홈 > 베스트 > 베스트
베스트

엘리트 판사 80여명 줄사표 ‘법원 쇼크’

광명사람 23 8730

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
우리법 연구회가 ㄹㅇ 그냥 신적폐세력이더만
BEST 2 멍멍왕  
삼권분립 ㅈ까고 하나로 합치려하네 ㅋㅋㅋ
저거 다되면 독재지 시바
BEST 3 위도우매우커  
대법원장 권한이 강화되는데 대법원장 추천은 대통령이 하네
사법부가 대통령으로부터 독립할수 있나
23 Comments
고광렬이 2021.01.21 09:52  
우리법 연구회가 ㄹㅇ 그냥 신적폐세력이더만

럭키포인트 26,325 개이득

김개동 2021.01.21 10:05  
[@고광렬이] 법원하나회

럭키포인트 19,028 개이득

위도우매우커 2021.01.21 10:10  
대법원장 권한이 강화되는데 대법원장 추천은 대통령이 하네
사법부가 대통령으로부터 독립할수 있나

럭키포인트 22,770 개이득

멍멍왕 2021.01.21 10:13  
삼권분립 ㅈ까고 하나로 합치려하네 ㅋㅋㅋ
저거 다되면 독재지 시바

럭키포인트 25,823 개이득

Thecompany 2021.01.21 10:44  
[@멍멍왕] 이미 입법 사법 행정 언론 다 장악 당했음ㅋㅋ 이제 못바꿀 듯. 너무 늦음.

럭키포인트 15,015 개이득

팽현숙귄카 2021.01.21 10:36  
ㅋㅋ삼권분립 무너진지가언젠데.

럭키포인트 10,109 개이득

움훼훼 2021.01.21 10:38  
따건 모르겠고 요즘 사표쓰는 제일 큰 이유는 4번이지

럭키포인트 18,117 개이득

해사44기 2021.01.21 10:45  
[@움훼훼] 딴게 젤중요한데 딴걸 모르면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,849 개이득

잖아충 2021.01.21 12:21  
[@움훼훼] 멍청해;

럭키포인트 27,566 개이득

스핑크스 2021.01.21 12:55  
[@움훼훼] 4번 수임제한이 뭔뜻인지 알수있나요??
네이버에 쳐봐도 이해하기 어렵네ㅜ

럭키포인트 7,768 개이득

해사44기 2021.01.21 13:28  
[@스핑크스] 판사직 내려놓고 나오면 3년동안 변호활동 못한다는 얘긴듯
규규규 2021.01.21 13:54  
[@스핑크스] 전관예우를 막는다는 취지로 고위판사는 그만두고 내려오면 1년 동안 변호사 개업을 해도 자기 출신 법원 사건을 못맡았음. 근데 좀있으면 3년 동안 못하게 됨. 판사로 정년할 생각 없이 변호사로 돈 벌 생각 있던 사람들은 후딱 그만둬야지.

근데 판사 정도 되면 돈이 아니라 소명의식과 명예로 하는게 큰데 1~3으로 그걸 조져 놓음.

럭키포인트 1,177 개이득

elohssa 2021.01.21 10:47  
나라꼴

럭키포인트 9,226 개이득

등칡 2021.01.21 11:03  
삼권분립은 헌법에만 있고 대한민국 건국이래로 지켜진적 없었음 ㅋㅋ
사법부는 언제나 권력의 개였지 ㅋㅋ
사법부가 권력을 겨눌때는
그 권력을 무너뜨릴 스모킹건을 잡았거나
그 권력보다 더 큰 권력이 나타났을때뿐이었다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,955 개이득

며칠 2021.01.21 11:16  
빛좋은 개살구

럭키포인트 10,070 개이득

노유주 2021.01.21 11:18  
우덜식 정의 ㅋㅋ 우리가 해쳐 먹으면 적폐가 아니라고!

럭키포인트 10,675 개이득

자화상 2021.01.21 12:09  
얘네들은 공수처도 그렇고

왜 지들이 천년만년 집권할 것처럼 삼권분립 고려 안하는지 모르겠음

우병우 김기춘 이런 인물들이 권력 휘두르면 어쩌려고

럭키포인트 24,803 개이득

쟈니b굿 2021.01.21 12:13  
[@자화상] 실상은 얘들이 그 둘을 훨씬 능가하는 걸로 보임. 다 광범위하고

럭키포인트 29,681 개이득

우사지마 2021.01.21 12:28  
[@자화상] 다음까진 거의 확실해 보이니까 6년안에 북한으로 만들생각인가봐 무서워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,878 개이득

국군뒷통수권자 2021.01.21 13:23  
우덜법 연구회가 다 망치네

럭키포인트 22,659 개이득

정초시 2021.01.21 13:48  
중요한 이유가 빠졌는데? 공수처 본격 가동... 전..  얼른 나가서 수금하자.. 뭐 이런...

럭키포인트 20,799 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.21 15:24  
[@정초시] 이거지

럭키포인트 14,369 개이득

제목