홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
사과문번역 누가 해주실분없나?

'나다 씹새끼들아..'
BEST 2 느바  
[@상의만입은곰돌이푸] 하...씨
연말이고 코로나라
집구석에서 키보드로 지적질 하는 애들 때문에
어쩔 수 없이 쓴다.

홍보하려고 만든 영상이고
그 정도 꼰대짓에는 무감각 해져서
필터링 못했다. 근데 진짜 그게 그렇게 큰일이냐?
니들 중에 한명도 부조리 해본애들 없냐?

뭐 여튼 니들이 원하는 입장문 쓰니까
그만 야리돌림하고 응원이나 해라

코로나 때문에 할 것도 없고
볼만한 것도 여자 배구 밖에 없을텐데
앞으로 이런 영상 보고 싶으면 응원댓글이나 달아라
BEST 3 올마이트  
제목 잘 지었네
39 Comments
올마이트 2020.12.17 15:48  
제목 잘 지었네

럭키포인트 1,631 개이득

타일러 2020.12.17 15:49  
일단 초기진화 실패구요

럭키포인트 29,185 개이득

SUPREMEE 2020.12.17 15:49  
저러니 발전이 없지

럭키포인트 16,960 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.12.17 15:54  
사과문번역 누가 해주실분없나?

'나다 씹새끼들아..'

럭키포인트 6,291 개이득

느바 2020.12.17 16:07  
[@상의만입은곰돌이푸] 하...씨
연말이고 코로나라
집구석에서 키보드로 지적질 하는 애들 때문에
어쩔 수 없이 쓴다.

홍보하려고 만든 영상이고
그 정도 꼰대짓에는 무감각 해져서
필터링 못했다. 근데 진짜 그게 그렇게 큰일이냐?
니들 중에 한명도 부조리 해본애들 없냐?

뭐 여튼 니들이 원하는 입장문 쓰니까
그만 야리돌림하고 응원이나 해라

코로나 때문에 할 것도 없고
볼만한 것도 여자 배구 밖에 없을텐데
앞으로 이런 영상 보고 싶으면 응원댓글이나 달아라

럭키포인트 26,681 개이득

뱁새 2020.12.17 16:15  
[@느바] 나다 씹새끼들아

시작은 이게 국룰 아니었나욬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,254 개이득

느바 2020.12.17 16:30  
[@뱁새] 2탄을 쓸 때 참고하겠습니다
맛있는석류 2020.12.17 16:19  
[@느바] 사과문 번역인지 모르고 비추눌렀네..ㅠㅠ

럭키포인트 7,649 개이득

느바 2020.12.17 16:30  
[@맛있는석류] ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사드립니다
천하대장군왕7l 2020.12.17 16:22  
[@느바] 번역이었구나 ㅋㅋㅋ 일침날리는줄 ㅋㅋ

럭키포인트 16,700 개이득

none 2020.12.17 16:35  
[@느바] 황석희세요?

럭키포인트 12,696 개이득

느바 2020.12.17 17:28  
[@none] 다른 언어도 번역할 수 있도록 학업에 정진하겠습니다 ㅋㅋ
젠틀맨 2020.12.17 19:31  
[@느바] 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,656 개이득

댓글유도빌런 2020.12.18 20:03  
[@느바] 본문은 뺐네ㅋㅋ

럭키포인트 12,205 개이득

다드다리오 2020.12.17 15:56  
뭐가 사실과 다른데??? 사실 국 떠다주는 사람이 후배가 아니라 폴리모프한 다른 사람인건가...

럭키포인트 6,619 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.17 16:01  
기업은행팀은 이제 응원 안해야지

럭키포인트 2,546 개이득

헐진짜로 2020.12.17 16:01  
진짜 사과할줄 모르네

럭키포인트 18,963 개이득

홍구님 2020.12.17 16:02  
조송화.... 이쁜데.... 몸매도.......... 엄청난데..........

럭키포인트 15,911 개이득

독심슐사 2020.12.17 16:18  
[@홍구님]

럭키포인트 18,821 개이득

데미언릴라드 2020.12.17 16:07  
기름을 부어주네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,887 개이득

반입금지 2020.12.17 16:08  
뭐가 문제인거야? 국 떠다 주는거?

