홈 > 베스트 > 베스트
베스트

광어에 대한 진실

불량우유 41 8802 43 0

광어가 웬만큼 값비싼 생선보다 맛있게 느껴지는 당신의 입맛은 정직한것입니다.

값으로 즐기지 마시고 혀로 드시면 음식은 훨씬 더 즐겁습니다.

Best Comment

BEST 1 전자담배  
사실 광어도 일본에서 온거거든요
BEST 2 김와튼  
광어회 광어초밥 내 최애 해산물인데 양식이 가능해서 넘 다행이다
BEST 3 부채머리수리  
지금 먹어도 광어가 제일 맛있음
41 Comments
아재 2021.08.24 19:50  
광어회랑 소주 한 잔 땡기네

럭키포인트 26,094 개이득

김와튼 2021.08.24 19:51  
광어회 광어초밥 내 최애 해산물인데 양식이 가능해서 넘 다행이다

럭키포인트 12,766 개이득

전자담배 2021.08.24 19:52  
사실 광어도 일본에서 온거거든요

럭키포인트 16,361 개이득

부채머리수리 2021.08.24 19:52  
지금 먹어도 광어가 제일 맛있음

럭키포인트 11,361 개이득

어깨쟁이 2021.08.25 08:02  
[@부채머리수리] 나도 ㅋㅋ

럭키포인트 8,600 개이득

꿀벌마야 2021.08.24 19:54  
그래서 광어가 맛있음

럭키포인트 26,479 개이득

지금은이지은시대 2021.08.24 19:56  
아 회맛을 몰라 너무 아쉽군 ㅋ

럭키포인트 7,246 개이득

김사랑 2021.08.24 19:59  
ㄹㅇ쫀득쫀득 존맛

럭키포인트 1,055 개이득

일자무식 2021.08.24 19:59  
광어는 맛있는 데서 먹어야 맛있고 동네 아무횟집 가면 용기에 닿는 부분 질감이 이상해....

럭키포인트 20,896 개이득

눈난초 2021.08.24 20:02  
광어 존맛인데...

럭키포인트 129 개이득

폭망돌이 2021.08.24 20:16  
난 활광어는 맛없다고 생각함. 횟집이나 낚시같은데 가서 먹어보면 돔류가 식감이나 맛자체가 나은거 같음.

하지만 우연히 숙성광어(지방에서 친척이 바로 퀵으로 보냈는데 타이밍이 안맞아서 다음날 먹은)맛은 미친듯이 맛있었음. 돔숙성은 횟집에서 먹어본거로는 걍 먹을만한 정도였는데 우연찮게 숙성된넘은 진짜 맛났음.

럭키포인트 28,546 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.08.24 20:31  
[@폭망돌이] 우리나라에서는 회=활어가 진리라는 인식이 있어서 돔을 더 쳐주는게 보통이죠. 광어는 지느러미가 짱짱맨!!
활어회는 식감이 가장 큰 지분을 차지하니까 특히 더 선호하는 듯.
저도 숙성회 한번 먹어보고는 정말 다른 세계가 있다고 느꼈음. 사촌 동생이 고급 일식집에서 일해서 한번 얻어먹어 봤는데 정말 활어회랑은 다른 감칠맛이라는게 있더라고요.
그래도 낚시해서 즉석에서 떠 먹는게 가장 맛있다고 머리에 박혀서 그런가 활어회가 더 끌림.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,372 개이득

질퍽 2021.08.24 20:18  
광어 땡긴다

럭키포인트 5,575 개이득

Margar999 2021.08.24 20:40  
나는 농어

럭키포인트 32 개이득

황정민 2021.08.24 21:11  
[@Margar999] 회잘알
여름농어 한정

럭키포인트 22,002 개이득

송사리 2021.08.24 20:47  
전복치가 진짜배기인데

럭키포인트 20,302 개이득

개짋왕 2021.08.24 20:48  
농어.병어.광어
많은 회를 먹어본건 아니지만 이게 제일 맛있더라

럭키포인트 8,879 개이득

썸퍼 2021.08.24 22:38  
[@개짋왕] 난 병어회는 그저그렇던데

럭키포인트 28,274 개이득

레옹 2021.08.24 21:00  
광어가 담백하고 부대끼지않는 유일한회

럭키포인트 23,136 개이득

유인나 2021.08.24 21:24  
광어가 맛있다 돔이 맛있다
이런건 개인취향아닌가?

