홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 펩시콜라  
적당히 해라....
BEST 2 아아이  
재벌들이 어떻게 사는지 모르는게 아니라
일반인들이 어떻게 사는지 모르는듯 ㅋㅋ
BEST 3 풀파워야메떼  
당장에 중소기업 사장 집에만가봐도 딴 세상 사는 거 같던데...찐재벌들은 어케살려나......
41 Comments
Gimori 2020.12.17 16:28  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 27,086 개이득

펩시콜라 2020.12.17 16:34  
적당히 해라....

럭키포인트 24,278 개이득

일백 2020.12.17 16:35  
서민이 보기엔 좀 어이없긴하지만
2017년에 재계순위 200위권이니 확실히 삼성같은 찐재벌이라기에는 차이가 좀 있기는하네
꽃보다 남자 떠오른다

럭키포인트 20,708 개이득

아아이 2020.12.17 16:35  
재벌들이 어떻게 사는지 모르는게 아니라
일반인들이 어떻게 사는지 모르는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 12,505 개이득

악질개붕 2020.12.17 16:43  
패트를 닮은 죠지

럭키포인트 21,509 개이득

풀파워야메떼 2020.12.17 16:52  
당장에 중소기업 사장 집에만가봐도 딴 세상 사는 거 같던데...찐재벌들은 어케살려나......

럭키포인트 8,506 개이득

농지 2020.12.17 18:50  
[@풀파워야메떼] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,157 개이득

풀파워야메떼 2020.12.17 18:55  
[@농지] 작년에 송년회하고 사장이 자기집에가서 술한잔 더 하자해서 7~8명 우르르 몰려갔는데 자기는 술 잘 안마셔서 집에 소주는 없으닌깐 이거라도 마시라고 양주 몇병 꺼내주던데 조니워커 블루 두병이랑 발렌타인 21년산 두병 줌 ㅇㅇ;;

럭키포인트 16,190 개이득

94년생 2020.12.18 14:22  
[@풀파워야메떼] 그냥 싸구려 내준거지 그거면

럭키포인트 29,037 개이득

댓글유도빌런 2020.12.18 19:24  
[@94년생] 끄덕

럭키포인트 7,803 개이득

가을방학 2020.12.17 16:53  
음...저건좀... 본인은 나름 재밌게 얘기한거겠지만 서민들 마음 찢어지겠는데

럭키포인트 17,084 개이득

공갈협박 2020.12.17 16:54  
근데 저거가지고 뭐라뭐라 안좋게 떠들게 있음? 저게 저사람의 삶인데? 서민이고 나발이고 나라도 궁금할것 같은데 내가 저 위치라도? 만수르 안궁금할까?

럭키포인트 15,086 개이득

용랑제십봉 2020.12.17 18:36  
[@공갈협박] 부러워서 그런듯. 나만 해도
영상은 잘 안보고 짤만 몇개 봤었는데 주된 컨텐츠가 돈 많은 부잣집 딸이 라면먹는 법이나 재벌이 재벌 궁금해하는법 이런 것들이더구만... 그냥 저렇게 꾸밈없이 순수하게 나와서 해맑은 모습을 보니 평생 돈 때문에 걱정할일은 없겠구나 싶더라구..
안 좋은 소리 까진 안했지만
지금 내 현실이 버겁다고 느껴질 때는 굳이 보고 싶진 않더라

럭키포인트 17,818 개이득

돈좀주라 2020.12.17 18:37  
[@공갈협박] 그러게 뭐 굳이 욕할필욘 없는거같은데
자기가 서민이라고 돈없다고 한것도 아니고 그냥 자기보다 더 부자의 삶은 어떤가 이정도구만

럭키포인트 7,830 개이득

kimparty 2020.12.17 16:58  
함연지 신혼집 : 트리마제 30평대 (호가 30억)

럭키포인트 18,109 개이득

단흔 2020.12.17 17:00  
날때부터 재벌의삶을 살았으니 그게 뭘 뜻하는지 알기는 힘들지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,647 개이득

램쥐썬더 2020.12.17 17:02  
재용좌도 감옥에서 드라마 보면서 '일반인이 재벌을 저렇게 생각하는구나' 놀랐다고 하니
최소한 기업 재벌은 그냥 돈 걱정 딱히 없고, 옷이나 가전제품 이런거 최고급 쓰는거 말곤 큰 차이 없을거같아.
아무리 부자라도 립밤처럼 사소한게 100만원 하진 않잖아? 그냥 우리가 생각하는 범주 내에서 비싼 제품을 쓰는거겠지.
오히려 부동산 부자라서 출,퇴근이 없는 사람이 기업 재벌보다 더 놀라운 삶일 것 같다.

덧붙여 난 특별히 재벌의 삶이 궁금하다기보다는 내가 겪어보.지 못한 타인의 삶, 그 자체가 흥미로운 소재처럼 느껴져.

럭키포인트 27,030 개이득

천국의다리 2020.12.17 17:14  
[@램쥐썬더] 드라마에 나오는 재벌도 재벌 나름인것 같음
심한 드라마 보면 으리으리한 궁전같은 집에 집사 1명 고정으로 있고 음식 청소 다 따로따로 해주는 사람 다 있고
그정도는 아닐것 같긴 함

럭키포인트 339 개이득

헐진짜로 2020.12.17 18:26  
[@램쥐썬더] 저번에 보니까 조현네 집 휴지곽이 100만원짜리던데요?

