홈 > 베스트 > 베스트
베스트

말 많았던 인국공 사태 근황

광명사람 30 10800 31 0

Best Comment

BEST 1 서울시장  
한 번도 경험하지 못한 나라 착실히 잘 만들고 있네
BEST 2 고민  
좆같이굴러가는구나 ㅋㅋ
메이저공기업 대가리잘돌아가는 현역들 존나게공부해도 붙을까 말까한데를 시바 ㅋㅋ
BEST 3 StudyAdmini  
과정은 공정하고 결과는 뭐? ㅅ1발 ㅈ까고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
서울시장 2020.12.16 16:33  
한 번도 경험하지 못한 나라 착실히 잘 만들고 있네

럭키포인트 29,203 개이득

로얄쨩 2020.12.16 16:33  
얘네 국민눈치보며 바꾼적 한번이라도잇나?ㅋ
결국하나도없는듯

럭키포인트 19,246 개이득

StudyAdmini 2020.12.16 16:34  
과정은 공정하고 결과는 뭐? ㅅ1발 ㅈ까고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,674 개이득

느바 2020.12.16 16:34  
무책임 정부

럭키포인트 6,528 개이득

고민 2020.12.16 16:41  
좆같이굴러가는구나 ㅋㅋ
메이저공기업 대가리잘돌아가는 현역들 존나게공부해도 붙을까 말까한데를 시바 ㅋㅋ

럭키포인트 13,688 개이득

대왕 2020.12.16 16:42  
지금 시-발 공항을 누가 쳐가냐

럭키포인트 19,790 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.16 16:44  
이제 정규직끼리 파벌 갈리는거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 28,622 개이득

며칠 2020.12.16 17:09  
[@살구랑먼지랑] 그럼 처벌하면 됨

럭키포인트 1,333 개이득

cherrypie7 2020.12.16 17:29  
[@살구랑먼지랑] 이미 나뉘었죠.
시험이나 공채로 들어간 정규직 vs 전환된 정규직 (노조)

럭키포인트 13,896 개이득

꼬꼬 2020.12.16 16:59  
인국공 지원 떨어질수도 있겠네 준비하는 사람들은 기회일듯

럭키포인트 8,868 개이득

위도우매우커 2020.12.16 17:05  
[@꼬꼬] 무슨 기회 ㅋㅋ 그사람들 기회를 박탈한거지

럭키포인트 6,150 개이득

아묵 2020.12.16 17:17  
[@꼬꼬] 기회는 무슨 저것 때문에 올해 공채도 안 열렸는데

럭키포인트 7,988 개이득

cherrypie7 2020.12.16 17:29  
[@꼬꼬] ?
고민 2020.12.16 18:30  
[@꼬꼬] 공채안뽑는데 무슨기회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VOLVO 2020.12.16 17:09  
ㅋㅋㅋㅋ 이제 같은 정규직이라고 차별없애라고 한다

럭키포인트 11,306 개이득

여름 2020.12.17 11:54  
[@VOLVO] ㅇㅇ욕심엔 끝이없지
그걸 알기때문에 필사적으로 공사직원들도 막으려 했던거고
공항 전체가 망하게 생겼네

럭키포인트 24,257 개이득

kimparty 2020.12.16 17:13  
여기 댓글에도 대가리 빻은애들 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,302 개이득

멍멍띠 2020.12.16 17:15  
이걸 누가 공정하다고 하겠음?
공정이 요즘 세대의 가장 중요한 가치 아님?

럭키포인트 9,748 개이득

짜냥이 2020.12.16 17:27  
인생역전은 저런거지

럭키포인트 27,080 개이득

갓트리버 2020.12.16 17:35  
직종통합 이딴거 까지 하면 완벽

럭키포인트 7,089 개이득

여름 2020.12.16 17:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니그럼 저번에 소방이랑 야생동물
탈락해서 직장 잃으신분은 복직 해주는거지 ?ㅋ

럭키포인트 21,012 개이득

Wera 2020.12.16 21:43  
나랏돈으로 9000여 표 획득

럭키포인트 6,144 개이득

도리도리곰 2020.12.16 22:16  
와 ㅆ바 그러면 간호조무사도 간호사 전환시켜주고,
계약직 교사도 정규직 시켜주고 하지 조까튼.
나라를 홀라당 뒤집어라 ㅆ1바 새끼

럭키포인트 1,981 개이득

헐진짜로 2020.12.17 10:49  
이거 서교공에서 이미 다 지나간일인데
처음엔 차별해도되니까, 정년만 보장해달라(정규직)->같은 직원인데 왜 복지에 차이가있냐->같은 직원인데 왜 임금에 차이가있냐
해서 통일됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,493 개이득

찌르레기 2020.12.17 11:37  
[@헐진짜로] 초장에 밟아줘야 안 기어오르는데 그걸 모름

럭키포인트 29,939 개이득

애니멀사운드 2020.12.17 11:22  
이 나라가 북조선이랑 다를께 뭐가있음 개같이 공부하고 능력쌓아서 힘들게 들어가도 개취급받고 뭐 대모하고 응 불합리해 단체러 떠들면 다 정규직하고....진짜 있는사람 가진사람 배운사람 다개취급 나쁜놈취급하고....쓰레기정부

럭키포인트 16,877 개이득

다리사이그곳에 2020.12.17 11:50  
근데 저기는 인국공이 아니고 인국공 자회사 아님?

럭키포인트 27,380 개이득

여름 2020.12.17 11:55  
[@다리사이그곳에] 자회사였는데
직고용 (공사소속) 됨
손나은 2020.12.17 12:47  
인국공 정규직 직원입니다.
저건 일단 자회사 정규직으로 된 거고 아직 공사 직고용 된 상태는 아닙니다.
저 9천명이란 숫자는 미화원 등 모든 분들 포함돤 숫자고 인국공사태의 본질인 공사 직고용 대상은 보안검색인원(출국 시 짐 검색)으로 1900명 입니다. 개야발놈들
사장이 없어서 상태 변화 없이 그대로 이어지고 있는 상황입니다.(물밑에서 작업하고 있을 수도 있겠지만)

럭키포인트 3,588 개이득

늑대낭인 2020.12.17 22:21  
하태경 왈) 감사결과 저 비정규직 자리조차 대부분이 부정채용이었단 정황이 발견됨

럭키포인트 17,626 개이득

제목