홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
[@게집왕] 62,794.59 USD (2018년) 이게 미국 1인당 gdp

31,362.75 USD (2018년) 이게 한국

그냥 단순하게 따져서 소득이 2배정도 되니깐 우리나라 3000~4000정도 체감일듯
18 Comments
게집왕 2021.01.29 16:49  
미국 7천이면 우리나라 3천이랑 비슷한느낌아닐까

럭키포인트 21,519 개이득

그라할트밀즈 2021.01.29 17:00  
[@게집왕] 62,794.59 USD (2018년) 이게 미국 1인당 gdp

31,362.75 USD (2018년) 이게 한국

그냥 단순하게 따져서 소득이 2배정도 되니깐 우리나라 3000~4000정도 체감일듯

럭키포인트 20,082 개이득

편의점샛별이 2021.01.29 17:01  
그럼 우리나라와서 근무하면 연봉1 받을 수 있지않을까?

럭키포인트 27,559 개이득

mamba 2021.01.29 17:06  
[@편의점샛별이] 그건 헬조선에서 안되는 말이지 ㅋㅋ

럭키포인트 28,687 개이득

부채머리수리 2021.01.29 17:06  
미국 연봉 7천이면 진짜 평범수준인듯...
난 언제 찍어보나

럭키포인트 12,501 개이득

평범한김치찌개 2021.01.29 17:09  
생각보다 존나 조금주네.. 엔지니어가 아니라서 그런가

럭키포인트 8,184 개이득

원딜의카이팅 2021.01.29 17:16  
국내도 연봉 7천이면
30대면 꽤 괜찮고
40대면 적당한 수준이라고 했던거 같은데 아님?

럭키포인트 29,014 개이득

김세정 2021.01.29 17:33  
[@원딜의카이팅] 머기업정도 가야 그정도받지 웬만하면 못받음

럭키포인트 18,893 개이득

열두시반 2021.01.29 19:53  
[@원딜의카이팅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장인 맞음?

럭키포인트 17,407 개이득

낭만자객 2021.01.29 20:12  
[@열두시반] ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 아니잖아..

럭키포인트 13,227 개이득

원딜의카이팅 2021.01.29 20:41  
[@열두시반] 미안 직장 안다녀 ㅋㅋ
주위 친구들이 다들 돈을 잘벌고 다녀서 ㅎㅎ

럭키포인트 29,532 개이득

열두시반 2021.01.29 21:45  
[@원딜의카이팅] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 21,197 개이득

일리니아 2021.01.30 03:32  
[@원딜의카이팅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애같은데

럭키포인트 1,927 개이득

삉븽 2021.01.29 17:18  
미국 물가 비싸긴 하던데

럭키포인트 7,893 개이득

노예2호 2021.01.29 18:07  
이미 2010년쯤에도 미국에서 고액연봉의 기준선은 보통 10만달러쯤으로 생각했었음
7000이면 6만달러정도일텐데 평범한 수준이라 생각했을듯

럭키포인트 25,789 개이득

나즈귤 2021.01.29 18:09  
원천징수 9200도 찍어봤는데 미쳐버린 부동산때문에 별 감흥도 없다

럭키포인트 11,555 개이득

마시리스 2021.01.29 19:51  
우리모두 대기업 갑시다 개집러여러분!!!
흑흑

럭키포인트 1,817 개이득

한국형버핏 2021.01.29 20:13  
하이고...
자산가격 떡상으로 근로소득 가치가 바닥친 시대.....
연봉 1억도 이젠 별거 아닌게 되어버림

럭키포인트 11,584 개이득

제목