홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
이런 기본적인 것도 가르쳐줘야하는 세상이냐..
16 Comments
유미자 2020.12.17 11:28  
전에 태국 가서 샹그릴라 호텔 디너크루즈 탔을때 실수로 물컵 깼는데 깨자마자 직원들이 와서 웃으면서 치워주더라 계속 괜찮다고 하고 ㅋㅋ 너무 친절해서 미안했음

럭키포인트 13,115 개이득

피오렌티나 2020.12.17 11:28  
웬일로 정상적인 글

럭키포인트 23,211 개이득

서울시장 2020.12.17 11:29  
이런 기본적인 것도 가르쳐줘야하는 세상이냐..

럭키포인트 468 개이득

정예인 2020.12.17 16:02  
[@서울시장] 기본적인 건데 그 기본이 안된 사람들이 생각보다 많음..미안하다 죄송하다 말 한마디에 괜찮다고 제가 치울테니 걱정 마시라 하는데 일단 이 사과조차 안하는 사람들이 많고 사과는 하는데 컵이 저절로 움직였다느니 하는 말도 안되는 변명을 함. 그러고 끝이면 그냥 속으로 '어휴 진상이네.' 하고 말지, 오히려 다칠 뻔 했다고 클레임 걸고 변상 요구하는 사람도 있음. 경찰 올 때까지 그짓하다가 경찰 오면 얌전해짐. 깜짝 놀라서 제정신이 아니었다는 이야길 하고 그래도 말이야 손님한테 그러면 안된다고 사과 받고 가려고 하는데 경찰은 다 알면서도 사태 수습해야하니 나한테 와서 사과해야 끝이 날 것 같다고 하면서 이야기하고 넘어가라고 하는데 시발 적으면서 생각만해도 빡치네. 가끔보면 이해라도 하지. 개같은 30~40대 그 쪽, 50~70대 꼰대 색히들 씨.발

럭키포인트 24,109 개이득

시바예드 2020.12.17 11:59  
그 성별이면 일단 자기합리화하고나서 남탓할듯

럭키포인트 12,080 개이득

이나은사랑해 2020.12.17 12:11  
공주 컵이 혼자 떨어져서 깨졌어용 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 21,263 개이득

후에에엥 2020.12.17 12:42  
별 생각없이 헤헷 거리면서 웃는 애들 엄청많음

럭키포인트 22,887 개이득

풀파워야메떼 2020.12.17 13:49  
술집 알바 할 때 지가 컵 깨뜨리고 다쳐 놓고는 치료비 달라고 지랄 떠는 년도 봤음

럭키포인트 15,830 개이득

수루수루술술술 2020.12.17 13:51  
저걸 말해줘야 아나?

럭키포인트 555 개이득

내밥은누가사니 2020.12.17 14:01  
뭐 마신지도 말해줘야함? 직원 아무도 안물어보던데

럭키포인트 8,771 개이득

dnqn 2020.12.17 15:14  
너무 당연한걸 진지하게 이야기 하니까 오히려 헷갈리네ㅋㅋ
근데 깨진 컵 변상해줄 의무는 없는거야? 혹시 아는 사람 있나요?

럭키포인트 3,348 개이득

agagbs 2020.12.17 16:11  
당연한거라 생각하지면 오죽하면 저렇게 진지하게 적었겠냐 서비스직 일해보면 별에별 손놈들 많이 본다 정작 중요한건 자기자신이 그 손놈 인지 인지를 못 하는 것 일뿐.....

럭키포인트 27,421 개이득

너무커자나 2020.12.17 16:21  
맥도날드에서 햄버거 나오고 빨리 움직일라다가 음료컵 떨어트렸는데
그나마 다행으로 뚜껑 있어서 덜흘리긴 했는데 그래도 2/5정도 날렸는데 어쨋건 흘려서 휴지달라고 해서 닦을라니까
뒤따라 오던 직원이 자기가 치우겠다고 하고 음료 더 드릴까요? 이러는데 민망해서
아니요 함 그러고 연신 죄송합니다 하니까 괜찮아요 했는데

씨댕 보이기엔 반조금더 남은줄 알았는데 얼음때문에 3번빠니까 다 먹음 ㅠㅠ

럭키포인트 19,049 개이득

개집 2020.12.17 17:24  
전역한지는 한 4년 됐는데, 군대 훈련소에서 아주 사소한 잘못을 했던 기억이 있음.

세세한 내용은 기억이 안나는데, 무튼 그 때 사회에서처럼 그냥 아 죄송합니다.. 하면서 멋쩍게 웃었다.

그랬더니 조교가 ‘웃어? 웃기냐?’라고 하더라.

거기서 난생 처음으로 잘못했을 때 멋쩍게 웃는 게 잘못된 표현법이란 걸 배운 것 같음...

잘못했을 땐 바로 사과하고 정말 잘못한 걸 인지했다는 표정을 지어야함

근데 요즘 장사하면서 보면 남녀노소 아직도 표정의 기본을 익히지 못한 분들이 많이 보인다.

특히 요 근래 더 많아진 것 같음 ㅎ

럭키포인트 21,060 개이득

dinescu 2020.12.17 19:21  
쳐 웃는건 뭐냐

럭키포인트 13,028 개이득

전병옴므 2020.12.17 20:42  
나는 손님이 컵을 깨든 엎지르든 무조건 다시 만들어줌.

손님이 컵을 깨거나 엎지르면 바닥을 닦아야 하는데
특히 시럽 들어간 건 아무리 깨끗하게 닦아도 바닥이 끈적해짐.
완벽하게 닦는 방법은 행주로 닦고 버리는 방법인데 유리가 있으면 다칠 위험도 있다.

근데 정상적인 사장이라면 손님이 다쳤거나 옷을 망쳤을지 먼저 생각하지 끈적거릴거 먼저 생각하는 사람은 없음.
마찬가지로 정상적인 손님은 이 상황에 미안해 어쩔줄 모른다.
그럼 나올 수 있는 말이 "괜찮아요 고객님, 치울 동안 잠깐 옆자리에 앉아서 기다리시면 새로 만들어 드릴게요" 정도밖에 없음.

근데 절대 다시 안만들어주는 경우도 있음.
"테이블이 흔들려서 깨졌네요 저것 좀 치우세요"
"빨리 치워주세요. 그러다 다치면 책임질거에요?"
"엎질렀는데 다시 만들어주세요"
이런 말 듣고 다시 만들어줄 사람은 없음.

그리고 음료 엎지르면 제발 직원한테 먼저 말하자.
냅킨 통에 있는 냅킨 통째로 집어다가 닦지도 않고 왜 던져놓냐.
애초에 얼음 시럽 섞인 음료는 손님이 뭔수를 써도 깨끗이 안닦인다.

럭키포인트 28,328 개이득

제목