홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쌉싸리와용  
요즘 보면 뭔가 비정상에서 정상이 되는게 아니라
교권처럼 그냥 거꾸로 바뀌는거 같아...
BEST 2 팽현숙귄카  
저렇게 하는게 맞지. 돈도 똑바로 안 주면서 무슨 자격으로 애들을 강제로 운동을 시키고 훈련을 시킴? 쟤넨 딱 돈 받은 만큼만 하면 되는거임.
BEST 3 일백  
애들 외출하고 핸드폰쓰고 그런다고해서 난 무조건 찬성하는쪽이었는데.
지킬거 지키고 할거 하면되니까.
근데 이거 보고 지금 생각해보니 다른게 다 풀리는 분위기로 가다보니 진짜 지켜져야하는것마저 영향을 많이 받아 망가지고있는건 아닌가 그런생각이드네
80 Comments
며칠 2021.01.21 09:48  
윤서인이 독립운동가 욕했을 땐
조상님이 나라팔았으면 좋겠다더니
이런 자료 하나 올라오니 아득바득 ㅋㅋㅋ
도날드 2021.01.21 09:54  
6개월차이 후임이 선임한테 식단을 물어본다라...

럭키포인트 14,743 개이득

팽현숙귄카 2021.01.21 10:32  
이등병 최저임금으로 시작해서 돈 줄 거 다 주면 1년 365일 훈련돌려도 할 말 없지ㅋㅋ 근데 월 60따리주면서 뭐? 훈련? ㅋㅋ ㅈ이나까잡숴
제이비잊니다 2021.01.21 11:36  
진짜 똥군기가 뼛속까지 스며들었구나...식단 물어보는게 당나라 군대 소리 들을일임?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,833 개이득

깐깐징어 2021.01.21 11:58  
[@제이비잊니다] 그 뒤에 내용 더 나와있는데.. 식단 물어본 본인은 아니시죠?

럭키포인트 299 개이득

제이비잊니다 2021.01.21 12:11  
[@깐깐징어] 저것도 부바부인게 저는 작년 5월전역자입니다
후방에 개편한부대에 있다왔는데도 매일 뜀걸음 1.5km뛰고 윗몸,팔굽 안되는 친구들은 저녁시간에도 시켰어요..
저 한사람 말 믿고 왈가왈부하는게 좀 어이가 없어서요 ㅋㅋ

럭키포인트 12,082 개이득

깐깐징어 2021.01.21 12:13  
[@제이비잊니다] 맨위에 훈련 운동 안하고 편하단 글쓴이랑 두번째 식단 물어본 후임썰 글쓴이랑 다른 글쓴이인듯 식단물어본거는 참았다는데 지가 잘못들어놓고 선임한테 메뉴 잘못말해줬다고 말대답했다는게 퓨
눈팅족장 2021.01.22 00:19  
[@제이비잊니다] 왜요? 식단 마음에 안들면 px가던가 라면 끓어드시게요?

럭키포인트 8,129 개이득

제이비잊니다 2021.01.22 18:10  
[@눈팅족장] 뭔 갑자기 뜬금없는 소릴하세요..

럭키포인트 23,111 개이득

깐깐징어 2021.01.21 12:01  
군인 대우. 월급개선 다 좋다 이거야 근데 아무리 징집병이라고 해도 지킬건 지켜야지.. 월 몇십만원 받으면서 폰도 쓸 수 있고 동기생활관에 침상 쓰고 비인간적 대우도 없어지는 마당에 상하관계 군인마인드 없이 2년 들어갔다 나오는거면 여자들한테 캠프소리 들어도 할말없음
제이비잊니다 2021.01.21 12:12  
[@깐깐징어] 그리고 비인간적 대우가 없어졌다구요?ㅋㅋㅋㅋ월50만원받고 500일 써먹는게 비인간적인게 아니면 뭡니까 ㅋㅋㅋ진짜 이러니까 군인대우가 안나아지는겁니다
깐깐징어 2021.01.21 12:19  
[@제이비잊니다] 징집 그 자체가 비인간적이라고 하면 분단국가로써 국방의 의무라고 밖에는 할 말이 없긴 한데 군인으로써 비인간적 대우를 받는다고는 생각해본적 없고, 부조리나 기타 차별은 같이 생활하는 선후임간에서 주로 일어나는 거니깐.
제이비잊니다 2021.01.21 12:56  
[@깐깐징어] 저는 징집 그자체를 비인간적이라고 한적이 없는데요...징집의 대가가 비인간적이라고 한거죠..
그 돈 받고 그 기간동안 부려먹는게 비인간적인 대우라는겁니다..
그리고 비단 선후임간 뿐만 아니라 장교와 부사관들의 병사에 대한 시선자체도 비인간적이죠
개짋왕 2021.01.21 12:31  
이거 형들이 원하던 군대 아님?ㅋㅋ
수년전부터 이런류의 군대 변화하는 글들을 읽어왔지만 칭찬 일색에
군대 개판이네 군기가 어쩌네 하면 비추폭탄 오지게 먹던데..
사람사는게 자기 머리속에서 그리는대로 되나? 이건 이렇게 하고 저건 저렇게 하고 심시티도 아니고 그럼 조물주를 해야지 ㅋㅋ
아 아직 저정도는 시작도 안한거같은데

럭키포인트 17,871 개이득

변희봉 2021.01.21 14:46  
노예배틀 시작 ㅋㅋ
강제로 끌려갔는데  꿀좀 빨면 안대냐
자기들도 다 다녀와놓고서는..
왜 병사들이 빡시게 굴려져야되고 체력을 빡시게 기르고  군인다운 모습을보여줘 받는게 ㅈ 도없는데

럭키포인트 18,995 개이득

banana 2021.01.21 17:00  
[@변희봉] 응 잘 다녀와!

