홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 리버풀  
와이프와 문제없는데 장모님과의 갈등으로 이혼한것도 이해가 안되고
친권, 양육권 다 있는데 12년동안 연락조차 안한것도 이해가 안되고
12년 동안 연락없는데 딸이 초6인거면 갓난아기때부터 아예 연락을 끊었다는건데 저런식으로 카톡하는것도 이해가 안된다

저게 돌싱아빠라 하는게 맞냐?? ㅋㅋㅋ 그냥 12년동안 이혼하고 자유분방하게 살다가 애들보고싶어서 카톡 띡 보내는게
BEST 2 연필굴리기  
연락하지 말란 소리지
BEST 3 밥돈댕  
공동 친권 양육권이 있음 접견권리 있고 신청 가능할텐데 12년간 한번도 안본건가
18 Comments
밥돈댕 01.16 21:04  
공동 친권 양육권이 있음 접견권리 있고 신청 가능할텐데 12년간 한번도 안본건가

럭키포인트 13,706 개이득

호랑이형님 01.16 21:22  
생각해봤는데
와..이거 존나 고민되겠다 진짜

럭키포인트 24,039 개이득

AESPA윈터 01.16 21:24  
초6이 토스 계좌 가능?민증 필요해서 불가능할텐데

럭키포인트 2,182 개이득

예원 01.16 22:02  
[@AESPA윈터] 부모가 만들어주면됩니다. 초2 만들어줬어요.

럭키포인트 4,909 개이득

AESPA윈터 01.16 22:14  
[@예원] 아하!
토네이도 01.16 21:29  
의구심이 들 수 밖에 없다

럭키포인트 23,167 개이득

연필굴리기 01.16 21:39  
연락하지 말란 소리지

럭키포인트 27,812 개이득

그립다엠봉 01.16 21:47  
이혼한 아내가 보낸거겠지

럭키포인트 13,172 개이득

비쟈크타르 01.16 21:53  
초6인데 저렇게 말한다고??

럭키포인트 21,828 개이득

리버풀 01.17 04:28  
와이프와 문제없는데 장모님과의 갈등으로 이혼한것도 이해가 안되고
친권, 양육권 다 있는데 12년동안 연락조차 안한것도 이해가 안되고
12년 동안 연락없는데 딸이 초6인거면 갓난아기때부터 아예 연락을 끊었다는건데 저런식으로 카톡하는것도 이해가 안된다

저게 돌싱아빠라 하는게 맞냐?? ㅋㅋㅋ 그냥 12년동안 이혼하고 자유분방하게 살다가 애들보고싶어서 카톡 띡 보내는게

럭키포인트 9,653 개이득

광또 01.17 07:43  
[@리버풀] 나도 이말에 동감~ 만약 정말 보고 싶었다면 엄마쪽에 연락해서 허락받고 만났어야 된다고 본다. 물론 엄마는 아이들 의견 물어보고 결정해야하고,,

럭키포인트 6,756 개이득

네페르피트 01.17 09:04  
[@리버풀] 별 생각 없이 보고 있엇는데 딱 맞는 말인거 같습니다

럭키포인트 15,135 개이득

ddm빵 01.17 17:25  
[@리버풀] ㄹㅇ 보통이혼할때 조건으로 2주에한번만나게해주거나 그런거 안거나? 걍 유기한꼴인데

럭키포인트 10,150 개이득

스폰지밥 01.18 17:58  
[@리버풀] 이거 맞는 거 같음
회사에 어릴 때 결혼해서 애 낳고 이혼한 사람 있는데
어릴때는 그냥 양육비만 주고 지 자유롭게 놀다가
나이 좀 있으니까 갑자기 부성애가 생겼는지 애들 만나러 다닌다고 다니더라

럭키포인트 28,779 개이득

ㅎㄷㄷ 01.17 13:31  
아이가 연락하지 말라고 딱 저렇게 보낸거임

럭키포인트 18,149 개이득

아이러니 01.18 18:32  
애 입장에서 생각해보면 초6이 될 떄까지 아빠없는 애로 살아왔는데, 그 서운함이 표현이 될까?
살아있으면 연락이라도 했지 않을까 ? 그런 의문을 끊임없이 가지고 결핍속에 살았을거 같은데...

와이프랑 사이 안좋아도 애 떄문에 같이 사는 가정도 흔해빠진게 요즘 시대인데...뭔 12년 징역산 것도 아니고 애들 입장에서도 달갑지 않을듯

럭키포인트 26,164 개이득

아무말대잔치 01.18 19:36  
12년동안 연락 한번 안하다가 어쩌다가 보이고 생각나니까 감성에 젖은 카톡 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 살거 다 사게 돈이나 붙여줘 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제와서 뭔 애비노릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,777 개이득

이마트 01.18 19:57  
양육권은 개뿔 탕후루 빠는 소리하고잇네
다 키워놓으니까 연락한번 없이 총각인척 할거 다 하고 댕기다가 기운빠지니까 외롭게 늙어 뒤질까봐 지혼자 똥꼬쇼하고있네
꼴에 핏줄이라고 낳아줬다고 다 부모라고 생각하는놈이 아니라면 톡에 써놓은대로 진정 미안하다면 모르는척 돈이나 보내주면서 마주치지 말고 살아라

럭키포인트 15,624 개이득

제목