홈 > 베스트 > 베스트
베스트

호아킨 피닉스가 조커 모방범죄 우려에 대해 피드백함

MaurizioSarri 16 7405 35 1
호아킨 : 대부분의 사람들이 뭐가 옳고 그른지 구분할 줄 알고

제작자의 의도와는 상관없이 독자, 관객, 청중들이 작품을 자의적으로

해석해서 받아들이므로 제작자들이 도덕과 선악을 가르칠 의무가 없다

누군가에게 어떻게 영향을 미칠지 예측할 수 없고,

그걸 신경쓰면서 사는 건 힘들다.

그리고 내게 예술은 종종 복잡한 것이다

복잡하지 않은 예술을 원한다면 캘리그라피를 좋아했겠지만

영화를 제작하는 것은 언제나 복잡한 예술이 될 것이다

16 Comments
그런거없엉 2019.09.25 20:33  
닼나도 상영중에 영화관에서 총질하는 새끼 있지 않았나.. 미국에서

럭키포인트 289 개이득

MaurizioSarri 2019.09.25 21:08  
[@그런거없엉] 그것때메 저 얘기가 나온거

럭키포인트 2,822 개이득

가을방학 2019.09.25 20:35  
매우맞는말! 또라이는 그저 또라이

럭키포인트 2,631 개이득

천우희 2019.09.25 21:03  
캬 옳다 옳아

럭키포인트 1,381 개이득

Helldiver 2019.09.25 21:17  
불편러들에게 날리는 일침인갑네

럭키포인트 4,373 개이득

수달이 2019.09.25 22:24  
영화의 모방범죄가 정말 걱정된다면
조커에만 태클걸진 말았어야지
뭐 다이하드같은건? 뭐 스릴러 공포 액션 이런걸 싹다 문제삼아야 하는거 아닌가????

어떻게보면 조커가 이만큼 조명받고있는걸로 생각할수도

럭키포인트 3,087 개이득

눈난초 2019.09.25 22:33  
기대된다 ㅠ 나오는 날 조조로 바로 보고 출근해야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,076 개이득

스크린 2019.09.25 23:57  
[@눈난초] ㅋㅋㅋ 난 유비로 봐야겠당

럭키포인트 2,373 개이득

딸기도인 2019.09.26 01:09  
[@스크린] 이러지마 제 발

럭키포인트 3,700 개이득

우넘 2019.09.26 17:41  
[@스크린] 쉬벌 ㅋㅋㅋ내취향이네 드립이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,098 개이득

유영건 2019.09.26 01:54  
[@눈난초] 난 동탁으로 볼거야 ㅋㅋ

럭키포인트 3,517 개이득

눈난초 2019.09.26 02:05  
[@유영건] 히익 이분들 아재들요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,051 개이득

누룽지애비 2019.09.26 04:58  
[@눈난초] 맹획

럭키포인트 84 개이득

두번이나 2019.09.26 07:23  
번역 때문이라도 보이콧 하고프다..

럭키포인트 1,935 개이득

발락 2019.09.26 15:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 말 존나 잘하네

럭키포인트 4,874 개이득

엉덩이 2019.09.26 16:43  
파이트클럽 생각나네

럭키포인트 666 개이득

제목