홈 > 베스트 > 베스트
베스트

버스 롱패딩 사건이 더 안타까운 점

광명사람 50 11825 45 1

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
[@누로도로]

과학
BEST 2 황후  
근데 버스보면 진짜 막나가는버스 대부분임...

저도 버스타고 출근하는데

버스탈려면 택시잡듯 손뻗어야 세워주고 카드찍자마자 급출발하고 정차할때까지 기다리라면서 정차하고 일어나서

내리려고하면 왜 밍기적되냐고 뭐라하고 안그런버스들도 많은데  저런버스때문에 싸잡아 욕먹는듯
BEST 3 illilililiil  
[@황후] 할당량은 그대로고 사이사이 남는시간이 휴게시간인꼴이라...이건 시스템문제라고 생각함
50 Comments
새벽 2021.01.22 11:35  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 27,000 개이득

신풍 2021.01.22 11:36  
저기에 악성 댓글은 대체 어떤 내용을 다는거냐??

럭키포인트 15,021 개이득

흑관종 2021.01.22 11:39  
시ㅡ진은 왜올리는거 유가족 허락은 받았겠지?

럭키포인트 16,949 개이득

아릉 2021.01.22 11:47  
[@흑관종] 인터뷰하고 사진도 유족한테 받지않았을까요?

럭키포인트 1,103 개이득

abce 2021.01.22 11:58  
[@아릉] 내가 유족이면 사진 누가 올리고싶겠음.
이거 개레기들이 관심끌려고 찾아서 올린거지.

럭키포인트 16,730 개이득

안녕하세염 2021.01.22 13:32  
[@흑관종] 이거 영상 보면 동생 인터뷰 나옴

럭키포인트 22,762 개이득

정거정거 2021.01.22 11:42  
기사님...제발 ㅜㅜ
너무 안타깝네

럭키포인트 13,563 개이득

누로도로 2021.01.22 11:42  
뜬금없지만.. 진짜 전여친이랑 너무 닮아서 너무 놀랐다.. 괜히 감정이입이 더되네..
다 내리는거 좀 보고 문닫지.. 밤만되면 정말 내리기도전에 문닫아서 다리 걸린적도 있었는데.. 개빡친다..

럭키포인트 3,987 개이득

그라할트밀즈 2021.01.22 11:48  
[@누로도로]

과학

럭키포인트 5,584 개이득

PPAP 2021.01.22 11:53  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,194 개이득

올마이트 2021.01.22 11:55  
[@그라할트밀즈] 저얼굴은뭐지ㅋ 신기허네

럭키포인트 4,993 개이득

전주막걸리 2021.01.22 13:05  
[@올마이트] 추노낙인이요

럭키포인트 4,068 개이득

안유진 2021.01.22 14:35  
[@올마이트] 전자발찌

럭키포인트 25,093 개이득

권나라 2021.01.22 12:22  
[@그라할트밀즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집왕 추노낙인 마크 밥값하네

럭키포인트 8,912 개이득

이태원프리덤 2021.01.22 14:36  
[@그라할트밀즈] 진짜 저거 달린놈들 정상이 없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,609 개이득

고추밭 2021.01.22 12:01  
[@누로도로] 버스기사 시스템도 한몫하는듯

럭키포인트 21,314 개이득

전소바리 2021.01.22 11:43  
뭘 어떻게 버스기사가 처 못보고 그대로 주행하냐

럭키포인트 16,767 개이득

용랑제십봉 2021.01.22 11:43  
아ㅠㅠ 아버지 마음에 평생 빠지지 않을 못이 박혔네... ㅠㅠㅠ 죄책감가지지 마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,731 개이득

황후 2021.01.22 11:44  
근데 버스보면 진짜 막나가는버스 대부분임...