럭키포인트 22,489 개이득

그만해라 2021.01.21 15:06  
부조리를 혁파하자고 했지, 하극상 까지 하자고는 안했지 ㅋㅋㅋㅋ 미국에서도 저리 안하겠다.

럭키포인트 23,925 개이득

양쓰바리 2021.01.21 16:39  
나때는 아침조회 구보 2키로 뛰었는데
일요일 빼고 매일

럭키포인트 2,020 개이득

프로불편러 2021.01.21 16:44  
05인데 다 케바케 아닌가 대대장 지침에 따라 바뀌는거지 진급에 눈먼 사람 오면 특급전사 뽑는다고 맨날 체력훈련 오지게 시키고 그런거지 뭐

럭키포인트 25,809 개이득

아리랑 2021.01.21 16:55  
군대가 학교는 아닌데... 참... 무게감이 없어보이네

럭키포인트 23,543 개이득

짱슴도치 2021.01.21 17:09  
저것도 뭐 부대마다 차이겠지 18년 전역인데 친구들 얘기들어보면 저렇게 당나라 군대인데도 있고 빡센부대도 많은데 뭐; 그리고 저 사람은 양구에서 겨울에 알통구보 안했다는데 겨울에 눈쓸기 바쁜데 구보할 틈이 어딨어ㅋㅋ

럭키포인트 20,038 개이득

dsfjak 2021.01.21 19:36  
딱히 관심없음 난 전역했으니까

럭키포인트 19,531 개이득

Destiny 2021.01.21 19:37  
원래부터 개판이였는데 무슨  점점 더 되고 있긴 하지만

럭키포인트 27,791 개이득

답변달지마 2021.01.21 19:51  

럭키포인트 18,122 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.21 19:53  
내가 꼰대가 됐나???
대화 내용을 글로만 봤는데 화가 너무 많이 나는데????
6개월 느린 후임이 저녁 뭡니까??
지금 기준 일병 3호봉이면 입대하고 5~6개월 정도 아냐???
그럼 PX다녀와도 되겠습니까? 라던가 체단실 이용해도 되겠습니까? 라던지
전화통화 하고 와도 되겠습니까? 라는 그런 질문을 해야지
저녁 뭡니까???  씌벌 ...
상병 이니까 분대장이랑 왕고한테 정중히 후임교육 좀 해도 괜찮겠습니까? 물어보고 괜찮다 하면
내 밑으로 다 불러서 군기를 심어줘야 하는데 ....

럭키포인트 2,311 개이득

새벽헛개 2021.01.21 21:46  
케바케아녀? 전역한지 4년되가는거같은데 난 주말에도 구보 + 체력 특급안되면 전투체육떄 하루종일 운동만시키고 구기종목 못하고 att rct kctc, 이것들 준비훈련 다하고 휴가는 쥐꼬리만큼 나갔는데 나랑 같은시기에 군대간 친구들은 아침구보 하는지도 모르고 훈련도안하고 특급전사는 그냥 인사한테 말하면 바로되는거아니냐고 그러던데

럭키포인트 758 개이득

쿠르잠 2021.01.21 23:18  
이런 글... 예비군들 자위하라고 만드는 글 같음...
일부러 자극적으로 만들어서 스트레스 분출하게 만드는, 포르노 같음

위에 유튜버는 들어가 보면 알겠지만,
우울증얘기 나오는 거 보니 폐급확률 백프로고
영상 조회수 빨려고 저 ㅈㄹ 하는거 같음

요즘 예비군들은 알겠지만
선임이랑 말도 안함
어짜피 밥은 생활관 동기끼리 먹으러 가고
뭐하러 선임이랑 말해서 트러블 생기게 일부러 ㅈㄹ 함?

럭키포인트 2,403 개이득

한치구이 2021.01.22 01:14  
왜 화가나지 이게 군대냐 내 밑으로 다 집합시켜

럭키포인트 12,102 개이득

자화상 2021.01.22 04:14  
나는 훈련만 빡세게 하면 별 문제 없다고 봄

애초에 징집제 자체의 부조리함 때문에 생기는 불합리함 말고
그나마 훈련은 빡세게 생활은 편하게가 맞다고 봄

애초에 갈궈서 자살하는 사람은 있어도
훈련이 빡세서 자살하는 사람은 없잖아(사고사 제외)

짬만 먹으면 오르는 계급 말고
분대장 같은 직책으로만 상하관계 형성하고
생활적으로는 기본만 지키면 노터치
다른 사람이 다른 사람 말 잘 안듣는건 당연한거고 문제될 것도 없음
그러니 입대일 좀 빠르다고 유세 부리면 안된다는 이야기
사람 간 예의 문제는 사람 대 사람이면 다 문제되는거지
선후임 간에 더 문제가 되는건 아님

대신 훈련 때 임무수행만 잘하면 됨
훈련만 빡세게 시켜라
그러면 일과 끝나고 똥을 싸든 핸드폰을 하든 뭐라할 사람 없음
훈련 저조하고 지시 제대로 이행 안하면 전역일 연장하고

럭키포인트 8,586 개이득

제목