홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 녁녁녁  
[@촤아] ㅋㅋㅋ 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ 어떤 애엄마가 20,30대한테 입주시터를 맡깁니까ㅋㅋㅋㅋ보통 연령대가 50ㅡ65세 전후에요ㅎ 현실을 전혀 모르시네ㅋㅋ
20 Comments
번저강 2021.01.28 18:16  
결혼 안한다고 하지 않았었나?

럭키포인트 25,402 개이득

츤데레너부리 2021.01.28 18:17  
비혼선언 어디갔냐

럭키포인트 23,426 개이득

킥애솔 2021.01.28 18:33  
애가 수시로 깨는데 저렇게 나오는게 사뭇 보통엄마들과는 다른것같네.

럭키포인트 27,821 개이득

아하호오 2021.01.28 18:57  
[@킥애솔] 아빠가 보고 있을수도 있고 머..

럭키포인트 2,529 개이득

녁녁녁 2021.01.28 19:35  
[@킥애솔] 도우미 아주머니 있겠지. 업계탑이라는 도우미 아주머니는 애기 초딩들어갈때까지 거진 10년가까이 봐주면서 월 700-800 씩 버시더라구.

럭키포인트 24,815 개이득

촤아 2021.01.28 20:41  
[@녁녁녁] ㅋㅋㅋ 말이 되는소릴해라

럭키포인트 649 개이득

매드Max 2021.01.28 20:50  
[@촤아] 왠지 저런 유모들 있을꺼 같은대

럭키포인트 21,379 개이득

녁녁녁 2021.01.28 20:55  
[@촤아] ?? 말이 되는데ㅎ....
촤아 2021.01.28 21:13  
[@녁녁녁] ㅋㅋㅋ 보자. 애를 잘보기란 엄청 어려운일이다. 아무리 잘본다 해도 경험이 없는 20대가
애를 잘보기란 기적에 가깝다. 육아에 엄청 자신 있어서 30대 부터 도우미를 시작했다해.
그럼 네 말대로 애를 10년 정도 씩 봐줬다하면 애 셋을 케어 하고 나면 60이다.
그 셋을 잘 키웠다 쳐도 누가 30년 그 기간을 지켜보고 평가를 해서 업계 탑소릴듣냐?
그래. 셋 다 잘키워서 업계탑이라 쳐. 그럼 또 다른애를 보면 나이가 70이다.
요즘 어떤 애엄마들이 나이 많은 사람에게 애를 맡기려 하냐??
현실을 전혀 모르네.
녁녁녁 2021.01.28 21:20  
[@촤아] ㅋㅋㅋ 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋ 어떤 애엄마가 20,30대한테 입주시터를 맡깁니까ㅋㅋㅋㅋ보통 연령대가 50ㅡ65세 전후에요ㅎ 현실을 전혀 모르시네ㅋㅋ
갓정연 2021.01.28 22:07  
[@촤아] 많이 모르시네...베이비시터는 젊다고 해도 40대 후반쯤 될겁니다
이미 육아를 해봤던 사람들이 애 초등학교 갈때까지 봐주죠 아내의맛에서 함소원 딸 봐주시는 베이비시터분만 봐도 나이대가 대충 나오지 않나요?

럭키포인트 17,313 개이득

망일 2021.01.28 23:05  
[@촤아] 선생님 현실을 너무 모르시는데요..저희 장모님 초3정도 여자아이 시터하고 계시는데 아이 맡은지 5년정도 됐습니다 월 250정도 받구요 업계탑에 10년이면 충분히 저 금액 받을 수 있다고 생각하는데요 그리고 시터들이 일주일 24시간 애만 보진 않습니다 일주일에 봐주는 날이있고 아닌 날이 있고 비는 날 다른 아이 시터하고 하면 저 금액 충분히 벌수 있습니다 함소원 시터 아주머니만 봐도 300정도 가져가시잖아요

럭키포인트 8,806 개이득

멍뭉이 2021.01.28 23:52  
[@촤아] 인터넷이나 본인뇌피셜 말고 실제 사례들을 좀 보세요..
제 주변에도 도우미아주머니 많이 써서 대충 듣고다니는데
님 말이 대체 무슨말인지 이해가 전혀 안됩니다
현실을 전혀 모르네 같은 말은 왜 쓰는거에요..? 가상현실이 현실이신가

럭키포인트 9,172 개이득

파란뒤통수 2021.01.29 08:31  
[@촤아] 우물 안 개

럭키포인트 11,292 개이득

우넘 2021.01.29 08:34  
[@촤아] 형 ㅋㅋㅋ아닌가봐ㅋㅋ다시알아보자

럭키포인트 9,583 개이득

행복은참작은것 2021.01.28 23:12  
[@촤아] 아는 거 없으면서 왜케 당당해 무섭게

럭키포인트 4,266 개이득

커피중독자 2021.01.28 19:32  

럭키포인트 6,952 개이득

보고보고 2021.01.28 19:56  
아습아

럭키포인트 18,681 개이득

캣집왕 2021.01.28 23:36  
최희 결혼햇엇음? 몰랏네

럭키포인트 27,805 개이득

우넘 2021.01.29 08:34  
[@캣집왕] 사업가 정도는 되어야 아나운서 만나나봄...ㅜ
제목