홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 lIlIlIlI  
군대, 취사병이 문제가 아니라 중간에 해먹는 놈들이 문제라고 아 ㅋㅋㅋ
BEST 2 똘이잡자  
고참이 야 오늘 점심 뭐냐?? 물어보면 줄줄 읊어주던..
ㅈ같은 기억이 새록새록 나네..
33 Comments
lIlIlIlI 2021.09.28 12:16  
군대, 취사병이 문제가 아니라 중간에 해먹는 놈들이 문제라고 아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,995 개이득

사랑합니다 2021.09.28 12:18  
그만두질 못하겠네

럭키포인트 17,144 개이득

똘이잡자 2021.09.28 12:20  
고참이 야 오늘 점심 뭐냐?? 물어보면 줄줄 읊어주던..
ㅈ같은 기억이 새록새록 나네..

럭키포인트 11,587 개이득

우넘 2021.09.28 13:17  
[@똘이잡자] 미역국 김치 오징어젓갈...아이씨~발 메뉴는 존나게 좆같구만 씨버럴~~이러고 담배빨러가던 고참 아직도 생각남

럭키포인트 773 개이득

성인나이트 2021.09.28 16:28  
[@똘이잡자] 고등어튀김에 똥국입니다.

럭키포인트 23,630 개이득

냠냠맨 2021.09.28 12:22  
짬이 안생기겠는걸

럭키포인트 15,015 개이득

네이마르 2021.09.28 12:23  
저게밥이지

럭키포인트 7,075 개이득

mamba 2021.09.28 12:23  
퀄이 달라지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,065 개이득

구해줘 2021.09.28 12:25  
와..

럭키포인트 5,209 개이득

겨울이좋드아 2021.09.28 12:28  
군납비리 엄청많으니....
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 삼계탕? 나오는날
닭이 안씹히는정도에 닭이 들어오니..이게 ㅋㅋ뭐하는건가 싶더라..

럭키포인트 25,144 개이득

두번째시간 2021.09.28 12:32  
이야 내가 먹은건아니지만 기쁘다

럭키포인트 1,132 개이득

공장장 2021.09.28 12:38  
그리고 시범적으로 외주준거라 그럴수잇음.
완전히 따내면 달라질껄

럭키포인트 26,085 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.28 16:00  
[@공장장] .
달라질껄 → 달라질걸

‘걸’은 화자의 추측이 상대편이 이미 알고 있는 바나 기대와는 다른 것임을 나타내는 종결 어미.

껄 (x)
걸 (o)

럭키포인트 22,135 개이득

없는닉네임 2021.09.28 12:45  
저런거보면 군대가 얼마나 쳐 썩어빠졌는지 알수있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,633 개이득

전력왕풀밝기 2021.09.28 12:47  
이제 추가로 식판을 바꿔야 된다.  반찬부분이 너무 작아...
정량배식이고 나발이고 반찬을 많이 줘야지
맨날 밥만 산더미로 먹게하니 빡침.

럭키포인트 19,662 개이득

인스타그램 2021.09.28 12:55  
예비군때 나오던 외주도시락 수준으로 주면
군대밥도 괜찮겠다 싶었는데 전군에 다 도입돼라

럭키포인트 27,264 개이득

현랑 2021.09.28 16:11  
[@인스타그램] 제가다니던데는.. 많이별로였음..

럭키포인트 24,553 개이득

빅쇼트 2021.09.28 13:11  
근데 취사병이 없어지면 전쟁나면 밥은 누가하냐

럭키포인트 1,063 개이득

우넘 2021.09.28 13:18  
[@빅쇼트] 전투식량 처먹을듯?
EXID 2021.09.28 13:37  
[@빅쇼트] 이젠 전쟁나도 현지에서 취사병이 밥해야 할 정도로 오래가지 않을듯

럭키포인트 5,600 개이득

천하대장군왕7l 2021.09.28 13:26  
1군단 원래 음직 잘나왔음 09군번인데 1군단으로 공사파견나갔을때 진짜 밥도 너무 맛있고 식당도 엄청 컸음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,936 개이득

hokipoki 2021.09.28 13:26  
전쟁나면 밥하러 오냐?
외주선발되려고 그 군부대 뒷돈 주는 일도 생기던지.. 아는 사람 지인꽂아 놓던지 하는일도 생길듯

럭키포인트 16,181 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.28 16:01  
[@hokipoki] .
생기던지 … 놓던지 → 생기든지 … 놓든지

‘던’은 과거, ‘든’은 선택.
LPG깨스 2021.09.28 13:29  
초반에만 ...잘나오다가 중간 되면

이정도면 예전보다 훨 낫자나?

이지랄하고 ㅈㄹ 해쳐먹을듯

럭키포인트 24,742 개이득

검정파우더 2021.09.28 13:33  
담당관(중사) 관사 갔을 때 생각나네
와이프 친정갔다고 라면 끓여준다고 불러 갔는데
박스로 있던 라면(컵라면)은 당연히 군용이고
고기, 통조림 등등 군용 마크 박힌 식재료들이 냉장고에 쫙~
먹지도 않을 건빵은 뭘 그리 싸놓고 사는지,

럭키포인트 2,753 개이득

대왕 2021.09.28 13:34  
세계 1차 2차 전쟁때는 취사병이 원래 있어서 군대 돌아갔냐?

아니면 중동 아프리카 버마 내전에 지금 취사병 있겠냐?

전쟁나면 밥어떻게 먹냐는 애들은 아직도 19세기 사는건지

전쟁나면 민간인들도 밥 먹기 힘들고

민간 공장 다 군수공장 돌려서 전투식량 먹이면 된다

럭키포인트 12,851 개이득

매드Max 2021.09.28 13:41  
짬타이거들 다이어트 하겠는대ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,197 개이득

ㄴr그네 2021.09.28 13:53  
본인 조리병 출신으로서 팩트는
전군 육해공 모두
해상급식비 정도 예산 투입되고
중간에 빼먹는 돈없이
좋은 업체 선정해서 좋은 재료와
조리병 그리고 조리군무원 있으면
잘만든다

내가 있던 부대는 급식비 넉넉하고
조리병수도 많고
군무원도 있어서
매일매일 맛있었음

럭키포인트 17,790 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.09.28 15:38  
[@ㄴr그네] .
ㅇㅈ나도 짬밥 맛읶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 민간업체 밥이 더 맛있으면
더 맛있는 음식 쥬는게 좋지

럭키포인트 13,608 개이득

똥꼬에낀나물 2021.09.28 15:55  
내가전에 취사병없에고 그냥 민간업체 외주주눈게 낫겠다고하니까 그럼 전시상황에서 어떻게하냐는둥 별염병리플달더만 ㅋㅋ
저게 100배낫지~ 전시상황되면 밥해먹을시간이어딨어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,903 개이득

유모차라이더 2021.09.28 16:58  
아마 식자재도 군납용으로 받을테니 동일 단가라도 퀄리티가 더 좋을 듯

럭키포인트 15,165 개이득

범인1 2021.09.28 19:17  
정량 저거에 절반으로 두고 주더라

럭키포인트 23,113 개이득

댓글유도빌런 2021.09.28 20:22  

럭키포인트 6,992 개이득

제목