홈 > 베스트 > 베스트
베스트

결혼식 에스코트 문화가 불편한 언냐들

광명사람 33 7953 29 2

Best Comment

BEST 1 밀하우스  
결혼 문턱도 못밟을 사람이 하는소리니 내두자
BEST 2 그라할트밀즈  
나 결혼할때 생각한게 엄마랑 장모님 화촉 할 때 같이 드가시고 와이프는 장인어른이랑 입장하는데

아부지만 앞쪽 의자에 혼자 앉아있는거 싫어서 아부지 손잡고 같이 입장함 ㅋㅋㅋㅋ지금도 행복한 기억임 ㅋㅋ

행진곡은 스타워즈의 Imperial Marchㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 논란판독기  
얼마나 씹창난 인생을 살았길래

저런 사고방식을 하는걸까..

욕이 나오기보다 애잔한 마음이 더 크다...
33 Comments
밀하우스 2021.01.27 15:09  
결혼 문턱도 못밟을 사람이 하는소리니 내두자

럭키포인트 3,611 개이득

안녕하세염 2021.01.27 15:09  
저런식으로 생각하는 년들은 차피 해볼일 없는 년들임 ㅇㅇ

럭키포인트 2,785 개이득

짤봇 2021.01.27 15:11  
ㅋㅋ 괜춘해 내비둬
어짜피 결혼못한 얘들이야 결혼해도 어짜피 비슷한 놈들만나 갈꺼야

럭키포인트 7,436 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 15:14  
나 결혼할때 생각한게 엄마랑 장모님 화촉 할 때 같이 드가시고 와이프는 장인어른이랑 입장하는데

아부지만 앞쪽 의자에 혼자 앉아있는거 싫어서 아부지 손잡고 같이 입장함 ㅋㅋㅋㅋ지금도 행복한 기억임 ㅋㅋ

행진곡은 스타워즈의 Imperial Marchㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,683 개이득

데미언릴라드 2021.01.27 15:19  
[@그라할트밀즈] 행진곡 웅장하네ㅋㅋㅋㅋ
독심슐사 2021.01.27 15:52  
[@그라할트밀즈]

럭키포인트 5,207 개이득

이연걸 2021.01.27 16:56  
[@그라할트밀즈] 울 아부지만 맨앞에 있으신다는거 나는 미쳐 생각을 못했네 ㅋㅋ
멋지신 형님이시구만 ㅎ 아버님이 너무나도 즐거워 하셨겠어
난 긴장해서 너무 천천히 느릿느릿 걸어서 아부지가 엄청 답답해하셨다고 함 ㅋㅋ
저기저기 대감어르신 에헴 걸어오네~ 하면서 엄청 아직도 놀리심 ㅋ

럭키포인트 15,019 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 17:02  
[@이연걸] ㅋㅋㅋㅋㅋ 형네 아부지도 흐뭇해 하셨을겨 내 친구 아버지는 나 하는거 보고 말씀드렸더니
본인은 그런거 창피해서 못하신다고 안하셨다고 하더라궁 ㅋㅋㅋ
이연걸 2021.01.27 17:24  
[@그라할트밀즈] 울 아부지도 천상 경상도남자라 창피해서 안하시긴 했겠지만
그런 대화 자체가 추억이 되는거니까 ㅋㅋㅋㅋ
슈나우저 2021.01.27 17:32  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋㅋ 생각만해도 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너무 자세하게 이야기하면 신상털린당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,826 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 17:35  
[@슈나우저] 걱정해줘서 고맙!ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐..딱히 여기서 나쁜짓 하고 다닌건 없어서 ㅋㅋㅋ
다리가죠아 2021.01.27 17:33  
[@그라할트밀즈] 멋진걸!

럭키포인트 23,906 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 17:36  
[@다리가죠아]
개똥집 2021.01.27 21:31  
[@다리가죠아] 업로드 언제 복귀하시나요ㅠㅠ

럭키포인트 3,525 개이득

독심술사 2021.01.27 19:37  
[@그라할트밀즈] 멋있다 ㅋㅋㅋ나도 그래야지
할 수 있다면 ㅠ

럭키포인트 13,423 개이득

얼라리요 2021.01.28 10:22  
[@그라할트밀즈] 이걸 반대 누른 이유가 뭔지 듣고싶네..

