홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  

막짤 짤린거
68 Comments
ErikaMOKA 2021.01.22 00:06  
[@섹시퀸아이유] 영상링크에 요약까지..
감삼돠 추천화장품 캡쳐한거 지워야겟돵
가을여행 2021.01.22 14:46  
[@섹시퀸아이유] 화장품법에 화장품은 피부에 효과가 있으면 안되는거 아님?
섹시퀸아이유 2021.01.23 17:52  
[@가을여행] ?? 이걸 왜 나한테 물어보는지는 모르겠는데
일단 님 위에 단 댓글은 맞음 화장품이 표피를 뚫고 진피까지 흡수가 될리가 없음 그건 의약품의 영역이니까
근데 그렇다고 화장품이 피부에 효과가 없다는건 아님. 화장품의 역할은 피부에 적절한 환경(수분,유분,과잉각질)조성이라고 보면됨 날씨 건조할때 가습기 틀면 목 덜 까끌거리는것처럼. 내 피부가 요구하는 적절한 환경을 만들면 여드름같은 과민반응을 줄일수 있기도 하고, 자외선은 직접적으로 피부 노화를 야기하니까 자외선차단(선크림사용)은 피부노화를 예방하는 효과가 있음
섹시퀸아이유 2021.01.23 17:54  
[@가을여행] 같은맥락으로 내 피부에 적합하지 않은 환경을 잘못 조성하면(=나에게 안맞는 화장품을 쓰면) 피부가 뒤집어지기도 하잖음 그것도 효과라면 효과지 뭐 ㅋㅋ 화장품이 피부에 의학적 효과가 있으면 안된다고 말하는게 적절할듯
paisial 2021.01.21 23:05  
겨울엔 그냥 얼굴 바를수 있는 바셀린 큰거 하나 사놓고 쓰는게 가장 효율적

럭키포인트 28,188 개이득

콩기종기 2021.01.21 23:35  
사람들 참 순진해 이래서 대한민국이 사기공화국인가??

럭키포인트 15,105 개이득

속보 2021.01.22 00:21  
뭐든 바르면 성공일걸

럭키포인트 17,190 개이득

아넬카 2021.01.22 00:36  
나도 수분크림만 쓰는데 참고해야겠네

럭키포인트 12,034 개이득

hellohi 2021.01.22 02:19  
와드

럭키포인트 28,733 개이득

썸퍼 2021.01.22 04:14  
아 기미나 잡티 제거 어카냐 ㅅㅂ 아무것도 안바르다가 백인마냥 얼굴에 점생김

럭키포인트 12,997 개이득

화공기사 2021.01.22 09:13  
[@썸퍼] 미백 화장품 ㄱㄱ 나이아신아마이드 판테놀도 많이 들어간것도 괜찮고 근데 왠만하면 이중기능성 쓰셈
화공기사 2021.01.22 09:13  
[@화공기사] 선크림 잘바르고..
썸퍼 2021.01.22 10:21  
[@화공기사] 핑프같이 보일수 있지만 이중기능성이 무엇입니까? 저는 스킨로션 애프터쉐이빙만써서요...

럭키포인트 17,148 개이득

화공기사 2021.01.22 11:07  
[@썸퍼] ㅋㅋ핑프 그런거 신경안써용 일단 기본적인게 화장품법에 화장품은 경미한 작용만 하게 되어있습니당 그래서 뭐 하루바르고 좋아졌다 이런건 의심해볼만한 것들이규 요즘은 기능성 화장품 품목이 늘었지만 대표적으로 미백 주름 두가지 기능성이 들어간걸 이중기능성 요즘 로션에는 자외선차단기능성까지 포함하여 삼중으로 진행하는 것들이 많아요 이런 기능성들은 검사를 받아야하는데 미백 주름 등등 식약처에서 이 원료 몇퍼센트 이상쓰면 기능성 인정해주겠다는 원료들이 있어요 그게 대표적으로 나이아신아마이드 아데노신이구용
화공기사 2021.01.22 11:09  
[@썸퍼] 머 저도 화장품회사 다니는데 걍 암거나 바르긴 하거든여 저희 화장품교수님도 애들 세타필 발라주고 남은거 얼굴에 바른다고 해요 그니까 솔직히 다 큰 차이는 없어요 관능적으로 향이나 발랐을때 느낌의 차이지 쉽게 말해 불스원샷(여성용) 이런느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ다 거기서 거기긴 해요 원료 비싼건 키로당 몇백씩 하는데 많이 넣으면 단가 때문에 고객사에서 진행을 안하는데가 많죠 제품 대부분이 오이엠 오디엠이니까
달볓 2021.01.22 05:01  
군대서 달팽이? 군대 올인원 좋음?

럭키포인트 25,647 개이득

화공기사 2021.01.22 09:11  
청미정 왜케 올라오냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,055 개이득

용현동치맨 2021.01.22 10:38  
ㅇㄷ

럭키포인트 23,305 개이득

제목