홈 > 베스트 > 베스트
베스트

청주 40원 절도 신고 점주 근황

광명사람 23 3446 25 0

......

청주 수곡동 하나님 교회 앞 CU인듯

40원 절도 사건 자체는 무혐의 판결 났고

알바랑 사회단체가 연일 시위하니까 점주가 쪽팔려서 저따구로 해놓고 런함

지금 알바는 무고죄로 사장 고소할 계획이라고 함ㅋㅋㅋ 

23 Comments
공대청년 2017.12.17 16:07  
처잡아죽이자

럭키포인트 446 개이득

라이안 2017.12.17 16:07  
옼 집근처다 ㅋㅋ
우서 2017.12.17 16:09  
[@라이안] 인증ㄱ

럭키포인트 286 개이득

상콤하게 2017.12.17 16:23  
무고죄는 안되지 않냐? 죄없는 사람을 거짓말로 교도소보내려고 신고하는게 무고죄인데

거짓말은 안하고 봉투 두개 팩트를 신고해서...
백구 2017.12.17 17:54  
[@상콤하게] 더 부풀려서 신고한걸로 앎

럭키포인트 121 개이득

상콤하게 2017.12.17 17:56  
[@백구] 아 그러면 가능하지
타튤라 2017.12.17 21:12  
[@상콤하게] 알바 끝나고 편의점에서 간식거리사서 계산하고 무심코 봉투 뜯어서 담아갔다드라 ㅋㅋ 두번 20원씩 40원인데 업주가 50매짜린지 150매 짜린지 봉투 한묶음 훔쳐갔다고 신고했음 ㅋㅋ
일루미나티 2017.12.17 21:12  
[@상콤하게] 무고랑 위증 중 하나인거 같은데
저는 무고보다 허위신고 혹은 위증이라고
생각했는데..

럭키포인트 194 개이득

전진배럭 2017.12.18 01:25  
[@일루미나티] 위증은 법정에서 선서한 증인만 지을 수 있는 죄라 안됨. 허위신고죄같은건 없음. 무고죄가 허위신고를 포함함.
라끄베르 2017.12.18 01:58  
[@전진배럭] 저 사건이랑은 별개로 경범죄 처벌법상 허위 신고죄 있음
형법상 무고죄는 악의적으로 타인을 모함한 경우고
경찰에 장난전화하는게 무고죄는 아니잖아?

럭키포인트 202 개이득

일루미나티 2017.12.18 08:44  
[@전진배럭] 그럼 법정이 아닌 곳에서는 악의적으로 진실이 아닌 거짓을 진술했다면 죄를 물을수 없는겅가요???

럭키포인트 67 개이득

전진배럭 2017.12.19 10:42  
[@일루미나티] ㅇㅇ아주 정교하게 진술했다면 어쩌면 공무집행방해에 해당할지도 모르지만 단순 거짓말로는 그것도 성립되기 매우 힘듬. 위에 허위신고같은 경우도 이 사안에 해당사항 없음, 결국 점주가 신고한 행위 그 자체로 처벌하는건 사실상 불가능.

럭키포인트 348 개이득

900ss 2017.12.17 18:59  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NIKE 2017.12.18 09:19  
에구
비안코네리 2017.12.18 10:59  
같은 나라 사람이란게 부끄럽다

럭키포인트 125 개이득

아쿠스 2017.12.18 11:34  
망해도 할말없지

럭키포인트 323 개이득

개집퀸 2017.12.18 12:22