럭키포인트 294 개이득

Diablo 2021.08.24 21:46  
광어 참돔 우럭이 젤 맛있더라

럭키포인트 21,351 개이득

그랭 2021.08.24 21:53  
광어 맛있엉

럭키포인트 19,427 개이득

도라e 2021.08.24 22:02  
젠장. 광어에 한잔 해야겠군

럭키포인트 2,219 개이득

몽키D카리나 2021.08.24 22:31  
내입엔 광어가 제일 맛있드라

럭키포인트 29,096 개이득

썸퍼 2021.08.24 22:39  
갠적으로 내 횟감 1티어는 역시 쥐치
선호하는 놈은 광어랑 아나고
비선호는 참치 연어 방어같이 기름기 오지는거
낙조분수 2021.08.24 23:10  
[@썸퍼] 돌돔도 맛있어요 ㅎ 저도 겨울철 쥐치는 매년 꼭 챙겨먹쥬

럭키포인트 15,736 개이득

썸퍼 2021.08.25 01:28  
[@낙조분수] 그 비싼게 맛없으면 말도안되는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌돔 진짜 외갓집가야 겨우먹는건데
2년전인가 외삼촌 지인통해서 이시가리라고 먹었는데 솔직히 저는 모르겠더라고요
맨발 2021.08.25 13:05  
[@낙조분수] 돌돔 너무 비쌈..ㅠㅠ

럭키포인트 11,556 개이득

오오반아 2021.08.24 22:46  
저번에 헌터퐝 유튜브 보는데 1m 짜리 광어 잡은거 보고 군침 질질 흘렸는데..

럭키포인트 11,057 개이득

삉븽 2021.08.24 23:20  
회알못이라 애초에 광어만 먹음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,106 개이득

친목밴 2021.08.24 23:24  
광어는 양식하고 자연산하고 차이가 없음

전에 같이 일하던 수석님 고모부가 광어양식장을 하시는데

매년 양식장 사장들하고 박사 교수들이 모여서 광어 맛 감별회를 하는데 항상 49:51정도로 나온다고 함, 전문가들도 자연산하고 양식하고 구분을 못한데

그 수석님 말로는 생선은 무조건 큰게 맛있기 때문에 광어도 무조건 큰걸 먹어야 맛있다고 함, 싸게 떨이하는 조그만 광어는 회로 먹지 말고 사다가 미역국 끓여 먹으면 가자미 미역국은 두번다시 못먹는다고 하던데 아직 시도는 못해봄

럭키포인트 10,623 개이득

내밥은누가사니 2021.08.24 23:50  
그 간첩 광어 사건도있잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 22,495 개이득

레트랑제 2021.08.25 00:30  
초밥집에서 부족하다싶으면 엔가와는 무조건 추가해서 먹음

럭키포인트 15,594 개이득

눈팅족장 2021.08.25 00:50  
나땐 하나회가 죄고였지

럭키포인트 27,786 개이득

무게충 2021.08.25 00:55  
광어 존맛 대광어도 존맛

럭키포인트 19,566 개이득

두려움과떨림 2021.08.25 01:01  
비트코인사라고 할떄도 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수요와 공급이 가치를 만든다고 몇번을 말했는데.....

럭키포인트 16,331 개이득

at15 2021.08.25 01:16  
음식이든 물건이든 희소성에 따라 대부분 가치가 정해져서 그런듯요 아마 초코파이도 대기업에서 못만들고 어느 개인빵집에서만 소량 만들어 판매한다고치면 줄서서 먹고 비싸지지 않을까요?

럭키포인트 10,047 개이득

열두시반 2021.08.25 07:47  
식감때문에 우럭이 좋아요

럭키포인트 8,038 개이득

콩벌레 2021.08.25 12:00  
광광우럭따

럭키포인트 21,691 개이득

MARVEL 2021.08.25 12:47  
회 사러갈때 무조건 광어가 필수지
다른건 어쩌다 한번 먹어볼까? 싶어서 사먹는거고

럭키포인트 21,729 개이득

Benedixit 2021.08.25 12:54  
보통 광어연어고 어쩌다 고등어...

럭키포인트 20,191 개이득

제목