홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정치) 서울대 촛불집회…"오늘 공정·정의 죽었다"

광명사람 49 4511 29 6

Best Comment

BEST 1 sdfsdfg  
[@딸롱딸롱] 하여간 마법의 단어야 ㅋㅋ 잘못한거 말해도 일베충되버리네
BEST 2 업타운로드  
[@개집퀸] 언론은 언제나 확대해서 이슈를 만듬
조국만 딱히 심하게 한다는 말임??
어느게 더러운건지 궁금함 ㅇㅇ
느그들 자식들은 시위하고 사회주의 하고
내자식은 시험없이 자본주의 끝판왕 의사하는
자유민주주의 사회주의 양립이 깨끗한거임??
BEST 3 강광배  
[@딸롱딸롱] 서울대생 전부 일베행?ㅋㅋㅋ 이분법논리봐라
49 Comments
정열맨 2019.09.09 22:29  
혼란하다

럭키포인트 18,280 개이득

오구라유나 2019.09.09 22:31  
ㄹㅇ 503이랑 뭐가 다른지

럭키포인트 10,774 개이득

덴마 2019.09.09 22:34  
[@오구라유나] 성별?

럭키포인트 111 개이득

지멘스인턴 2019.09.09 22:56  
[@오구라유나] 이름?

럭키포인트 16,471 개이득

열린결말 2019.09.09 23:00  
[@오구라유나] 나이?

럭키포인트 6,476 개이득

관계튼대왕 2019.09.09 23:06  
[@오구라유나] 야동?

럭키포인트 12,227 개이득

얼짜장면 2019.09.09 23:26  
[@오구라유나] 그러게..
503 몰아내고 앉은자리라 문재인 잘하겠지 했는데
지들도 똑같은 짓거리 하고있네

럭키포인트 17,069 개이득

아이엔율 2019.09.10 00:03  
[@얼짜장면] 그러니깐 지금 똑같은 짓거리 하라고 그자리에 앉혀놓은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,333 개이득

개주라 2019.09.10 08:49  
[@아이엔율] 훠훠훠 줴밋는 의견이군요오~훠훠훠

럭키포인트 5,988 개이득

opggvtuccw 2019.09.09 22:31  
문재인 2/0/0

럭키포인트 19,334 개이득

해피트리프렌즈 2019.09.09 22:50  
응원합니다.

럭키포인트 14,835 개이득

찰카닥전용 2019.09.09 23:07  
좆대로할거면 공산당선언해

럭키포인트 12,905 개이득

우리개는안물어욧 2019.09.10 00:11  
[@찰카닥전용] 임기내내 김정은 똥꼬 빠는짓만 해댄거 보면 문재인씹새끼는 당원자리 하나 받았을듯

럭키포인트 4,961 개이득

국비인 2019.09.10 08:07  
[@찰카닥전용] 공산당 선언하는순간 쿠데타 일어날걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,942 개이득

딸롱딸롱 2019.09.09 23:55  
퉤퉤 아휴 베충냄새

럭키포인트 19,207 개이득

강광배 2019.09.10 00:22  
[@딸롱딸롱] 서울대생 전부 일베행?ㅋㅋㅋ 이분법논리봐라

럭키포인트 16,671 개이득

sdfsdfg 2019.09.10 00:48  
[@딸롱딸롱] 하여간 마법의 단어야 ㅋㅋ 잘못한거 말해도 일베충되버리네

럭키포인트 12,170 개이득

업타운로드 2019.09.10 09:39  
[@딸롱딸롱] 이건 일베충 보다 더한 개쌉버러지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,479 개이득

아이엔율 2019.09.10 19:12  
[@딸롱딸롱] 달창이 불쾌해 한다? 달창이 불쾌하면 안 되지... 어..
아, 내가 잘못했네. 아 내가 큰 실수를 할 뻔 했어?
아 우리, 우리 대깨문님 정말 대단하시네~!
아이, 나 대한민국 일개 국민이 증말 달창을 아주 불쾌하게 할 뻔 했어.
내가, 내가 아주 큰 실수를 할 뻔 했구만?
내가 잘못했어 내가 응?
그 달창들이 불쾌할 수 있으니까 일들 하지마!!!!
달창들 불쾌한 일들 하지마! 달창들한테 허락 받고 일해!!!!