럭키포인트 1,674 개이득

그라할트밀즈 2021.01.28 11:32  
[@얼라리요] 음 제 댓글이 불편한지 늘 반대 1박는 사람이 있음 ㅋㅋ 나머지는 모르겠어용 ㅋㅋㅋ
첨엔 반대 신경썼는데 이제 안써요! 저 좋아해주는 사람들 신경쓰기도 바쁨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,374 개이득

고츄장 2021.01.28 14:39  
[@그라할트밀즈] 오, 형냐, 나 띵했노

럭키포인트 651 개이득

데미언릴라드 2021.01.27 15:18  
자존감이 낮아서 그래
그러니까 자기가 팔려가는 기분이겠지

럭키포인트 13,092 개이득

병아리감별사 2021.01.27 15:40  
쟤네는 도축장 끌려가서 도축업자 손에 맡겨지는 모습일거 같은데...
그 모습 보느니 폐지하는게 맞긴 하겠다

럭키포인트 24,500 개이득

논란판독기 2021.01.27 16:00  
얼마나 씹창난 인생을 살았길래

저런 사고방식을 하는걸까..

욕이 나오기보다 애잔한 마음이 더 크다...

럭키포인트 22,616 개이득

비트코인2800층 2021.01.27 16:42  
와 저런발상의전환이라니..
일상생활가능하려나

럭키포인트 18,005 개이득

수영도자기 2021.01.27 16:44  
ㅋㅋㅋ 냅둬 지들끼리 굳이~~~~~~~~~~~~~~~~~ 도태되겠다는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,943 개이득

긴장했너 2021.01.27 16:59  
그게 싫으면 다르게 하면 될 것을..
그것도 싫으면 식을 안 올리면 될 것을..

댓글 잘 안 쓰는데 손꾸락 간지러워져서 한마디 쓰고 갑니다.

럭키포인트 15,080 개이득

그냥아는오빠 2021.01.27 17:12  
근데 결혼식은 화려하게 하고싶고? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,784 개이득

늑대발자국 2021.01.27 17:30  
쟤들 진짜 병원 가봐야하는거 아냐? 너무 심각한데

럭키포인트 15,297 개이득

dkslddlsks 2021.01.27 17:58  
수동적인 거 싫어하는 것들이 왜 부모님 도움받고 남편 능력보고
결혼함?

럭키포인트 15,725 개이득

맥짱 2021.01.28 10:01  
그냥 주거

럭키포인트 20,827 개이득

스콘 2021.01.28 10:19  
결혼은 커녕 결혼식도 못가본 인간인듯

럭키포인트 14,217 개이득

방귀몸살 2021.01.28 11:10  
근데 저건 나도 좀 차별적, 구시대적이라 생각드는데?
한집안의 가장인 아버지가 금쪽같은 우리 아들 잘 부탁한다고 아들 손 잡고 입장하지는 않잖아.
그냥 신랑신부 둘이 손잡고 같이 입장하는 게 좋아보임.

럭키포인트 28,813 개이득

일백 2021.01.28 12:48  
[@방귀몸살] 형님은 아직 마음에 여유가 있으시네.
물건 취급한다는거야 애초에 오바니까 차치하더라도, 신부만 저렇게 입장하는 건 구시대적이라고 볼 수도 있겠지. 근데 반대로 아직도 집은 남자가 해야하느니 그런 대칭되는 구시대적 현실 또한 그대로니 뭐 어쩌겠음.
예전에는 나도 남성이 겪는 불합리함, 여성이 겪는 불합리함을 따로 나눠 생각할 수 있고 여성의 문제는 여성의 문제로만 공감해주고 그랬었는데.
이제는 성별에 관해서는 마음이 넉넉하지않아서인지 별로 생각해주고싶지도 않네

럭키포인트 6,676 개이득

어2쿠ya 2021.01.28 15:55  
피해 망상, 사회성 결여

럭키포인트 28,546 개이득

강의영상 2021.01.28 16:22  
남들 행복해보이니 심술난거네... 그래서 트집잡는거고 낄낄

럭키포인트 17,721 개이득

제목