홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"층간소음은 층간흡연으로 보복"

장사셧제 25 9506 33 0

Best Comment

BEST 1 디콘  
내가 2년동안 시달리다가 ㅈ같아서
위에 윗층 집 뺀다고 해서 이사가서
똑같이 새벽 새벽 1시부터 ~ 6시까지 쿵쿵 거리면서 층간 소음 돌려주는중임
어느날 찾아왔길래 대면하니까
본인도 놀라더라고
BEST 2 참바다  
[@고광렬이] 뭐야 당신 누구야
25 Comments
고광렬이 2020.05.21 15:17  
층간소음.문제는 ㄹㅇ ...

럭키포인트 25,997 개이득

참바다 2020.05.21 16:22  
[@고광렬이] 뭐야 당신 누구야

럭키포인트 18,043 개이득

델피에로 2020.05.21 17:00  
[@참바다] 누가 찐이냐

럭키포인트 11,019 개이득

Margar999 2020.05.21 18:45  
[@델피에로] 두번째가 Wls

럭키포인트 404 개이득

디콘 2020.05.21 15:24  
내가 2년동안 시달리다가 ㅈ같아서
위에 윗층 집 뺀다고 해서 이사가서
똑같이 새벽 새벽 1시부터 ~ 6시까지 쿵쿵 거리면서 층간 소음 돌려주는중임
어느날 찾아왔길래 대면하니까
본인도 놀라더라고

럭키포인트 26,411 개이득

JORDAN 2020.05.21 15:26  
[@디콘] 대단한데?

럭키포인트 20,646 개이득

디콘 2020.05.21 15:29  
[@JORDAN] 똑같이 당해봐야 정신 차리지

불곰도 한방에 보낼 외모에
멧돼지 고기 쳐먹게 생겨놓고
포스트잇 글씨 이쁜척 ㅈㄴ 써놓고 역겹더라
건축청년 2020.05.21 15:41  
[@디콘] 찾아오면 신고하지

층간소음으로 윗 집 찾아가면 불법임 ㅋㅋ

럭키포인트 25,570 개이득

디콘 2020.05.21 15:43  
[@건축청년] 나도 찾아간적 있어서 거기까진..생각 안했음
ㅋㅋㅋㅋ
똘띠빡쓰 2020.05.21 16:15  
[@건축청년] 만약에 신고당하면 경찰오고 끝인가요??
저번에 윗집 아줌마가 10시이후에 승마운동기구 타서 개빡쳐서  (그것도 한 일주일정도 맨날탐) 찾아 올라가서 문두드린적 있는데 불법이라니 걱정되네요

럭키포인트 29,104 개이득

건축청년 2020.05.21 17:35  
[@똘띠빡쓰] 판례를 보면 접근 금지 당한 적이 있다네요.

정도에 따라 참작이 될 걸로 보입니다.
마지노 2020.05.21 15:35  
[@디콘] 이런 소화제같은 일화가 ㅎㅎ

대면하러 왔을때 경비통해서 이야기나 하라면서 돌려보내지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,568 개이득

디콘 2020.05.21 15:41  
[@마지노] 관리비도 높은 오피스텔인데
입주하고 관리실 가서 층간소음 때문에 힘들다고 하니 돌아온 답변이
알아서 하세요 , 도와드릴 방법이 없어요
저희도 고소 당합니다
층간소음대책 어쩌구 저쩌구 신고 하세요
이 ㅈㄹ 떨길래  관리실 거들떠 보/지도 않음 ㅋㅋ
고추밭 2020.05.21 15:46  
[@디콘] 아. 씨이펄 존나시원하네여
감사합니다

럭키포인트 29,496 개이득

none 2020.05.21 16:06  
[@디콘] 상상만 하던 일이 현실로ㅠㅠ

럭키포인트 6,482 개이득

사나찌찌빵빵 2020.05.21 16:59  
[@디콘] 층간소음1편 : https://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/3265765?svc=cafeapp
층간소음2편 : https://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/3287025?svc=cafeapp
어제 친구가 보내준거에서 본 내용이 2년뒤 윗집으로 이사해서 복수했다는데 형 본인이야 ??

럭키포인트 10,937 개이득

시노자키아ㅇㅣ 2020.05.21 23:30  
[@디콘] 그래서? 대면하고 난 뒤에 어떻게 됐어??

럭키포인트 15,611 개이득

고양이인간 2020.05.21 15:24  
쌔게 나오네

럭키포인트 3,761 개이득

깝깝 2020.05.21 15:25  
자업자득

럭키포인트 18,190 개이득

진지 2020.05.21 15:31  
내가 이런말을 하게될줄은 몰랐는데
착한간접흡연 ㅇㅈ

럭키포인트 7,249 개이득

맨티스 2020.05.21 17:22  
위층사는 딸배들
새벽에 존나쿵쿵거려서
집주인한테 못살겠다고 하니까
일주일뒤에 방빼서 나감
집주인이 계약기간 남았는데
내보냈다고 하는데
이게가능한걸까

럭키포인트 4,575 개이득

엄지 2020.05.22 04:28  
[@맨티스] 가능합니다 ㅇㅇ
얼마든지 가능해요
원룸뿐만아니라 상가도 가능함

럭키포인트 28 개이득

아이러니 2020.05.21 17:42  
층간소음에 대해서 나는 시공사 잘못도 꽤 크다고 봄...

애들 살면서 매일 뛰지말라고 하는 것도 부모입장에서도 스트레스고...각자 사연이 있겠지만...
건설사에서 첨부터 지을때 층간 높이를 조금 더 올려서 지으면 상당부분 층간소음이 해소가 됨.

정부에서 이런 법안을 만들어서 공동주택 시공할떄는 법제화해야함...
그 부분이 고려된 아파트로 이사왔는데 정말 윗집에 애 안살면, 전혀 소음이 없음...

럭키포인트 1,879 개이득

나신교주 2020.05.22 02:02  
[@아이러니] 그렇게 쉬운 문제가 아냐. 층간높이 10센치만 높아져도 20층아파트면 한층이 왔다갔다해.
또 슬라브 두께를 늘리면 그만큼 자재도 많이 들어가게되고 시공사 이익이 없어지지
무조건 법을 강화하면 시공사 입장에서 이익이 없기때문에 도시개발이 안돼

럭키포인트 8,072 개이득

야니스아테토쿤보 2020.05.23 00:42  
애덜은..깨어있는동안 계속 쳐다보고있는거 아니면 뛰는거 못막음..어쩌겠어 그러니까 애지 근데 그거 때매 담배를 핀다? 글쎄.. 나잇값 못하는거로밖에 안보이는데

럭키포인트 15,080 개이득

제목