럭키포인트 4,206 개이득

학교선생님 2019.09.10 01:24  
맞아 공부도 하지말고 매일매일 시위해야지

럭키포인트 1,579 개이득

끼엑악악 2019.09.10 07:59  
ㅋㅋ시발 차라리 공산당선언 ㄱ래 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,860 개이득

그럴지도모르지 2019.09.10 08:11  
근데 왜 서울대생만 촛불시위 하냐? 전체 대학생들이 들고 일어나야 하는거 아님??

럭키포인트 15,105 개이득

업타운로드 2019.09.10 09:40  
[@그럴지도모르지] 1등급과 5등급의 차이?
홍준표 2019.09.10 08:28  
멍멍왕 2019.09.10 09:06  
[@홍준표] 쓰레기통을 170억씩이나쓰고 짓고자빠졌네

럭키포인트 1,574 개이득

playerking 2019.09.10 08:34  
정말 딸이슈때문에 반대하는건가.... 수년간 권력의 뒤를 봐주는 검찰에대한 개혁이 필요한 시점인데, 그것이 어짜피똑같다고 매도급으로 판단하기보다는 개혁의 의지에는 동의한다. 개인적으로 딸에게는 잘못이 없다고 판단하나, 와이프 관련된 사모펀드는 제대로 수사를 해야한다. 더불어 나경원 자녀 특혜도 함께 수사하자

럭키포인트 1,735 개이득

슈라토님 2019.09.10 09:12  
[@playerking] 그걸 왜 자격없는 조국이 꼭 해야한다고 생각하니? 다른 사람은 절대 못하는일이라고? ㅋㅋㅋ 되도않은 헛소리 자제해라

럭키포인트 17,962 개이득

똘똘이 2019.09.10 11:22  
[@슈라토님] 의지!!! 어떠한 외압에도 실현할 의지!!!!
그게 있는 사람이 조국이라는거여...
조국이 미쳤다고 저 포화를 맞으면서.. 법무부장관하겠냐?
내가 디져도 하고 만다는 의지라는 거야..
그래서....칼질 당할 놈들이 조국한테...ㄱㅈㄹ인거고.
김냥꾼 2019.09.10 09:47  
[@playerking] 검찰개혁 개소리 집어치워라
깨끗한 사람이 해도 힘든 일을
왜 더러운 사람한테 시키려고 안달이야?

럭키포인트 17,021 개이득

똘똘이 2019.09.10 11:24  
[@김냥꾼] 누구 데려다 시킬까? 나경원이?? ㅋㅋㅋ
테레사 수녀를 데려다 놔도...개혁하겠다면.. 탈탈 털 놈들이야..
똥칠이 되어 있어도..지들 입맛에 맞는 놈들이나 통과시키지..
몰라서 하는 말?? 다들 알면서 왜들이래...
상의만입은곰돌이푸 2019.09.10 09:50  
[@playerking] 적당히해....

정의의 최고봉인

법무부장관이라고

생각을해봐

럭키포인트 3,601 개이득

개집퀸 2019.09.10 09:01  
나는 조국 지지함

청문회에 기자회견에 탈탈 털어봣자
이정도 이슈거리나왓으면 깨끗하다고 봄
언론에서 확대해서 이슈만들고 있다고봄

럭키포인트 16,268 개이득

업타운로드 2019.09.10 09:44  
[@개집퀸] 언론은 언제나 확대해서 이슈를 만듬
조국만 딱히 심하게 한다는 말임??
어느게 더러운건지 궁금함 ㅇㅇ
느그들 자식들은 시위하고 사회주의 하고
내자식은 시험없이 자본주의 끝판왕 의사하는
자유민주주의 사회주의 양립이 깨끗한거임??
김냥꾼 2019.09.10 09:47  
[@개집퀸] ㄷ ㄲ ㅁ
늑대낭인 2019.09.10 10:18  
[@개집퀸] 이 새끼 조국관련 모든 건이 야권인사에게 붉어졌었다면
개거품물고 반대하다 뒷목잡고 쓰러질새끼임ㅋㅋ

