홈 > 베스트 > 베스트
베스트

영국으로 탈출한 홍콩인들 근황.jpg

불량우유 15 9346 34 1

영국정부가 BNO 여권을 소지했거나 소지하고 있는 홍콩인들에게

영국 영주권을 주기로 결정했음

(BNO: 영국령 해외 주민용 여권.. 인데 사실상 홍콩인 전용임. 97년 이전 출생한 홍콩인들 전체 대상)

이 영주권은 영국에서 최소 1년 거주 이후에 

영국 국적 취득이 가능하도록 되어 있음 

이미 반년만에 이 제도를 통해 7000명 가량의 홍콩 주민이 영국으로 런했으며

이론상 홍콩 주민 700만명 중 최대 300만명이 이 제도에 해당함

영국 정부는 탈출을 더 편하게 하도록

다음달까지 온라인 비자 신청을 지원할 계획

15 Comments
광고주 2021.01.29 13:38  
짱깨 시키들 떄문에 뭐람

럭키포인트 17,803 개이득

큐티퐝퐝 2021.01.29 13:49  
서구쪽에서는 중국어찌생각하려나 중국분해시키면좋으련만 일본도 이정도로 분노가 느껴지지않앗는데

럭키포인트 13,847 개이득

고독한들개 2021.01.29 14:18  

럭키포인트 23,486 개이득

4232532432 2021.01.29 15:21  
와 대륙에서 제일 자본주의 의식있고 돈벌어본 고급 알짜 짱개만 받아 챙기겟네

럭키포인트 503 개이득

팽현숙귄카 2021.01.29 15:23  
[@4232532432] 저러면서 이제 화교짱깨한테 잠식될수도 아무리 홍콩사람이어도 짱깨는 짱깨임 양날의 검이라고 봄

럭키포인트 2,600 개이득

로얄쨩 2021.01.29 16:09  
[@팽현숙귄카] 홍콩은 상대적으로 덜함 덜 양아치임
그리고 애초에 3D직종아닌이상에야 연봉 영국보다 많이 받는애들 널림 홍콩에
영국애들보다 훨씬 똑똑함
괜히 홍콩이 아시아의 경제허브가 아니지

럭키포인트 21,250 개이득

팽현숙귄카 2021.01.29 16:13  
[@로얄쨩] 그니까 그 능력과 자본을 바탕으로 한 국가 장악하려고드는데 짱깨 DNA라서 홍콩사람들도 받는거 주의해야한다고

럭키포인트 29,976 개이득

로얄쨩 2021.01.29 16:14  
[@팽현숙귄카] 영국도 뭐 사실 유럽의 짱깨 양아치 수준이라 고만고만할듯
까나다늑대 2021.01.29 16:16  
[@팽현숙귄카] 제 경험상 홍콩사람들은 우리가 흔히 말하는 짱깨와 엄청나게 다릅니다
중화사상은 주로 베이징쪽 사람들이나 아예 해외에 못가본 대규모의 시골사람들이 주로 갖고 있어요
북쪽 중국인들이 대부분이 저 중화사상에 찌들어있죠,
홍콩사람들은 중국에 먹히자마자 강대국들이 빠르게 모셔가려고 할만큼 영어도되고
자본주의에 훤한 고급 인력들입니다 현재 미국에서도 홍콩사람들 영주권 지원 진행하고있어요
서양문화가 인정한 영어가 되는 고급 인력들이에요

럭키포인트 5,445 개이득

팽현숙귄카 2021.01.29 16:21  
[@까나다늑대] 고급인력들인거 아는데 홍콩사람들이건 본토짱깨건 어느 나라에 들어가 살면 단체로 뭉쳐서 자본력을 빌미로 그 나라 집어삼키려고 하는 시도들이 아주 잦았기 때문에 주의를 해야한다구요ㅋㅋㅋㅋ
까나다늑대 2021.01.29 16:24  
[@팽현숙귄카] 뭐 영주권이니까 보호받고 지내다가 사태 좋아지면 돌아가거나 하겠죠 ㅎㅎ
시민권타면 어차피 영국인일테니 ㅋㅋㅋ
저는 지금 캐나다인데 인도인들이 동부 점령해가는게 아주 섬뜻해요
진짜 무섭습니다 냄새도 고약하고
유노낫띵 2021.01.29 15:29  
나이스다!

럭키포인트 27,753 개이득

노빠꾸인생 2021.01.29 16:35  
인구증가 개꿀

럭키포인트 26,917 개이득

ddm빵 2021.01.29 17:03  
유럽행 비행기 다 막는거아니냐? ㅋㅋ

럭키포인트 7,573 개이득

김도 2021.01.30 22:33  
나라를 버려야되네?