홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 에스에스지닷컴  
文정부 코로나 3단계 없이 코로나 종식
세계가 주목하는 K-방역
BEST 2 그라할트밀즈  
개집러
코로나상황 -> 집콕
코로나 종료 상황 -> 약속 없어서 집콕
BEST 3 그라할트밀즈  
[@어니부기]
44 Comments
질퍽 2021.01.27 15:18  
가능할까 싶다

럭키포인트 13,032 개이득

부채머리수리 2021.01.27 15:21  
설렌다

럭키포인트 4,757 개이득

FourSS 2021.01.27 15:24  
뭐 뉴스보니까
코로나 백신 맞아도 1년간은 마스크 써야된다며
미국도 2022년 말까지는 마스크 써야한다던디

럭키포인트 13,697 개이득

행복은참작은것 2021.01.27 20:05  
[@FourSS] 면역이 오래 안 간다는 말도 있어서 마스크 쓰고 평생 살 수도 있어요

럭키포인트 27,782 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.27 15:25  
文정부 코로나 3단계 없이 코로나 종식
세계가 주목하는 K-방역

럭키포인트 18,930 개이득

건축청년 2021.01.27 15:46  
[@에스에스지닷컴] 와 입털거 생각하니 상상만해도
ㅈ같네요...

럭키포인트 16,829 개이득

욕받이무녀 2021.01.27 16:08  
[@에스에스지닷컴] 와 쌍욕 나오네ㅣ

럭키포인트 2,926 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.01.27 17:36  
[@에스에스지닷컴] 우욱.....

럭키포인트 6,731 개이득

한가용 2021.01.27 15:25  
코로나 종식 될따 팝콘세트가 50만원 할 듯

럭키포인트 23,771 개이득

논란판독기 2021.01.27 15:27  
행복회로 뒤지게 돌리네

어차피 코로나가 끝난다 한들

미세먼지때문에 마스크 계속 써야한다

럭키포인트 12,452 개이득

너굴맨한마리 2021.01.27 15:49  
[@논란판독기] 그래도 실내에선 벗고다닐 수 있자나

럭키포인트 18,812 개이득

논란판독기 2021.01.27 16:05  
[@너굴맨한마리] 고건 맞네
색스왕 2021.01.27 17:54  
[@너굴맨한마리] 난 그래도 쓰려고 얼굴 가리기 좋거든

럭키포인트 26,934 개이득

사브리나 2021.01.27 16:01  
[@논란판독기] Wls

럭키포인트 1,976 개이득

논란판독기 2021.01.27 16:05  
[@사브리나] 찐따 맞음;

럭키포인트 20,781 개이득

ㅣㅣ 2021.01.27 18:46  
[@사브리나] Wls가 머야

럭키포인트 12,094 개이득

훈민정음빌런 2021.01.27 20:08  
[@ㅣㅣ]

럭키포인트 4,021 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 15:30  
개집러
코로나상황 -> 집콕
코로나 종료 상황 -> 약속 없어서 집콕

럭키포인트 11,289 개이득

어니부기 2021.01.27 15:31  
[@그라할트밀즈] 꼭 그렇게 해야만...했냐!!!!!

럭키포인트 13,109 개이득

그라할트밀즈 2021.01.27 15:31  
[@어니부기]
우넘 2021.01.27 16:56  
[@그라할트밀즈] 아 자꾸 친구까지 없애지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,935 개이득

민초개싫음 2021.01.27 17:04  
[@우넘] 아냐 친구는 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 친구들이 안불러줘서 약속이없는거야 ^^ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 28,557 개이득

우넘 2021.01.27 17:07  
[@민초개싫음] 님 차단
민초개싫음 2021.01.27 17:12  
[@우넘] 끵 ㅠㅠ
친목밴 2021.01.27 17:47  
[@민초개싫음] 딜미터기 터졌다

럭키포인트 22,200 개이득

댓글유도빌런 2021.01.27 19:41  
[@그라할트밀즈] 욕마렵냐?

