느낌? 이자 이상으로 감사하게 생각해서 그래서 언제든 도움이 필요할때 마음껏 계속해서 보고싶고 함께 가고싶다는 뜻 아니였을까요 저렇게 돈 빌려준 친구라면 몇푼의 이자를 바라진 않을것같아요 그냥 제 생각 돈으로 매길수 없는 이자

럭키포인트 2,643 개이득

MARVEL 2021.01.30 10:36  
[@단한번] 맞는거 같음... 굳이 이자 얼마 쳐주는거보다 내 도움이 필요하면 얼마든지 써라라고 할 정도면 정말 정말 고마웠어서 무슨 부탁이든 들어줄 생각이다 라고 하는거 같네여 저도 너무 고마우면 저리 말할꺼 같음

럭키포인트 12,940 개이득

옴팡이 2021.01.30 05:36  
이거보고 괜히 빌려주지마라 무슨겅우에도 친구랑 돈거래는 하는게 아니다

럭키포인트 23,137 개이득

노지선 2021.01.30 12:45  
진짜 빌리는 입장에서 저 세개는 무조건 말하고 실천해야 됨
아무리 불알친구라 해도 ..
그냥 친구사이에서 돈빌리는건 하지말아야 함

럭키포인트 13,366 개이득

제목