저도 버스타고 출근하는데

버스탈려면 택시잡듯 손뻗어야 세워주고 카드찍자마자 급출발하고 정차할때까지 기다리라면서 정차하고 일어나서

내리려고하면 왜 밍기적되냐고 뭐라하고 안그런버스들도 많은데  저런버스때문에 싸잡아 욕먹는듯

럭키포인트 14,579 개이득

멍뭉이 2021.01.22 11:57  
[@황후] 맞음 불친절이 패시브인 버스기사가 꽤 많음 손님없으면 자기 일자리도 사라지는데 왜 그런식으로 자기가 왕인양 행동하는지 모르겠음

럭키포인트 18,670 개이득

해축빠 2021.01.22 12:11  
[@황후] 버스배차늦거나 시간지연되면 기사한데 페널티있는걸로암 그래서 기사들은 시간맞추기위해 급히운전한다고 뉴스본기억이

럭키포인트 20,689 개이득

황후 2021.01.22 13:09  
[@해축빠] 결국은 결과가 사망사고가 나오는데 정부는 지들 입에 쑤셔넣기만 바쁘고

버스배차를 늘리던 뭔가 대책은 안내놓고  앞날창창한 20대초반아이가 버스에 깔리면서 어떤 고통

고통이있을지 생각조차도 못하겠음

럭키포인트 23,864 개이득

헐진짜로 2021.01.22 16:09  
[@황후] 버스는 국영사업이 아니고, 사기업이구요.. 물론 세금 들어가긴함
배차 늘릴라면 민간기업에 또 세금 왕창 퍼줘야되는데
사고 안났을때 퍼줬으면 가만 있었겠음??
뭐 막상 그럴싸한 대책은 없고, 뭔가 대책은 안내놓고~ 이런 이상적인 소리만 하면 다 해결되는게 아니잖아요
지금 택시로 인한 사망사고가 없는데, 택시 기사들 난폭운전때문에 여유를 주기위해 사납금을 세금으로 10% 내주겠다! 이러면 가만있겠어요? 내세금 어따퍼붓냐고 난리나지

럭키포인트 11,619 개이득

illilililiil 2021.01.22 12:21  
[@황후] 할당량은 그대로고 사이사이 남는시간이 휴게시간인꼴이라...이건 시스템문제라고 생각함

럭키포인트 24,910 개이득

친목밴 2021.01.22 13:24  
[@황후] 대전임?

럭키포인트 14,065 개이득

포그 2021.01.22 11:45  
사이드에 안보일수가 있나

럭키포인트 12,765 개이득

누로도로 2021.01.22 11:46  
[@포그] 보임 걍 무시하고 달린거임
소성주 2021.01.22 11:50  
[@포그] 왼쪽으로 껴들생각만 하고있으면
하차문쪽 사이드는 안보겠지

럭키포인트 2,391 개이득

애플 2021.01.22 12:58  
[@소성주] 이것이 맞다 한번이라도 봤음 안보일 수가 없다

럭키포인트 18,320 개이득

내꿈은로또일등 2021.01.22 11:46  
죽으라는 북 김정은은 안죽고 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 29,348 개이득

호오오옹이 2021.01.22 11:53  
안타깝다 진짜

럭키포인트 17,855 개이득

곰뜰기 2021.01.22 11:56  
너무 안타깝다

럭키포인트 25,306 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.22 12:05  
급출발 급정지 버스 자동 패시브 아님?
버스, 택시 기사님들 고생하시는건 알겠는데
이제는 운전 습관이랑 인성을 바꿔야 할때가 됐음
직업이라 매일 운전하고 지나다니는 길로 다녀서 그런지
무개념으로 운전하기도 하고 너무 심하게 난폭한 운전을함 ....

럭키포인트 20,453 개이득

정거정거 2021.01.22 12:06  
저번에 버스탔는데 출발할때 어떤사람이 쾅쾅쾅 치는데도 걍 거울도안보고 씹고 가더라 아마 저 피해자도 분명 쾅쾅쳤을텐데 걍 귀찮은거같으니까 씹고간듯
차안에서 쾅쾅치면 크게들리는데
살구랑먼지랑 2021.01.22 12:12  
버스운전 너무 엿같애..

