홈 > 베스트 > 베스트
베스트
8 Comments
살짝설렜어 2021.01.29 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 초면이고 친구 오빠면 오빠라고 부르는게 맞지 않아..?

나도 내 친한 동생 누나보고 안녕하세요 누나~^^ 했었지 ㅎ.......

ㅈㅎ아.. 잘 지내지.....나도 잘 못지내..............

럭키포인트 9,049 개이득

엠봉왜망했냐 2021.01.29 21:20  
[@살짝설렜어] 그냥 존댓말하고 끝냈는데 동생 형이 나랑 동갑이면 나도 형이라고 부르는게 맞음??

럭키포인트 12,291 개이득

아웨 2021.01.29 22:09  
[@살짝설렜어] 위에 글이랑 예시가 다른데? 저 짤에서는 연우(96) , 주이(98)인데 연년생이랬으니까 주이오빠는 97로 연우보다 동생이니 존대만 하면 된다고 생각함
개붕이가 들은 예시면 형/오빠라고 부르는게 맞고

럭키포인트 16,380 개이득

헐진짜로 2021.01.29 22:15  
[@살짝설렜어] 뭔소리하심..
친구오빠가 아니고, 동생의 오빠인데

럭키포인트 356 개이득

개집욍 2021.01.29 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  주이 예능감 좋네

럭키포인트 5,566 개이득

진영팍 2021.01.29 21:51  
주이 98 아니고 99년생임

럭키포인트 1,498 개이득

답변달지마 2021.01.29 23:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,604 개이득

주홍물방울 2021.01.30 08:01