홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 짤봇  
중국영화 좋아할듯
33 Comments
까스활명수 2021.01.27 12:47  
바후발리는 명작이긴 한데...

럭키포인트 4,385 개이득

유미자 2021.01.27 12:47  
아 춤 안추냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,726 개이득

고민 2021.01.27 12:48  
결이 다르네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,893 개이득

TheNagaRaja 2021.01.27 12:49  
마이게 발리우드다

럭키포인트 15,535 개이득

올해는 2021.01.27 12:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발리우드

럭키포인트 26,355 개이득

독심슐사 2021.01.27 12:51  

럭키포인트 20,901 개이득

첫사랑 2021.01.27 12:53  
[@독심슐사] 어우 포스터만 봐도..

럭키포인트 23,522 개이득

개붕 2021.01.27 12:53  
쌉인정

럭키포인트 18,158 개이득

짤봇 2021.01.27 12:56  
중국영화 좋아할듯

럭키포인트 14,883 개이득

임페리우스 2021.01.27 13:16  
[@짤봇] 쿵푸허슬은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,530 개이득

친목안함 2021.01.27 12:58  
자도 킹정이지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,755 개이득

부채머리수리 2021.01.27 13:01  
바후발리는 존잼

럭키포인트 23,231 개이득

탐크루즈 2021.01.27 13:02  
바후발리 잼있음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,047 개이득

HOMER 2021.01.27 13:02  
아 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,242 개이득

shadedoll 2021.01.27 13:09  
저 감독이 기생충 만들었어봐... 송강호 가족이 빈저택 들어가자 마자 기쁨의 군무추고, 지하실에서 댄서들 우루루 나왔겠다

럭키포인트 11,977 개이득

국민이우습죠 2021.01.27 13:18  
취존.. 근데 기생층은 단순히 재미있다 수준이 아니라 나는 보고 나서 마음이 좀 불편했음.

흡입력있고 유머러스하게 표현했지만 빈부격차라는 예민한 문제를 깊이 찌른 느낌? 진짜 블랙코미디란 이런게 아닐까

럭키포인트 883 개이득

너굴맨한마리 2021.01.27 13:33  
[@국민이우습죠] 난 빈부격차  문제보다 부자라고 다 악이 아니고 빈곤층이라고 다 선이 아니다 이걸 영화가 말하고 싶은걸로 봤는데  그리고 제 식구 꼽아주는 정치권 비판? 이런것도 있고

럭키포인트 3,511 개이득

국민이우습죠 2021.01.27 13:37  
[@너굴맨한마리] 그런건가? 뭐 느끼는건 각자 다르니까ㅋㅋ
우씌 2021.01.27 13:22  
이건 솔직히 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,882 개이득

아이러니 2021.01.27 13:30  
ㅈㄴ 병 신같은데 멋있네........

럭키포인트 13,979 개이득

옞덩바라기 2021.01.27 13:42  
잘 수도 있지 뭐... 이런 건 개인 취향이니 까고 말고 할 건 아닌 듯 근데 난 발리우드 영화는 진심 못 보겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥을 강요당하는 느낌이라

럭키포인트 23,131 개이득

우넘 2021.01.27 14:06  
쟤도 시계방향은 숨죽이고 봤을걸

럭키포인트 12,143 개이득

삉븽 2021.01.27 14:32  
자러왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,648 개이득

자화상 2021.01.27 15:01  
봉준호 영화는 사회비판적인 내용, 복선 같은 영화적 장치들이 많아서 곱씹을 내용이 많기는 하지만
그런거 고려 안하고 그냥 오락 영화로 봐도 박찬욱, 홍상수 이런 또 다른 한국의 명감독들 영화보다 재밌는듯

기생충도 개봉 후 유튜브만 봐도 다들 막 이거는 뭐 상징하는거다 찾으려고 애쓰는데 그냥 뇌비우고 봐도 재밌는거 같은데

럭키포인트 12,754 개이득

신세경 2021.01.27 15:07  
[@자화상] 난 박찬욱은 오락으로도 재밌던데 ㅋㅋㅋ
홍상수는 진짜... 맘먹고 봐야 봐지더라

럭키포인트 8,729 개이득

자화상 2021.01.27 15:18  
[@신세경] 아 이창동이랑 헷갈렸어요 ㅎㅎ
시 명작이라고 하길래 봤는데 저는 막 그렇게 인상 깊지는 않았음

박찬욱은 올드보이랑 아가씨, 스토커 정도 봤나 ? 나름 유쾌한 장면도 많아서 작품마다 다른듯 ㅋㅋ
신세경 2021.01.27 15:33  
[@자화상] 박찬욱 스타일 괜찮다면
박쥐도 추천드립니다 ㅋㅋㅋ
이창동은 전 버닝, 박하사창 봤는데 둘다 좋아하긴해요
다리가죠아 2021.01.27 15:25  
다 같이 춤을 안추니 지루하지!

럭키포인트 23,445 개이득

노우닉순두 2021.01.27 15:39  
재미없는걸 재미없다고 하면 부들대는거 보면 공산주의같음ㅋㅋ김정일 사진 비맞는다고 질질짜는 북한인민이랑 무슨차이?ㅋㅋ 미개한새끼들ㅋㅋ감정을 강요하지마

럭키포인트 27,887 개이득

빠따그켬 2021.01.27 16:19  
[@노우닉순두] 기생충이랑 비교하면 바후발리 수준 이하 영화라는 것도 부들대는 게 아니라 개인 평간데?? 지만 뭐 깨달은 척하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,154 개이득

노우닉순두 2021.01.28 01:09  
[@빠따그켬] 먼소리를 하는거냐? 초딩때 어법어순 이런거 안배웠냐? 그리고 애초에 재미없다고 한게 왜 기사가 뜰거리냐고ㅋㅋ
빠따그켬 2021.01.28 10:45  
[@노우닉순두] 답 없네 ㅋㅋ 저 문장 잘못됐다고 하는 건 본인이 난독인 거고 ㅋㅋㅋ기사뜬거라고 본문에 없는데 혼자 뇌내망상으로 기사라고 하는 것도 웃기고ㅋㅋㅋ
첼시 2021.01.27 16:33  
바후발리 진짜 개재밌게봄

럭키포인트 7,888 개이득

제목