럭키포인트 23,574 개이득

김세정 2020.12.17 16:08  
[@반입금지] 선배들이가만히 앉아서 후배들이떠다줌

럭키포인트 28,029 개이득

느바 2020.12.17 16:12  
[@반입금지] 고맙다고도 안하는거보니 당연한 관습으로 굳어진것 같고
뒤에 식판도 군대에서 병장들꺼 미리 배식 해놓는 것처럼

누가 대신 해줬나보다 싶음

럭키포인트 28,572 개이득

EXID 2020.12.17 16:12  
솔직히 말해서 한장면 가지고 뭐라 하기가 애매하다 그냥 자기국 받아오면서 선배꺼도 같이 받아다 주는 장면일수도 있는거 아닌가?

럭키포인트 9,992 개이득

임상 2020.12.17 16:31  
[@EXID] 저거 말고도 작년 비시즌 영상보면 빈자리들에 국만 놓여있음 그리고 거긴 선배 자리였고

럭키포인트 6,278 개이득

EXID 2020.12.17 16:32  
[@임상] 그럼 욕먹을만하네....
임상 2020.12.17 16:43  
[@EXID] 심지어 저기 영상에 나온 선수는 이번 시즌에 이적한 선수인데 저런거 보면
그냥 저 판에 전반적인 부조리가 만연해있는거일지도 모름 여배가 이번 시즌에 쌍둥이다 김연경이다 해서 인기가 갑자기 많아지니까 저런게 공론화 되어지는거지
다른 영상만 봐도 라떼는 하면서 청소는 막내가 빨래도 막내가 하는게 딱 군바리 라떼는 하는거랑 똑같고 여전히 막내들이 공 챙기고 기압 체크하는거랑 선배들 전용 에너지 드링크 제조하는거 하더만 뭐 막내니까 해야한다 하는거 군바리들도 여전히 있긴한데 걔들은 카메라나 간부 앞에서는 숨기기라도 하는데 저기는 방송에 나오는 프로들인데 너무 자연스럽게 하는거 보고 웃겼음ㅋㅋㅋ
스크린 2020.12.17 16:15  
군대도 안저러는데

럭키포인트 23,889 개이득

fdshow6 2020.12.17 16:18  
[@스크린] 여자들이 더심함

럭키포인트 14,563 개이득

움훼훼 2020.12.17 16:45  
왼쪽테이블 세팅하는거 보니... 감독이나 왕고참들 테이블세팅해놓나보네요....

예전에 예비군훈련할때 장교출신들꺼 따로 밥떠놓으라고해서 행정병애들이 막내애들 빼가길래 장교 제대한 사람들은 지들 선배지 우리 선배냐고 그럴꺼면 일반 병장예비군들꺼까지 다 하라그러면 아무말 안하고 하겠다고 중대장이랑 싸워서 안했던 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 안하기로 했는데 나중에보니 행정병애가 세팅해놨다고 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,912 개이득

개집킹왕 2020.12.17 17:23  
십ㅋㅋㅋㅋ군대도아니고 ㅈㄴ웃긴다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,519 개이득

낭니 2020.12.17 17:35  
ㅇㅂ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대도 안갔다온것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,300 개이득

얼라리요 2020.12.17 17:44  
군대에서도 간부들 밥 떠다주는거 개병.신같았지
모지리새끼들 똥도 닦아달라 그러지

럭키포인트 13,271 개이득

뚜껑 2020.12.17 17:48  
거 국 떠다 처먹는게 그렇게 힘드냐 ㅋㅋ

럭키포인트 19,385 개이득

먼지제거스프레이 2020.12.17 18:50  
제일 ㅈ같은 부분은
짬 당하던 사람이 저 글을 봤을 때의 기분임

얼버무리면서 대충 사과하고 넘어가려는 시치미가
적나라하게 보일 때, 무슨 기분일까

럭키포인트 1,080 개이득

개장수 2020.12.17 18:58  
이건좀아니다ㅋㅋ전부 프로선수인데 군대도아니고 개개인의 가치가 있는데 저딴식이라니

럭키포인트 10,488 개이득

칼도깨비 2020.12.17 19:49  
ㅈ같은 일본잔재는 철저하게 지키면서 일본만나면 생사대적 만난것처럼 싸우는것도 우습게 느껴지네

럭키포인트 11,761 개이득

제목