홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
또 들어가게 해주고 싶네 ㅅㅂ 고양이 좋아하면 데려가서 키우라고
BEST 2 귤좀먹자  
다시 들어가게 해줘야하나
35 Comments
용랑제십봉 2021.01.21 12:51  
또 들어가게 해주고 싶네 ㅅㅂ 고양이 좋아하면 데려가서 키우라고

럭키포인트 23,573 개이득

귤좀먹자 2021.01.21 12:52  
다시 들어가게 해줘야하나

럭키포인트 29,096 개이득

새벽 2021.01.21 12:52  
ㅈㄹ ㅋ

럭키포인트 4,589 개이득

송하영 2021.01.21 12:54  
저러고 고양이 똥도 지가 안치울듯 ㅋ

럭키포인트 24,518 개이득

심리왕 2021.01.21 13:26  
[@송하영] 근데 생각해보니 길가다 고양이 똥 본 적은 없네 개똥은 어렸을때 자주봤는데
요즘은 근데 다들 시민의식이 높아져서 그런가 똥자체를 많이 못보긴함

럭키포인트 28,523 개이득

마지노 2021.01.21 13:29  
[@심리왕] 우리아파트는 캣맘들이 자꾸 밥줘서 추운 겨울날 되니 지하주차장에

다 모여서 엔진룸 들어간다 하고, 거기다 고양이 본네트 위에 올라가서 기스나거나 똥쌋다는

민원들 많아서 관리실에서 엘베에 공지문 다 붙여놨음.

럭키포인트 19,249 개이득

타튤라 2021.01.21 14:29  
[@심리왕] 고양이는 보통 안보이는 구석이나 땅파고 싸고 묻기 때문에 잘 안보이지

럭키포인트 1,270 개이득

elohssa 2021.01.21 17:33  
[@심리왕] 봄~가을 겨울에도 날따듯하면 항상 퇴근길에 똥싸질러놓는 고양이씹새끼들 있는데 요즘좀 잠잠했다가 오늘부터  날풀리니 또 개시하시겠지

럭키포인트 7,767 개이득

가을방학 2021.01.21 14:42  
[@송하영] 냥이가 똥은 알아서 슥삭 잘하지않냐

럭키포인트 24,953 개이득

수영도자기 2021.01.21 14:44  
[@송하영] 고양이는 원래 대소변 흙같은데다 하고 자기가 파묻음
종의 본능이 그래서.. 고양이 똥을 볼 수 있는 경우는 냥이 키우는 사람이 냥이 화장실 청소해줄 때 뿐임

럭키포인트 11,333 개이득

개집웡 2021.01.21 18:13  
[@수영도자기] 안파묻어 그냥 싼다 안보이는 곳에 울회사 2층창고에 껌껌한데다가 맨날 싸놔서 골치거리임 개똥만큼 크다

럭키포인트 22,368 개이득

수영도자기 2021.01.22 08:42  
[@개집웡] 본능조차 포기해버린놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,823 개이득

며칠 2021.01.22 17:00  
[@송하영] 잘보면 화단에서 쌈
그러고 흙으로 덮음
아니라고 하는 사람은 고양이 관찰 안해본거임
고양이는 배변 훈련 안해도 화장실개념을 알고 있음

럭키포인트 4,343 개이득

탐크루즈 2021.01.21 13:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 겁먹을줄알고? ㅋㅋ

럭키포인트 22,505 개이득

ddm빵 2021.01.21 13:02  
휴먼 살인체 아니면 누가 믿냐 ㅋㅋ

럭키포인트 215 개이득

얼라리요 2021.01.21 13:30  
[@ddm빵] 휴먼살인체 뭔데 ㅋㅋㅋ구글링해도 없는데 링크좀

럭키포인트 16,277 개이득

none 2021.01.21 13:40  
[@얼라리요] 이런 느낌 아닐까요?

럭키포인트 17,434 개이득

얼라리요 2021.01.21 13:47  
[@none] 아주 적절하네요 ㅋㅋ근데 휴먼살인체라고 명명하고 통용하는게 안 보이네요
ddm빵 2021.01.21 13:57  
[@얼라리요] 아마 휴먼 토막체라고 검색하셔야 할겁니다

럭키포인트 20,307 개이득

콩벌레 2021.01.21 13:03  
ㅋㅋㅋ 데려다 키울 능력은없고

럭키포인트 2,820 개이득

무에웨엑 2021.01.21 13:04  
ㅋㅋㅋ 써논 메모지도 개웃기네 "아직도 지인에게 돈문제 부탁하고 계신가요?" ㅋㅋ

럭키포인트 3,049 개이득

뚜리따리 2021.01.21 13:09  
애 키우는 것도 취미라고 할 놈들..