럭키포인트 19,123 개이득

똘똘이 2019.09.10 11:10  
[@개집퀸] 조중동 발악하는 거 보면.. 잘하고 있는듯...
검찰개혁을 외쳤으면.. 마더 테레사를 임명했어도.. 난리쳤을 ㅅㅋ들...
조국이 이제 칼질만 시원하게 잘하고 내려오면 됨...
마누라 기소했으니..재판해서 죄가 있으면 깜빵 보내면되고...
못 보내면 검찰은 개혁의 이유를 보여 준거고..
피의자 조사 없이 기소의 선례를 남겼으니...
패스트트랙건도 조사 없이 바로 기소하고...
범법행위가 있으면.. 500만원 정도 벌금 맞고.. 국회의원 짤리고 하면..되는거여...
아휴 ㅅㅂ 속이 다 시원~하다~~

럭키포인트 13,137 개이득

단흔 2019.09.10 13:47  
[@똘똘이] 괜한 마더테레사 끌고와서 헛소리 지껄이지마라

럭키포인트 3,542 개이득

똘똘이 2019.09.10 13:51  
[@단흔] 아니면.. 아니시라고 이야기 하시고... 틀린 말 있으면 이거 틀렸다고.. 이야기 하시던지....
괜히... 밑천 없는 거 드러내는 말 하지말고..할 말이 없으면... 그냥 지나가쇼~~~

럭키포인트 2,175 개이득

단흔 2019.09.10 13:57  
[@똘똘이] 마더 테레사 운운하면서 비교질하는 인간 밑천은 얼마나 대단하길래.. ^^

너같은인간이 함부로 언급할분이 아니니까
대깨문은 조국사진보고 딸딸이나 치세요~~
똘똘이 2019.09.10 14:05  
[@단흔] 마더 테레사 같이 고귀하신 분까지도..
자기들 이익에 해가 된다면.. 까내릴 분들이라고 이야기 한건데..이해가 안되시나요?
그리고, 조국 졸라 까시라고들... 조국이.. 어디가서 내가 독야청청 깨끗하게 살았노라 입 놀리면 내가 가서 찢어 줄테니...
법적으로 문제되면 기소하고...재판하고..근데.. 그거 안되면.. 법무부장관하는거고...법무부장관으로.. 개혁안 처리만 해 놓고 물러나면 되는거야..
그거면 끝이야...
그게 쫄리는 ㅅㅋ들이 ㅈㄹ하는거는 이해되는데...
지한테 득이되는지 해가 되는지.. 이해 못하고..피아 구분 못하는 것들 보면.. 답답하다~~~
유니크 2019.09.10 10:25  
요즘은 일베보다 더한 대깨벌레들이 더 난리네 나라 망하겠다 ㅉㅉ

럭키포인트 14,856 개이득

똥개놈 2019.09.10 13:49  
[@유니크] ㅈㄹ 일베충보다 더한다고? 약먹을시간 지났냐?

럭키포인트 208 개이득

유니크 2019.09.11 10:03  
[@똥개놈] 더하지 대깨문은 나라까지 망칠려고 하잖아 특히 너같은 뇌가 빈 놈들
똥개놈 2019.09.11 14:12  
[@유니크] 똥싸고있네ㅋㅋ 너같은 일베 버러지새끼들이
더사회악이지ㅋ
개집킹왕 2019.09.10 10:29  
암만 그래도 음식 만들어서 뜬 사람한테 면상에다가 일반 짬뽕이라며 비아냥거리는게 ㅅ2ㅂ

럭키포인트 13,344 개이득

리아 2019.09.10 11:21  
일베들이 부끄러운줄은 아는지 아닌척하네 ㅋㅋㅋ
조국 안 된다면, 안되는 이유와  대안책이라도 좀 내놔봐 일본처럼 전설의 1군이라도 키우고있냐??

아니면 신탁이라도 하려고? 아 그래서 지난정권때 무당 불러 정치했구나
다음 선거때 엄빠 한테 왜 무당은 안나오냐고 좀 물어보고 찍어

럭키포인트 3,216 개이득

똥개놈 2019.09.10 13:50  
[@리아] 여긴 벌레면서 지들은 곧죽어도 벌레아니라함ㅋㅋ
맨날 만물일베설 이지랄ㅋㅋ
일베 쪽팔린줄 아나봐ㅋㅋ
스승님 2019.09.10 15:14  
소위 대깨문이란 작자들도 일베처럼 곧 죽어도 인정 안 하던데. 일베와 대깨문은 누구보다 자신들을 부끄러워 하면서 왜 그 짓을 멈추지 못할까?

럭키포인트 2,360 개이득

너굴너굴맨 2019.09.10 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,724 개이득

제목