홈 > 베스트 > 베스트
베스트

징역 10월의 무서움

광명사람 15 10973 49 0

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
예 맞습니다 같은한표입니다^^
15 Comments
논란판독기 2021.01.23 08:50  
예 맞습니다 같은한표입니다^^

럭키포인트 13,604 개이득

느바 2021.01.23 09:23  
[@논란판독기] 이젠 제발 컨셉이기를 바라는 마음도 생김...

럭키포인트 27,520 개이득

mamba 2021.01.23 08:54  
탈부착 뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,680 개이득

탱크맨 2021.01.23 12:47  
[@mamba] 충전중인가봄

럭키포인트 803 개이득

나는범인이다 2021.01.23 08:56  
흥미로운 접근법이네

럭키포인트 21,712 개이득

유부녀다이스키 2021.01.23 09:20  

럭키포인트 25,234 개이득

WadeWilson 2021.01.23 09:31  
같은 한글을 쓴다는게 수치스럽다

럭키포인트 4,408 개이득

다드다리오 2021.01.23 10:12  
와 창의성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존경한다

럭키포인트 9,022 개이득

스텔라장 2021.01.23 10:14  
제빌 유머글이여라 제발... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,882 개이득

어깨쟁이 2021.01.23 10:30  
현실에서 애들끼리 있을때 저런얘기하면 그냥 빵터지고 븅신소리듣고 넘어갈텐데 글로 써져 있으니까 나도 진지하게 저사람 이상한 사람인가 고민하게 되네...

럭키포인트 21,750 개이득

유미자 2021.01.23 10:51  
근데 궁금한게 왜 징역 10개월이라고 안하고 10월이라고 함? 저런 빡대가리들이 헷갈리게.
징역 몇년도 몇개년이 아니라 몇년이라고 해서 그거랑 맞춘거임?

럭키포인트 26,050 개이득

유미자 2021.01.23 10:56  
[@유미자] 찾아보니까 관행적 표현이네

당시 일본도 우리나라와 마찬가지로 `징역 ○월'이라는 표현을 써왔다는 것.

그러나 형을 선고받는 피고인을 대상으로 한 설문조사 결과, `징역 6월'이라는 선고를 `6월달 한달을 징역형에 처한다'거나 `징역 10월'을 `10월까지 감옥에 갇혀있는 것'이라고 이해하는 등 오해의 소지가 큰 것으로 조사됐다.

이에 일본 법조계는 1993년 `형사판결서에 관한 집무자료(1993ㆍ동경지방재판소)'를 펴내고 `징역 ○개월'로 표기를 바꾸는 등 일선 판사들이 실무에서 국민이 이해하기 쉽고 문법에도 맞는 판결문 쓰기 운동이 벌어지기 시작했다.

바꿀 필요가 있는듯
댓글유도빌런 2021.01.23 12:17  

럭키포인트 8,283 개이득

뮤아 2021.01.23 14:25  
유통기한도 아니고 먗년 몇월까지 기간을 정하겠냐... 진짜 너무 ..하...

럭키포인트 19,951 개이득

크리스마스 2021.01.23 14:55  
0.5표 처리도 너무 아깝다 시발

럭키포인트 8,528 개이득

제목