럭키포인트 7,024 개이득

hokipoki 2021.01.21 13:12  
개집에도 캣맘들 많던뎅 ㅋㅋㅋ
겨울에 그럼 어떡하라구요? 이러면서 존나 나무라던데 ㅋㅋ
첫댓글이 중요한것같음

럭키포인트 4,195 개이득

악질개붕 2021.01.21 13:19  
독수리슛 ㅋㅋ

럭키포인트 5,563 개이득

똥거북 2021.01.21 13:19  
고양이 독감 이런거 퍼져야 길고양이 경각심 들려나

럭키포인트 8,387 개이득

옴팡이 2021.01.21 13:29  
길냥이면 데리고가서 키우면되자나?

럭키포인트 14,715 개이득

얼라리요 2021.01.21 13:33  
[@옴팡이] 데려가서 뒤치다꺼리하긴 싫고 밥먹이고 잠깐 애교부리는 것만 즐기고 싶어서?
쥬마세라 2021.01.21 13:36  
[@옴팡이] 각종 예방접종 하기 싫고, 집안에 날리는 털 관리도 귀찮고 반려동물 키운다는 어마어마한 책임감은 아몰랑하고

걍 밥 하나 딸랑 챙겨준다는 명분으로 깨시민 된거마냥 행동하는거지

럭키포인트 4,702 개이득

시라이시마리나 2021.01.21 13:58  
저게 고양이를 위한게 아니라니까
고양이가 괜히 도시에 있는 줄아나? 도시에 쥐도 잡아먹고 바퀴벌레 잡아먹고 해서 적응한 결과야. 덕분에 쥐가 창궐안하지. 근데 저렇게 먹이 줘버릇하면 이새끼들이 사냥을 안해. 인간이 주는 사료에만 의존하지. 마지막 남은 야생성마저 빼앗는 꼴이고 사료 끊기면 사냥 경험없는 고양이는 굶어 뒤짐. 쥐는 쥐대로 숫자 늘어나고

럭키포인트 8,353 개이득

타튤라 2021.01.21 14:36  
[@시라이시마리나] 무슨소리야 ㅡ.ㅡ 내가 천안외곽 농촌지역에 아부지랑 공장운영하는데 밥주는고양이가 근 30마리거든. 주식이 내가 주는 밥이야 고기도 먹이고 그래서 거의 돼지급으로 뚱땡이들인데 사냥 존나 잘함. 사냥은 본능이여. 움직이면 우선 때리고 봄.쥐,지네,뱀,비둘기,참새,박새 등등 걸리면 먹지 않아도 죽는다고 보면됨. 집에만 있던 고양이도 한뺨 넘는 지네 보자마자 개패듯이 때리드라 ㅋㅋㅋ
긱히 2021.01.21 17:37  
[@타튤라] 그래서 사람에 손에 의해 고양이가 늘어나서 날짐승이 사라짐. 님 말대로 고양이과는 먹지 않아도 재미로 사냥을 하기 때문에. 근 30마리면 적게 잡아 재미 한마리, 먹이 한마리 해도 하루 60마리 새가 사라지네요.

럭키포인트 2,705 개이득

타튤라 2021.01.21 22:10  
[@긱히] 새가 그렇게 멍청하지가 않음 ㅋㅋㅋ 와서 구경하면 참 좋은데 쥐는 쥐구멍을 판다든지 구멍앞에서 하루종일 대기하다가 머리 내밀면 낚아챈다든지 하는데 새는 날개가 있어서 그렇게 쉽지않음 ㅋㅋ
그리고 짐 30여마리되는데 새 없어지는 속도보다 고양이가 죽어나가는 속도가 더 빠르다고 보면됨.
전부 중성화했으니 줄어드는 속도는 더 빠르겠지.고양이에게 죽어나가는것보다 환경오염이나 서식지파괴로 줄어드는게 더 크다고 봐야지.가끔 tv에 나오는것처럼 유리로 된 건물 인지하지 못하고 박새수십마리씩 부딪쳐서 죽어나가는것도 그렇고.. 도시에선 새 보기가 힘들지 몰라도 내가 사는 천안외곽만 봐도 새는 겁나 많음.

럭키포인트 13,547 개이득

자화상 2021.01.22 04:10  
[@타튤라] https://youtu.be/BIGZysaI3mk

근데 고양이가 생각보다 새를 못잡는건 아닌가봐요

유해조류면 모르겠는데 멸종보호종 같은 것도 막 죽어서
생태계에 대해 부정적인 영향이 있긴 한듯

럭키포인트 25,991 개이득

타튤라 2021.01.22 09:13  
[@자화상] 흠 그럴수도 있겠네요.목도리 아이디어는 좋은데 숲을 왔다갔다 하는 애들이라 잘못하면 어디걸려서 다칠수도 있을듯. 새는 잡을라고 하면 쫒는편인데 신경을 더 써봐야겠네요.
뱁새 2021.01.21 15:07  
[@시라이시마리나] 먹진 않더라도 가지고 놀다 죽이더라구여
자동차 바퀴랑 보도블럭 사이에서 잡았다 놓아줬다 하고있는거 봄
근데 절박함의 차이는 좀 있을테니 줄어드는 수가 다르긴 하겠네요

럭키포인트 1,495 개이득

제목