홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본 노트북이 해외시장에서 안팔리는 이유

지수 16 10459 32 2

요즘은 최대한 노트북 이쁘게 만들기위해 구멍 있는거 뺄거 빼는 추세인데

얘네들은 아직도 RGB 연결 선등 각종 인터페이스가 다 달려있음

거기에 CD도 읽어야 해서 CD-ROM 달려있고

배터리교체도 됨.....

그때문에 두께는 엄청나게 두꺼워짐...

그러면서 가격은 막 200에서 300씩 나감

이게 일본에서는 잘 팔리는데 당연히 해외에서는 경쟁력이 없음

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
저래봤자 내수 규모가 씹사기라서 ㄱㅊ
BEST 2 마피  
BEST 3 오레가노  
예전에 유튜버가 설명하는거 봤는데
일본 가전기기가 구린 이유가 성능이 나쁜 건 아닌데, 선택과 집중을 못한댔음 ㅋㅋㅋㅋ
좋아보이는 것 있으면 다 때려박아서 문제라고...

와중에 미를 해친다고 버튼에 설명 붙이는걸 별로 안좋아해서 뭘 어쩌란건지 하나도 모른대 ㅋㅋㅋㅋ

직관적이지 않고 쓸데없는 부수적 기능이 너무 많은 게 문젠가봄 ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
램쥐썬더 2021.02.01 01:19  
과도한 근검절약이 되려 엄청난 사회적 추가비용 발생과 해외시장에서의 도태를 불러왔다고 볼 수 있겠네

럭키포인트 23,687 개이득

Jebediah 2021.02.01 01:20  
디지털 후진국 다 됐네

럭키포인트 13,925 개이득

부채머리수리 2021.02.01 01:20  
저래봤자 내수 규모가 씹사기라서 ㄱㅊ

럭키포인트 2,239 개이득

마피 2021.02.01 01:25  

럭키포인트 21,817 개이득

장사셧제 2021.02.01 07:21  
[@마피] 헤으응

럭키포인트 11,178 개이득

김우 2021.02.01 01:30  
rgb 랑 cd롬은 ㄹㅇ 심하네 ㅋㅋ

럭키포인트 19,002 개이득

오레가노 2021.02.01 02:11  
예전에 유튜버가 설명하는거 봤는데
일본 가전기기가 구린 이유가 성능이 나쁜 건 아닌데, 선택과 집중을 못한댔음 ㅋㅋㅋㅋ
좋아보이는 것 있으면 다 때려박아서 문제라고...

와중에 미를 해친다고 버튼에 설명 붙이는걸 별로 안좋아해서 뭘 어쩌란건지 하나도 모른대 ㅋㅋㅋㅋ

직관적이지 않고 쓸데없는 부수적 기능이 너무 많은 게 문젠가봄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,537 개이득

홍쓰파 2021.02.01 03:09  
믿고보는 박가네

럭키포인트 18,731 개이득

Margar999 2021.02.01 09:35  
[@홍쓰파] 코코이티비

럭키포인트 10,346 개이득

데미언릴라드 2021.02.01 03:37  
일본가전은 여러모로 일본의 사정이 ㅂㅅ같아서 내수재품이 최고라더라

럭키포인트 19,961 개이득

미스타뿌 2021.02.01 05:39  
죄다 갈라파고스

럭키포인트 1,949 개이득

4232532432 2021.02.01 09:04  
왜구 특징. 존나 돈 많이 벌었고 무역흑자 낸다면서 국민생활 인프라 설비 업글은 존나게 안함. 근데 다리 짓고 무기사는데 쓰는돈은 안 아낌

럭키포인트 3,099 개이득

임팔라 2021.02.01 09:07  
플로피 시대를 이제야 끝냈다잖어

럭키포인트 17,965 개이득

옞덩바라기 2021.02.01 09:45  
얘네 갈라파고스잖아 ㅋㅋㅋ 지들만의 규격 만들고 ㅋㅋㅋ 기술력은 ㅅㅌㅊ인데 발상이 너무 안쪽으로만 작동하는 듯

럭키포인트 25,892 개이득

김도 2021.02.02 02:24  
글자작아서 읽기싫음

럭키포인트 15,962 개이득

댓글유도빌런 2021.02.03 07:26  
이게 아스파라거슨가 그거네

럭키포인트 27,764 개이득

제목