홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장군  
저것도 프로그램 오래 되니까 아이디어 떨어져서 아무거나 막 내는 듯
BEST 2 페니미스트  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 결론적으론 한붓그렸잖아
저건 고정관념을 깨고 창의적 생각을 할 수 있느냐를 보는거라고 생각됨
룰에만 같혀있는 사람은 못푸는 문제겟지
사람에따라 억지라고 할수도 있긴 하겟지만
나는 걍 창의력문제인거같음
BEST 3 딸딸이아빠  
[@인스타그램] 고정관념문젠지 모르겠으나 저건그냥 규칙을 무시하는거같은느낌이네여 ㅎㅎ
33 Comments
별먹은마리오 2021.01.29 00:19  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,091 개이득

장군 2021.01.29 00:19  
저것도 프로그램 오래 되니까 아이디어 떨어져서 아무거나 막 내는 듯

럭키포인트 28,355 개이득

니식 2021.01.29 00:45  
ㅋㅋ 중간에 검은부분은 어쩔건데

럭키포인트 4,510 개이득

개붕 2021.01.29 00:54  
개억지지ㅋㅋ

럭키포인트 22,436 개이득

페니미스트 2021.01.29 02:40  
억지라고 볼수도 있지만
내가볼땐 그냥 다르게 생각할 수 있는지를 보는거같은데
창의성을 보는 문제인듯

럭키포인트 12,382 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.29 12:44  
[@페니미스트] 그럼 한붓그리기라는 말을 쓰면 안 되지

럭키포인트 5,038 개이득

페니미스트 2021.01.29 13:13  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 결론적으론 한붓그렸잖아
저건 고정관념을 깨고 창의적 생각을 할 수 있느냐를 보는거라고 생각됨
룰에만 같혀있는 사람은 못푸는 문제겟지
사람에따라 억지라고 할수도 있긴 하겟지만
나는 걍 창의력문제인거같음

럭키포인트 28,744 개이득

논증기하학 2021.01.29 22:40  
[@페니미스트] 그 한붓그리기라는 말 자체가 좀 관용어임
수학에서 그래프를 이용하는 분야라서요

럭키포인트 29,507 개이득

페니미스트 2021.01.29 22:43  
[@논증기하학] 콜럼버스의 달걀같은거 아닐까 싶음
계란을 깨뜨려서 세우는게 억지라면 억지지만 창의적이라면 창의적인거지
그냥 관점의 차이라 보고 억지라고 하는사람도 이해함
다만 원칙주의자들은 못하는 틀에 벗어난 생각을 할 수 있나 없나를 보고자 한거겟지

럭키포인트 9,004 개이득

논증기하학 2021.01.29 22:47  
[@페니미스트] 그건 맞음
원래 제대로 된 한붓그리기라면
모든 정점에 연결된 간선이 각각 0 또는 2여야ㅠ되는데 저건 딱봐도 그게 안돼서
그러면 다른 발상을 요구하는거다 알아챌 수는 있겠죠
없는닉네임 2021.01.29 04:14  
초반엔 나름 세계적인 문제들을 갖고와서 신박했는데
후반갈수록 그런 문제들이 고갈되니까
일반인들에게 받아서 문제를 내는데
보면 대부분이 ㅈㄴ 어거지임ㅋㅋㅋㅋ
저런 논리면 걍 붓으로 안 띄고 쭉 정자 만들면 되는거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 21,334 개이득

느바 2021.01.29 06:58  
[@없는닉네임] 한붓그리기가 뭔지 모르면 그럴수있지

럭키포인트 26,539 개이득

스크린 2021.01.29 06:06  
내가 했으면 인정 안해줄거면서

럭키포인트 16,279 개이득

인스타그램 2021.01.29 07:01  
결국 저거도 고정관념을 깰 수 있었으니 나올 수 있는거 아닌가

럭키포인트 2,711 개이득

착한생각 2021.01.29 07:42  
[@인스타그램] 저건 한붓개념을 무시하는거같은뎅

럭키포인트 610 개이득

딸딸이아빠 2021.01.29 09:50  
[@인스타그램] 고정관념문젠지 모르겠으나 저건그냥 규칙을 무시하는거같은느낌이네여 ㅎㅎ

럭키포인트 29,515 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.29 08:07  
오일러: ????

럭키포인트 23,891 개이득

우상 2021.01.29 09:04  
ㅋㅋ 도장찍고 한붓이라고 우겨보자

럭키포인트 10,053 개이득

터미널 2021.01.29 09:13  
ㅋㅋ이거 어거지라 안본지 한참됨
쉬운것도 풀면 서로막 띄워주고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,713 개이득

유미자 2021.01.29 10:38  
붓 한개로 그리면 한붓그리기 이래 우겨도 되겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,526 개이득

놀던달아 2021.01.29 17:13  
저러다가 폐지 됐을걸? 아직하나?

럭키포인트 26,136 개이득

우넘 2021.01.29 17:53  
한붓그리기 달인 찾아봐라 티비에 나온 남자 있는데 진짜 존나 예술이다

럭키포인트 3,085 개이득

워린이버핀이 2021.01.29 18:45  
이러면??

럭키포인트 17,159 개이득

새벽헛개 2021.01.29 18:51  
[@워린이버핀이] 한붓 그리기를 그래프 관점에서 봤을때 선분 맨 끝들을 꼭짓점이라고 보고 선분을 변으로 보면 꼭짓점 사이에서 겹치는변이 있으면 안됩니다.

럭키포인트 8,662 개이득

워린이버핀이 2021.01.29 18:57  
[@새벽헛개] 앗.. 알못이라.. 죄송합니다 ㅠㅠ
새벽헛개 2021.01.29 19:02  
[@워린이버핀이] 앗 죄송할건 없는데..ㅋㅋ 그냥 말한거에용
엠보오옹 2021.01.29 19:02  
근데 저게 한붓그리기 안되는 이유가 뭐임?

럭키포인트 2,449 개이득

새벽헛개 2021.01.29 19:05  
[@엠보오옹] 한붓그리기가 가능하려면 선분 맽 끝점을 꼭짓점이라고 봤을때 꼭짓점에 닿아있는 변의 개수가 홀수인, 홀수점의 개수가 0 또는 2개일떄만 가능해서 그렇습니다. 바를 정자는 딱봐도 홀수점이 3개보다 많아서 안됩니당
새벽헛개 2021.01.29 19:10  
[@엠보오옹]
대충 이렇습니다
논증기하학 2021.01.29 22:40  
[@새벽헛개] 오일러 등판 ㄷㄷ
이루다 2021.01.29 20:22  
[@엠보오옹] 선을 겹쳐서 그리면 안됨

럭키포인트 10,230 개이득

엄준씹 2021.01.30 02:30  
원래 저  프로그램에 넌센스느낌의 문제 많이나왔었는데 별것도 아닌걸로 트집이네

럭키포인트 28,421 개이득

제목