홈 > 베스트 > 베스트
베스트

욕 오지게 먹고 있는 IBK기업은행팀

광명사람 33 10048 39 0

Best Comment

BEST 1 무빙무빙  
저 막내 또 털리겠네. 카메라 앞에서 이러면 일부러 나 욕먹일려 한 거 아니냐, 하면서
BEST 2 최강한화  
[@홍구님] 한유미, 김세영 현대건설 맏언니 였던 시절에
구단 버스에 짐을 막내들이 나르고 있는거 보고 한유미, 김세영이 날랐다고 함.
그걸 보고 전 선수가 자기 짐은 직접 나르기 시작했다고...

고참 선수가 악습을 끊지 않으면 그게 결국에는 관례가 되고 팀 전통이 되는거.
BEST 3 로얄쨩  
수년동안 자기들이 해왔고 그거 보고 후배들이 배우고 하다보니 뭐가 이상한지도몰랐을듯;;
33 Comments
논란판독기 2020.12.16 10:09  
졸렬하다 ㄹㅇ

럭키포인트 19,824 개이득

장사셧제 2020.12.16 10:10  
군대에서도 국셔틀은 안시키는데...

럭키포인트 20,746 개이득

네이마르 2020.12.16 10:13  
[@장사셧제] ㄹㅇ

럭키포인트 20,884 개이득

Synchronize 2020.12.16 13:02  
[@장사셧제] 요즘은 시키면 바로 남한산성이지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,927 개이득

로얄쨩 2020.12.16 10:11  
수년동안 자기들이 해왔고 그거 보고 후배들이 배우고 하다보니 뭐가 이상한지도몰랐을듯;;

럭키포인트 6,657 개이득

홍쓰파 2020.12.16 10:11  
ㅋㅋㅋ군대도 저러진 않지...

럭키포인트 21,928 개이득

왕감자 2020.12.16 10:11  
동호회 수준 경기하면서 왜 남들하는건 다할라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,608 개이득

홍구님 2020.12.16 10:13  
선수협이나 최고참 선수들이 솔선수범해야됨. 여자들이 갈구거나 시키는건 더 악랄한거 같으 ㄸㄸㄷ

럭키포인트 10,535 개이득

최강한화 2020.12.16 10:19  
[@홍구님] 한유미, 김세영 현대건설 맏언니 였던 시절에
구단 버스에 짐을 막내들이 나르고 있는거 보고 한유미, 김세영이 날랐다고 함.
그걸 보고 전 선수가 자기 짐은 직접 나르기 시작했다고...

고참 선수가 악습을 끊지 않으면 그게 결국에는 관례가 되고 팀 전통이 되는거.

럭키포인트 11,126 개이득

평범한김치찌개 2020.12.16 10:31  
[@최강한화] 아이러니 한게 부조리를 끊을 수 있는 사람들이 부조리로 제일 이득을 보는 위치에 있기 때문에 잘 없어지지가 않음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,020 개이득

용랑제십봉 2020.12.16 12:02  
[@평범한김치찌개] ㄹㅇ 그리고 심지어 그 부조리들을 다 겪고 올라갔으니 보상심리때문에라도 끊기가 힘들고 어렵지

럭키포인트 25,010 개이득

치차리토 2020.12.16 17:59  
[@평범한김치찌개] ㄹㅇ 그래서 개혁은 내부로부터 일어나야 하는거고
개혁이 혁명보다 백배는 어렵다는 말이 이거 때문임...
성공했을시 엄청난 이득과 시스템상 선순환이 가능하지만 성공하기 무쟈게 힘듬.

그렇다고 혁명으로 뒤엎어버리면 앞서 해오던 좋은 습관도 다 사라지고 첨부터 리셋이기 때문에
정말 똑똑한 선각자가 주도 하지 않는 이상 혁명도 결국 실패하게됨.

불과 얼마전까지만 해도 우리나라 축구도 저랬음.
히딩크가 와서 다 쳐뭉개기전까지 악순환의 연속..

럭키포인트 11,248 개이득

김우 2020.12.16 10:14  
군대에서도 국셔틀 시키면 부조리로 바로 징계 떨어지는데 대단하다 대단해 ㅋㅋ

럭키포인트 24,752 개이득

마추픽추 2020.12.16 10:16  
2020년맞나...

럭키포인트 16,667 개이득

아만다사이프리드 2020.12.16 10:17  
ㅋㅋㅋ 운동하는 팀이라 그러나 왜저러지

럭키포인트 18,042 개이득

남근석 2020.12.16 10:18  
아직도 저딴걸 하고 있네

럭키포인트 7,919 개이득

손아무개씨 2020.12.16 10:25  
아니 남자선수도 안 그럴 것 같은데

럭키포인트 19,405 개이득

변태왕 2020.12.16 10:32  
더러운 똥군기 ㅋㅋ 아무리 체육계라도 저딴건 그만좀 하자

럭키포인트 24,882 개이득

서울시장 2020.12.16 10:38  
여자들이 저런거 더 심하다니까 진짜

럭키포인트 29,983 개이득

무빙무빙 2020.12.16 10:41  
저 막내 또 털리겠네. 카메라 앞에서 이러면 일부러 나 욕먹일려 한 거 아니냐, 하면서

럭키포인트 15,737 개이득

개똥 2020.12.16 10:54  
[@무빙무빙] ㅋㅋㅋㅋ괜히 죄인된것같아서 울고있을듯
잘못한거 하나도없는데

럭키포인트 14,732 개이득

낭니 2020.12.16 10:54  
군대도 안갔다온것들이 꼭 ㅉㅉ

럭키포인트 6,005 개이득

물류짬10년 2020.12.16 10:59  
악습은 본인이 겪었으면,  본인선에서 끊어야지, 그게 편하다고 계속 내리사랑하고있네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,475 개이득

마지노 2020.12.16 11:20  
똥군기 보소 ㅋㅋ

럭키포인트 3,390 개이득

개집대장 2020.12.16 11:27  
국셔틀을 왜하는거여? 밥 담을때 같이 뜨면 되지 별 이상한걸로 고참 대접 받으려고 하네

럭키포인트 10,879 개이득

원쮸츄 2020.12.16 11:52  
자기 할일만 자기가 하면 되는데 그게 어렵나?

럭키포인트 6,149 개이득

이나은사랑해 2020.12.16 12:26  
ㅋㅋㅋㄱ저게 뭐가 문제인지 모르니까 쳐올렸겟지 머갈수준

럭키포인트 13,427 개이득

암호병 2020.12.16 12:34  
악랄하네 리얼 ㅋㅋ

럭키포인트 28,123 개이득

320GB 2020.12.16 12:35  
계집들한테 저런 이상한 좆같은 문화가 왜 생기는지 참 신기할 따름

럭키포인트 7,531 개이득

1조 2020.12.16 13:18  
선후배에서는 그냥 인사나 기본적인 예의만 지키면 되는거지, 왜 자꾸 저런 시다짓을 하는게 관례가 된건지 이해가 안가네.. 똥싸고 똥도 닦아달라고 할건가..

럭키포인트 25,719 개이득

elohssa 2020.12.16 17:40  
군기라고하는게 웃긴게 군대도 안간것들이 군기 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 5,726 개이득

제목