럭키포인트 20,906 개이득

야스오 2021.01.22 12:36  
아.. 아버지 자책하지마세요ㅕ.. ㅜ

럭키포인트 11,709 개이득

elohssa 2021.01.22 12:51  
벨누르고 문앞에서 기다리면 정거장에 정차하기도전에 문부터 열어둠 ㅋㅋ
사람들 3명쯤 내려야되는데 1명내릴때쯤 문닫는소리남(어차피 센서때문에 안닫기지만 삐~소리는남)
누가봐도 급해보이는데 알고봤더니 정류장 바로 앞에 녹색불떠서 신호기다리기 싫어서 빨리 내리라는 무언의 압박 ㅋㅋ

럭키포인트 7,426 개이득

개집커플 2021.01.22 13:07  
애가 휴대폰을 봤던 뭘 했던,
사람이 제대로 내렸는지 출발해도 되는지 살피는건 운전자의 의무다.

하루종일 사이드 미러 안보고 출발해도 대부분 아무런 일도 안일어난다.
한달 동안 그래도 사고 한번 없을 수 있다.
그런데 어쩌면 1년에 딱 한번 그 한번 때문에 사람 한 명의 목숨이 왔다갔다 하니까 안전 안전 노래를 부르는거다.
음주 운전도 똑같다. 다들 나는 괜찮아 하다가 남의 인생 지 인생 다 골로 가는거다.

제발 아무 일도 안일어나는데 귀찮게 안전점검 왜하냐고 하지 말고 좀 안전운행에 필요한 것들 지켜라 좀 제발.

럭키포인트 20,838 개이득

4232532432 2021.01.22 13:09  
에이구.. 저기 내가 아는 동네.. 명복을 빈다..

럭키포인트 26,345 개이득

한국형버핏 2021.01.22 13:12  
신은 없다

럭키포인트 6,632 개이득

예원 2021.01.22 13:14  
아 킥보드 얼마나 한이 될까..

럭키포인트 18,431 개이득

얼라리요 2021.01.22 13:16  
자식이 없으면 상주로 부모보다 형제가 우선하나?

럭키포인트 349 개이득

사장님손빼욧 2021.01.22 13:17  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 6,962 개이득

공장장 2021.01.22 13:23  
우리동네드라... 좁은동네라 건너건너 다 아는데 안타깝다. 고등학교 후배던데
저 버스회사 기사들이 난폭운전 많이함. 차 멈추기도 전에 문열고 뒷문 통과하는 순간에 이미 문이 닫히고 있는 경우도 많음.
방지턱에서 속도안줄이고 넘는데 내 머리가 천정 찍고 내려올정도임. 그러면서 허리 삐끗한적도 있고

럭키포인트 9,194 개이득

도로니 2021.01.22 13:52  
기사 보니깐 주위 목격자들도 쓰러진 여성분 봤는데 응급조치를 시도할수 없을정도로 다치셔서 다들 보고만 있었고 구급대도 도착하자마자 응급조치 시도도 못하고 바로 천으로 덮었다네ㅜㅜ

럭키포인트 14,942 개이득

elohssa 2021.01.22 14:27  
개죽음이 따로없다.
내릴때도 서지도 않았는데 문부터 열어재끼는 기사도 있는데

럭키포인트 9,778 개이득

유재석 2021.01.22 16:11  
아 쓰바 눈물나네

럭키포인트 29,495 개이득

답변달지마 2021.01.22 18:15  
에휴 ......

럭키포인트 13,684 개이득

이루다 2021.01.22 20:11  
버스에는 정차후 자리에서 일어나라고 군데군데 붙어있는데
사람 많이 내리는 역은 상관없는데 나 혼자 내리는 정류장은
막상 정차하고 자리에서 일어나면 문 닫히고 있음 ㅅㅂ

또 한 번은 벨누르고 버스 멈출때까지 자리에 앉아있으니까 안내릴거냐고
묻던 버스 기사분 생각나네..

럭키포인트 19,529 개이득

아넬카 2021.01.23 20:34  
안타깝네ㅅㅂ

럭키포인트 13,446 개이득

제목