홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오수형  

아- 아- 나의 군주시여
17 Comments
꽐라센도 2021.01.24 21:29  
친중왕 아니었음?

럭키포인트 1,217 개이득

불량우유 2021.01.24 21:31  
[@꽐라센도] 중화의 적통은 중화민국 뿐이라굿~!

럭키포인트 28,765 개이득

꽐라센도 2021.01.24 21:33  
[@불량우유]
황정민 2021.01.24 21:33  
[@꽐라센도] 말그대로 친중이지 지금 한국정부처럼 미친짓도 지지해수는 주종 관계가 아님

럭키포인트 24,336 개이득

글영문 2021.01.24 21:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친중이라면서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 또 쳐맞나

럭키포인트 3,384 개이득

오수형 2021.01.24 21:35  

아- 아- 나의 군주시여

럭키포인트 23,892 개이득

마지노 2021.01.24 21:46  
[@오수형] 마이 로드~

럭키포인트 14,431 개이득

비질란테 2021.01.25 07:46  
[@오수형] 아..골대 였구나..
괜히 확대ㅎ

럭키포인트 29,962 개이득

인스타그램 2021.01.24 22:00  
주식하는 사람들은 이런 기사보고 또 주식으로 생각이 이어지겠지?

럭키포인트 4,784 개이득

열한대치겠다 2021.01.24 22:07  
[@인스타그램] 삼라만상 모든일이 주식으로 이어지겠네

럭키포인트 27,681 개이득

미니마니모 2021.01.24 22:19  
바이든이 친중이라는 말도 안되는 소리 하면 안된다
바이든은 철저히 실리주의자야
자국에 도움되면 내 편이고 아니면 적군임
1970년대 헨리 키신저라고 보면 된다

럭키포인트 25,512 개이득

옞덩바라기 2021.01.24 22:23  
바이든 친중이라고 몰고 가는 게 딱 극우 유튜버들이 하는 짓임. 부정 선거라고 코인 존나 빨다가 이제 친중 쪽으로 가더라. 바이든 성향은 아직 뭐다 딱 정할 수가 없으니 좀 지켜봐야 할 듯. 그리고 미국 내에서는 지금 중국 조져야 한다는 건 초당적으로 합의가 된 걸로 아는데 - 뭐 이것도 국내 미국 전문가들 말이니 틀릴 수도 있겠지만 - 아무튼 좀 지켜보자 ㅋㅋㅋ 취임한 지 일 주일도 안 됐는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,658 개이득

병아리감별사 2021.01.24 22:49  
친중이 중국을 친다는 거였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,248 개이득

안중근 2021.01.25 01:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,714 개이득

쟈니b굿 2021.01.25 02:06  
일베 노인네들은 저 사람 바이든 아니래 ㅋㅋ

럭키포인트 19,479 개이득

치차리토 2021.01.25 06:19  
바이든이  평소 친중적 성향을 보인 것은 100% 팩트.

근데, 미국 대통령 교체는 체스판 위의 플레이어만 바뀐거라는 말이 있듯이.
기존의 국가가 가진 기조를 바꾸기가 매우매우 어려움.

플레이어 바껴도 체스 둬놓은게 있어서 이기려면 하던데로 가야됨.

유대인이 강력한 영향력을 행사하는 미국에서 매번 대선 후보들이 유대인 모임에가서
“이스라엘을 공식 미국의 동맹으로 인정해주겠다,  미국 대사관을 세워 주겠다” 고 공약했지만,
당선된 후 입싹닫 했던 건
중동에서 큰 분란을 만들지 않겠다고 하는 미국외교의 큰 기조를 위반할 수 없었기 때문임.

트럼프가 개 또라이인 이유가 바로 이걸 다 뒤집고 미국 대사관을 세워주고, 대만을 인정해주었기 때문임.
이로인해 중동 긴장이 엄청나게 높아졌고, 중국과 미국의 대립도 격해짐.

그렇다면 바이든이 되면 이걸 전부 뒤집을까?
이미 저질러버렸고, 몇 년간 이 기조를 유지해 왔으며, 되돌릴수 없으며, 그 중 중국이 미국을 근본적으로 위협해온 것은 사실로 판명 났으니,
못 뒤집음.

바이든은 친중파 이지만, 바이든 행정부는 친중 행보를 보일 수 없음.
연방정부는 매우 강력한 힘을 가지지만 그 권력이 주정부에 다 분산되있고,
연방대법관은 종신직이라 행정부의 입김에 좌우될 수 없음.
작년말에 반트럼프적 대법관이 죽으면서 트럼프가 선호하는 보수적 성향인 새 대법관이 임명됨.

우리나라 처럼 제왕적 대통령인 경우 대통령 한마디에 나라가 왔다갔다 하지만
미국은 그럴 수 없는 제도적 장치가 너무나도 많고 강력함.

결국 바이든이 트럼프가 하던걸 즉각 멈출 수 있는건
국경장벽 만드는거, 탈퇴한 미국이 주도한 여러 국제규약 재가입 정도임.

트럼프가 하던걸 바꾸려면 바이든 다다음 정부까지 민주당 정부임을 가정하에 천천히 바꿔 나가야할 정도로 미국은 조오오온나 커다란 배임.

그리고, 아무리 미국 내 좌파, 미국 민주당이라 해도 걔네들이 우리나라 우파 정당이라 불리는 국민의힘, 공화당 같은 인간들보다 더 오른쪽에 있음.

따라서, 그냥 쟤네들은 좌우 떠나서 자기 국가 이익에 부합하면 그냥 하는 놈들임.
좌파인데 왜 중국 조지냐고?
그게 미국에 이득이 되니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,211 개이득

눈치보는개 2021.01.26 21:01  
[@치차리토] 설명 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 21,861 개이득

제목