홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 딸딸이아빠  
[@ErikaMOKA] 너무맛있어서 한국가서 4년동안 자랑할까봐 아닐까여
BEST 2 삉븽  
살면서 먹어본 과일 중에 젤 맛있는게
동남아 갔을 때 먹은 망고스틴
38 Comments
우씌 2021.06.30 11:13  
근데 진짜 파인애플 먹어보곤 차원이 다르단 걸 느낌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,404 개이득

너굴맨한마리 2021.06.30 11:14  
[@우씌] 당도가 다른가요?

럭키포인트 7,710 개이득

우씌 2021.06.30 11:16  
[@너굴맨한마리] 진짜 이렇게 달 수가 있나 싶더라구여 ㅋㅋ
너굴맨한마리 2021.06.30 11:17  
[@우씌] 하아...코로나만 아니었어도...
우씌 2021.06.30 11:21  
[@너굴맨한마리] 그러게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나는 진짜 언제쯤 없어질런지 ㅠㅠ
아저씨 2021.06.30 11:15  
[@우씌] 저런곳 파인애플은 미니파인애플도있는데  뚜껑따고 바로 갈아서 파인애플주스 존맛탱 ㅋㅋ 더워서그런가 더맛있음

럭키포인트 15,378 개이득

우씌 2021.06.30 11:16  
[@아저씨] ㄹㅇ ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
아저씨 2021.06.30 11:18  
[@우씌] 전 동남아의 그 한량함이 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씌 2021.06.30 11:20  
[@아저씨] 하아 진짜 코로나 빨리 끝났음 좋겠네여 ㅠㅠㅠㅠ
안유진 2021.06.30 13:33  
[@아저씨] 미니파인애플존맛탱
가이드가근데먹지말라하더라

럭키포인트 12,389 개이득

ErikaMOKA 2021.06.30 13:43  
[@안유진] 왜먹지말래여?

럭키포인트 7,469 개이득

딸딸이아빠 2021.06.30 13:53  
[@ErikaMOKA] 너무맛있어서 한국가서 4년동안 자랑할까봐 아닐까여

럭키포인트 7,857 개이득

안유진 2021.06.30 15:05  
[@ErikaMOKA] 껍질깍아서파는미니파인애플
작업하는거보면비위생적이라고먹지말라함

럭키포인트 24,345 개이득

아저씨 2021.06.30 23:41  
[@안유진] 노노 내가말하는건 미니 파일애플 그냥 대가리만 딴다음에  내부 칼집내고 핸드믹서같은걸로 바로 갈아서 만들어주는 쥬스말한거임 보는 앞에서 바로 해주는거고 위생 그렇게 문제될거같진않았어 내가 좀 참고로 깔끔떠는편임
삉븽 2021.06.30 11:17  
살면서 먹어본 과일 중에 젤 맛있는게
동남아 갔을 때 먹은 망고스틴

럭키포인트 10,099 개이득

카탈람 2021.06.30 13:21  
[@삉븽] 망고스틴 ㅇㅈ
태국에서 배타고 구경하는데 중간에 쉴때 나룻배에서 팔던 망고스틴... 잊혀지지가 않음.

럭키포인트 4,391 개이득

아저씨 2021.06.30 23:41  
[@카탈람] 나룻배에서 사서 먹을때 검정봉투안에 바퀴벌레 들어있는 경우 간혹있음 극혐
찬반좌 2021.06.30 11:25  
근데 진짜 맛있긴 함ㅋㅋㅋㅋ그리고 존나 싸잖어

럭키포인트 12,376 개이득

고집왕 2021.06.30 11:49  
근데 맞는말이라 어쩔수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 옛날에 태국한번 갔다온게 다인데

아직도 과일 기억남 파인애플농장가서 우리나라돈으로 한통에 한 삼사백원 했다는거같은데

걍 무슨 구르카같은 칼로 숭덩숭덩 다썰어내고 알맹이부분만 주는데 세상에서 제일 달아

럭키포인트 10,209 개이득

썸퍼 2021.06.30 12:00  
후 과일 극혐해서 다행이다

럭키포인트 962 개이득

Trouble 2021.06.30 12:01  
동남아 과일 달다고 해서
베트남에서 망고사서 먹었다가 ㅈㄴ 실망함 .....

럭키포인트 22,685 개이득

fefge 2021.06.30 13:22  
거기가서 살어 씨435발아 ㅋ 라고 혀

럭키포인트 817 개이득

우넘 2021.06.30 17:42  
[@fefge] 조만간 빠잉 하시겠네 이 분

럭키포인트 20,240 개이득

fefge 2021.06.30 20:44  
[@우넘] 응 뻐큐

럭키포인트 16,802 개이득

슬픈여자 2021.06.30 21:25  
[@fefge] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 치누

럭키포인트 17,017 개이득

hokipoki 2021.06.30 13:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,638 개이득

굿보이 2021.06.30 14:11  
두리안 개조아하는데 일단 두리안 킹은 말레이시아산이다, 태국에서 먹은 두리안은 진짜 맛이 너무 평범했음
근데 망고는 또 태국이 진짜 말레이시아꺼보다 두배는 맛있는거 같다
망고스틴은 어딜가나 맛있음

럭키포인트 588 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.01 12:23  
[@굿보이] .
말레이시어꺼 → 말레이시아 거

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 10,929 개이득

굿보이 2021.07.01 14:51  
[@극한의맞춤법충] 오우 친히 맞춤법 수정해주셔서 감사합니다
띄어쓰기 수정도 가능할까요?

럭키포인트 27,597 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.01 20:17  
[@굿보이] .
“근데 망고는 또 태국이 진짜 말레이시아v거보다 두v배는 맛있는v거 같다. 망고스틴은 어딜v가나 맛있음.”

윗 문장은 다 맞음.
프로필사진도변경바람 2021.06.30 15:49  
망고 개존맛이더라 필리핀

럭키포인트 29,161 개이득

TCRS 2021.06.30 16:48  
아니 리치랑 람부탄이 그렇게 맛있다며?

럭키포인트 28,933 개이득

우넘 2021.06.30 17:43  
과일 얘기가 나와서 그런데, 떙모반인가 그거 진짜 별거 아닌걸텐데 한 번 마셔보고 원샷 후에 한 잔 더 사마심 진짜 너무 맛있더라
아저씨 2021.06.30 23:42  
[@우넘] 만들기 쉬움 설탕 수박 얼음 끝 ㅋ
적벽돌 2021.07.01 10:32  
급은 안다르고 가격이 다름 ㅋㅋㅋ
어차피 저긴 수입공산품이 비싸므로 똔똔인데 그부분은 또 얘기 안하지.

럭키포인트 24,257 개이득

너무커자나 2021.07.01 11:39  
망고 깜놀해서 두봉다리 사서 먹다가(싸서 두봉다리삼)
갑자기 급 물려서 그이후로 망고 잘안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,802 개이득

네온 2021.07.01 14:40  
패션후르츠 존맛이더라

럭키포인트 16,200 개이득

전투섹서 2021.07.01 18:27  
닌 대만에서먹은 석과 존맛....석가모니 머리같대서 석과해서 또 놀랐음 ㅋㅋ

럭키포인트 15,279 개이득

제목