홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
5주갔다오고 생색 ㅈㄴ 내라고?
갈거면 똑같이가야지 ㅋㅋ
BEST 2 아무말하는애  
나도 원래는 여성 5주훈련 찬성이었는데 요즘 하는것들보면 5주갔다와서 아 군대 별거아니었는데 남자들 엄살쩌네 ㅋㅋ라고할 확률 높음
30 Comments
페미니스트 2021.11.28 22:30  
난 사실 여자들 군대 안갔으면 좋겠음

왜냐하면 애초에 군대에는 여자가 필요가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 총쏘는법이나 구급법 대북관 이정도 교육만 했으면 좋겠음

이거하고 지들도 군대 다녀왔다 교육받았다 ㅇㅈㄹ할거같아서 ㅈ같긴한데

솔직히 군대에 여자가 필요함? 오히려 예산만 낭비하고 개 무쓸모에 사건사고 ㅈㄴ터질듯

여자를 징병하기보다는 현재 징병된 남자들을 대우해줘야지

럭키포인트 2,356 개이득

5주갔다오고 생색 ㅈㄴ 내라고?
갈거면 똑같이가야지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,572 개이득

안녕하세염 2021.11.29 07:29  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 5주 가서 해보면 ㅈ같다는 걸 알고
2년은 힘들다는걸 알게 된다 라는 내용의 애니 추천점...

럭키포인트 24,387 개이득

바다 2021.11.29 16:05  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅈㄴ 쉽네 하면서 생색 내면 이슈화 되서 진짜 2년 보낼가봐 못 그럴듯

지금도 캠프라고 ㅈㄴ 조롱하더니 여성징병 얘기 진짜로 나오니까 ㅈㄴ 쫄리는지 많이 조용해졌잖아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,137 개이득

박하나 2021.11.28 22:32  
여자는 원래 이렇게 한단 말임다!

럭키포인트 4,269 개이득

Wooah나나 2021.11.28 22:35  
그냥 다 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,517 개이득

신크말치 2021.11.28 23:02  
난 전문연으로 4주만 훈련소 다녀왔는데, 다녀오고 나서 배우고 느끼는 것도 많고, 무엇보다도 현역들에 대한 존경심이 생기던데 ㅋㅋㅋ 와 난 4주도 진짜 시간 안가서 어떻게 견디나 했는데, 퇴소하는날 그렇게 홀가분하고 좋은데, 현역들은 그때부터 시작인거잖아. 와 그걸 어떻게 2년을 하지 생각하니까 존경스럽더라

럭키포인트 5,865 개이득

모나미 2021.11.28 23:06  
막상 보내면 일 개 조까치해서 남자애들이 더 힘들어짐
여성징병은 걍 사면초가임. 안보내자니 인원부족, 보내자니 남자가 더 힘들고

럭키포인트 23,410 개이득

페니미스트 2021.11.28 23:48  
[@모나미] 당연히 남녀따로 부대편성 해야지
지들끼리 악습을 만들든 뭘 하든 알아서 하라고

럭키포인트 14,274 개이득

모나미 2021.11.28 23:52  
[@페니미스트] 일터지면 지원 "해줘" 할걸?

럭키포인트 4,655 개이득

페니미스트 2021.11.28 23:54  
[@모나미] 시벌 그게 군대냐 ㅋㅋㅋ
죽이되든 밥이되든 알아서 해야지
그리고 해줘가 아니고
여군내 일터지면 여군들 옥체 상하실까
스윗간부들이 알아서 사설업체들 불러서 해결할거라 본다
몽키D카리나 2021.11.29 08:56  
[@페니미스트] 돈아깝게 왜 사설업체를 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인접부대 연락해서 60만원짜리 노예들 파견보내달라하면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,215 개이득

페니미스트 2021.11.29 15:14  
[@몽키D카리나] 여자 무능한경우는 숨기기 바쁜데
본인일도 아니라 안그래도 짜증 치솟아있을 남군들 우르르 데려와서 시킬까?
걔들 곧바로 여군 뒤치닥거리 했다고 온 커뮤에 돌텐데
깔끔하게 업체 시키고 은폐하는게 이득이라 봄
김변 2021.11.28 23:07  
5주 해놓고 혜택 달라고 떼 쓸 거 생각하니 아찔하다....
난 5주만 가는건 반대

럭키포인트 24,280 개이득

아무말하는애 2021.11.28 23:12  
나도 원래는 여성 5주훈련 찬성이었는데 요즘 하는것들보면 5주갔다와서 아 군대 별거아니었는데 남자들 엄살쩌네 ㅋㅋ라고할 확률 높음

럭키포인트 27,052 개이득

바다 2021.11.29 16:07  
[@아무말하는애] 응 그럼 너네도 2년가 

할까봐 쫄려서 못함ㅋㅋ
밀감 2021.11.28 23:13  
기간 똑같이 가야지 남자는 반ㅄ들도 다 현역 보내 버리더만, 몸 멀쩡한 여자는 안간다?

럭키포인트 10,432 개이득

오덕왕 2021.11.28 23:20  
안보교육, 소방교육, 방독면, CPR, 방공호찾는법...그냥 군사교육이 아니더라도 받을거 겁내많음

럭키포인트 11,774 개이득

정예인 2021.11.28 23:40  
5주 훈련도 엄마 보고 싶다고 엄마 엄마 하다가 훈련 도중에 튈 듯.

럭키포인트 9,325 개이득

쿡아 2021.11.29 00:52  
빡대갈들이 많아서 5주로 부족함
5년 ㄱ

럭키포인트 15,613 개이득

용모단정상수 2021.11.29 01:18  
저건 쟤 혼자 생각인데승,,

럭키포인트 5,886 개이득

桜内 2021.11.29 01:51  
모르것다.. 가든 말든 니들 클리토스대로 해라.

럭키포인트 4,343 개이득

전병옴므 2021.11.29 03:28  
여자가 군대 안가는 이유는
여자가 경찰 군인 소방관이 될 수 없는 이유와 같지 않나?
뭐로가도 일관성만 있으면 좋겠다.

럭키포인트 29,955 개이득

갓정연 2021.11.29 04:48  
갈거면 똑같이 가야지 기간 줄여주면 피해보는건 고스란히 남자들임
절대 같은 구역내에 있어도 안됨 죽이되든 밥이되든 스스로 하도록 떨어트려 놔야지 남자랑 붙여두면 '해줘' 시전할듯

럭키포인트 25,518 개이득

밀감 2021.11.29 08:47  
'여자'라서 5주도 여자를 약자로 보니까 그런거지 가면 다 함. 또 군대는 나한테 맞아서 가는게 아니라 내가 맞춰야하는 곳이란 생각도 하고.
죽음의시스루 2021.11.29 14:08  
총은 쏠줄 알아야지

럭키포인트 2,224 개이득

1조 2021.12.02 04:42  
공익처럼 2년 ㄱ

럭키포인트 16,774 개이득

제목