럭키포인트 13,782 개이득

김와튼 2021.01.27 19:52  
[@그라할트밀즈] 명예로운죽음 ㄷㄷ

럭키포인트 4,053 개이득

다리사이그곳에 2021.01.27 16:17  
사회적 사람 모아두기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네

럭키포인트 11,690 개이득

오오반아 2021.01.27 16:18  
<지나가던 생물학 전공자의 TMI>
뉴스보면 요즘 코로나의 변이 형태에 대해 자주 나오죠
코로나 바이러스는 변이율이 매우 높은데 왜그럴까요?
바이러스엔 우리처럼 자신의 유전물질이 있습니다.
그 저장소에는 DNA와 RNA가 있어요.
어디에 저장하는냐에 따라서 DNA바이러스냐 RNA바이러스냐로 나뉩니다.
코로나 바이러스는 자신의 유전물질을 RNA에 저장하는 RNA바이러스에요.
바이러스가 인체에 침입하여 자신을 복제하고 증식하는 과정에서 이 유전물질들이 사용되는데
이 저장소(DNA,RNA)는 이런 복제 증식과정에서 쉽게 그 구조가 변형이됩니다. 유전자 염기서열이 변형된다는거죠.
문제는 여기서 일어납니다. 본래 자신의 유전자 서열이 있지만 변형된 유전자 서열이 돌연변이를 발생시키죠.
DNA는 이러한 변형에 대응해 스스로 수선되는 기작이 있지만 RNA는 그런 수선기능이 없습니다.
그래서 코로나 바이러스(RNA 바이러스)의 돌연변이 발생률이 엄청나게 높은거죠!
실제로 DNA바이러스보다 RNA바이러스의 돌연변이 발생확률은 1000배에 가까워요.
고럼 20000

럭키포인트 15,548 개이득

전효성 2021.01.27 16:27  
안타깝지만 그런날은 오지않을듯 ㅠㅠ

럭키포인트 20,107 개이득

개붕 2021.01.27 16:29  
대한항공 주식 사놨자너ㅋㅋ

럭키포인트 17,618 개이득

4232532432 2021.01.27 16:31  
코로나 끝나도 마스크는 진짜 한동안 갈듯. 비말이 전달하는 병원균의 효과를 너무 가깝게 느껴서 많이 쓰고 다닐듯

럭키포인트 14,119 개이득

이카르디 2021.01.27 16:31  
대한항공 카피 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,621 개이득

윤태진갓 2021.01.27 16:37  
코로나 이전의 세상은 다시 오지않는다  라는 멘트 들은 이후로 시무룩.,.

럭키포인트 21,304 개이득

현미 2021.01.27 16:48  
더도말고 덜도 말고 딱 코로나 이전처럼 마스크 벗고 사람들 모여도 된다는 것만 돼도 엄청 좋을 것 같음.
코로나 종식 이벤트 이런거 안해도 ㅠㅠ

럭키포인트 9,707 개이득

다드다리오 2021.01.27 17:29  
아ㅋㅋㅋ 진짜 코로나 풀리니까 돌아다녀도 되니까 너무 좋다!! 그치??

??? : ㅋㅋㅋㅋ너 돌아다니지 말라고 진짜 안돌아다녔어??ㅋㅋㅋ 난 스키타고 술마시고 여행다니고 다 했는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,951 개이득

현랑 2021.01.27 17:53  
[@다드다리오] 민폐덩어리들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,465 개이득

꾸크따스 2021.01.27 17:45  
마스크 이제 별로 불편하지도 않더만 ㅋㅋ

럭키포인트 19,024 개이득

이루다 2021.01.27 18:13  
[@꾸크따스] 추운날에 습기차서 ㅈㄴ 불편하든데..

럭키포인트 12,653 개이득

아웨 2021.01.27 21:32  
[@꾸크따스] 안경잽이는 너무 불편한것..

럭키포인트 29,809 개이득

도레미 2021.01.27 19:16  
좀 끝나라

럭키포인트 27,807 개이득

멍뭉이 2021.01.27 20:37  
자료 잘만들었다 보기만해도 설레네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,692 개이득

똥꼬에낀나물 2021.01.27 20:39  
백신상용화되고 종식까지될라면 아무리못해도 2년이상걸릴듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,964 개이득

제목