럭키포인트 1,796 개이득

도톰볼 2020.12.17 22:10  
[@램쥐썬더] 아무리 부자라도 립밤처럼 사소한게 100만원 하진 않잖아?
진짜 그렇게 생각해?

럭키포인트 15,334 개이득

1조 2020.12.17 17:05  
특별하지 않을수도 있긴하겠지만 일생 돈땜에 스트레스 받아본적은 없겠지..

럭키포인트 4,022 개이득

카이리어빙 2020.12.17 17:09  
친구 여친이 가정부도있고 잘사는데 얘기들려주면 유명한 사람들 자제들 만난거 얘기해주던데
설머 오뚜기 3세가 그런게 없었을리가

럭키포인트 19,272 개이득

1324 2020.12.17 17:11  
중소기업 사장님들 집만가도 일반 서민하고는 천지차이임

럭키포인트 4,012 개이득

유토피아 2020.12.17 17:39  
재벌가의 생활이 궁금한게 아니라
자기보다 돈 많은 사람이 궁금한거겠지..

럭키포인트 12,344 개이득

염소보고있나 2020.12.17 18:06  
저사람방송보면느끼겠지만 돈 권력 사치 이런거에 별로 관심이 없는것같기도한데 일부러 모르는 척하는건지 원래그런건지는 알아서 판단하도록

럭키포인트 6,859 개이득

쌉싸리와용 2020.12.17 18:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 웃긴게 짤렸네
고딩때 자기는 찐따였다고 해맑게 말하던데

럭키포인트 29,320 개이득

둘이서099 2020.12.17 18:27  
욕나오네

럭키포인트 11,100 개이득

fdshow6 2020.12.17 18:44  
무슨 허파에 바람든거마냥 싱글벙글 쳐 빠개는것도 존나 보기싫은데 저런말까지 하네

정도껏해야지 진짜

태어나면서부터 다이아수저니까 걱정없이 쳐빠개는거

처음에는 긍정적이네 보기좋네 하던게 보면볼수록 이제는

와꾸보면 그냥 채널돌린다 정도껏 기어나와라 진짜

그리고 모임은 ㅋㅋ없긴 시발 지가 초대를 못받은거겠지

럭키포인트 12,331 개이득

개장수 2020.12.17 18:57  
[@fdshow6] 왜 이렇게 흥분해요ㅋㅋ

럭키포인트 17,065 개이득

선넘네 2020.12.17 18:48  
에르메스 접시에 순대드신분이네...ㅋㅋㅋㅋ 코스프레 조읍니다 예에이 무조건 옳십니더 아암요 예에예 드라가이소

럭키포인트 12,650 개이득

1122222241 2020.12.17 19:13  
꼬인애들 많누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,245 개이득

호나우도 2020.12.17 19:50  
지금 서민들은 당장 내일 걱정에 죽을맛인데

재벌이 어찌사는지 궁금은 지랄났네

럭키포인트 26,022 개이득

쿠르잠 2020.12.17 20:45  
싫은말 하는 사람들이 꼬인게 아니라
저렇게 말함으로써 이미지 메이킹하려는게 눈에 보여서 꼴시려운거임

함연지 집만 29억임 ㅋㅋㅋㅋ
함연지 오뚜기 주식 보유분은 4만3079주인데, 주식가치로 247억3000여만원이고
배당금만 30억정도 회자됨

그런데 재벌가들의 삶이 궁금하다? 이미 재벌인데 뭔 코스프레임? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,084 개이득

왕감자 2020.12.17 22:01  
[@쿠르잠] 300억은 재벌정도는 아니야...부자인거지ㅋㅋㅋㅋ
재벌들은 조단위야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이부진 얼마일꺼같냐?100배가 넘는다 3조정도야 밝혀진것만ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리기준에선 같지만 당연히 그들사이에선 부러울수 있지 왜그렇게 편협하게만보냐
왕감자 2020.12.17 21:30  
삼성전자 시가총액 437조 5,851억 오뚜기 시가총액 2조 416억
우리입장에선 같지만 오뚜기 입장에선 삼성이 확실히 찐재벌이 맞긴하지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,374 개이득

느릿느릿함 2020.12.17 22:14  
주변에 비슷한 사람들만 있으면 가난한 사람들의 생활을 모른다. 자기 주변에는 다 그렇게 사는 줄 알 수 있지..
나도 대학 다닐 때 밥 정도는 다들 걱정없이 먹고다니고, 가끔 조금 비싼 것도 먹는 줄 알았는데
정말 학식도 비싸서 라면 먹는 친구들이 있는 거 보면서 신기하면서도 내 자신이 좀 그랬다..
저런 발언 나쁘다는 건 아니지만, 좋지는 않다.

럭키포인트 2,895 개이득

이나은사랑해 2020.12.17 22:45  
유튜브에서 그러면 뭐 그럴순 있는데 공중파에서 말할때는 늘 조심해야지 나혼자산다나 미운오리새끼에서도 많이 나왔지만 위화감조성이라

럭키포인트 13,584 개이득

도리도리곰 2020.12.17 23:21  
부족함없이 커서 그런지 해맑고 좋네.

럭키포인트 7,693 개이득

자카르타김 2020.12.18 00:38  
평범한 사람들하고 선안긋고 사는 밝은사람인거 같은데 생각과는 다르게 받아들이는 사람많네;;

럭키포인트 3,194 개이득

맥짱 2020.12.18 13:53  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,931 개이득

댓글유도빌런 2020.12.18 19:25  
원래 고만고만한 애들끼리 인맥쌓고 그러는거지
제목