홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Yggdrasill  
이야 통신사 3사에서 처음보는 행보를 정부에서 막네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 슈나우저  
얼마나 쳐 받아먹었길래 이지랄을 하는거야
시장경제를 완전 ㅈ으로 보네 또라이새끼들이
BEST 3 히하  
??? : 훠훠훠~ 시장경제요? 저는 믿지 안숩뉘돠~ 저는 베트남 전쟁을 보고 희열을 느낀 사뢈입뉘돠~ 절대 어림 없숩뉘돠~ 훠훠훠
25 Comments
빌런이 2020.12.10 14:36  
이번 정부 하나도 맘에 드는게 없어

럭키포인트 1,883 개이득

전자공학백수 2020.12.10 14:38  
[@빌런이] 맘에 드는 정권이 존재할수 있나

럭키포인트 9,888 개이득

고츄장 2020.12.10 17:18  
[@빌런이] 깨문이들 비추 못 참죠? ㅋㅋㅋ 이것도 정부탓하네 하고 빽빽 거릴듯

럭키포인트 19,898 개이득

슈나우저 2020.12.10 14:37  
얼마나 쳐 받아먹었길래 이지랄을 하는거야
시장경제를 완전 ㅈ으로 보네 또라이새끼들이

럭키포인트 12,423 개이득

전자공학백수 2020.12.10 14:38  
[@슈나우저] 디스이즈 헬한국임
장사셧제 2020.12.10 14:42  
시발 왜 안되는데

럭키포인트 27,435 개이득

유미자 2020.12.10 14:45  
[@장사셧제] 서민들이 잘 사는건 못보 지 ㅋㅋㅋ 서민들이 고생하고 먹고 살 걱정이나 해야 못 기어오르니까

럭키포인트 11,484 개이득

Yggdrasill 2020.12.10 14:50  
이야 통신사 3사에서 처음보는 행보를 정부에서 막네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,408 개이득

망금자 2020.12.10 14:53  
나라에 확실히 망조가 꼈어

럭키포인트 29,405 개이득

지정타 2020.12.10 14:55  
너무 비싸서도 아니고 싸서?
이게 뭔소리야?
아이 씨팔

럭키포인트 6,803 개이득

히하 2020.12.10 15:04  
??? : 훠훠훠~ 시장경제요? 저는 믿지 안숩뉘돠~ 저는 베트남 전쟁을 보고 희열을 느낀 사뢈입뉘돠~ 절대 어림 없숩뉘돠~ 훠훠훠

럭키포인트 24,539 개이득

장군 2020.12.10 15:27  
공산당!
개집조아 2020.12.10 15:30  
저쪽 댓글 거의 다 읽어보고 왔는데, 치킨 게임 얘기하면서
알뜰폰보다 더 싼 가격 -> 알뜰폰 업체 망함 -> 통신사 3사 독점 -> 가격 올림
을 제한하기 위함이라는데 어느 정도 맞는 말 아닌가요???

설명좀여 형님들

럭키포인트 21,946 개이득

초콜릿복근 2020.12.10 15:39  
[@개집조아] 저도 잘 모르지만...
통신비 내려감 - 알뜰폰 업체도 고객 유치를 위해 더 파격적인 상품출시 - 공정한 경쟁 - 소비가 원하는 맛으로 골라씀

이런식으로 흘러야 시민들이 원하는 경쟁 경제가 완성되지 않을까요?

럭키포인트 13,431 개이득

개집조아 2020.12.10 21:28  
[@초콜릿복근] 네 저도 그렇게 생각했는데, 알뜰폰 업체에선 대기업처럼 언제까지 손해를 볼 순 없는 거니까
더 파격적인 상품을 출시하다 안되면 포기할 수밖에 없을 것 같아서 생각해 봤어요...
근데 아래 댓글 보고 독과점 지위에 올랐다고 해서 가격을 올린 케이스가 없다고 하니
제 생각이 바뀌었네요 ㅎㅎ 감사합니다
군사전문가 2020.12.10 16:01  
[@개집조아] 통신사 3사 독점 -> 가격 올림 : 이 부분이 틀렸음
애초에 3개의 기업이 있는데 독점이라고 표현하는 것도 틀렸거니와,
21세기 이후 특정 기업이 시장의 독과점 지위에 올랐다고 해서 가격을 올린 케이스는 전세계 어디에도 없습니다

2018년 인텔의 CPU시장 점유율은 무려 80%였으나 전혀 CPU 가격은 폭등하지 않았고 한국 국내 자동차 시장의 80%는 현대-기아차가 차지하고 있으나 드라마틱한 가격상승은 없었습니다
과거 삼성전자가 치킨게임으로 경쟁업체를 모두 죽여버린 D램 메모리시장은 삼성전자의 독점이 꽤 오래 유지되었으나 가격의 큰 상승은 없었죠
오히려 가격은 떨어졌던 것으로 기억합니다

백종원이 골목식당에서 "장사가 잘 될수록 가격을 내려야한다"라는 말은 요식업이 아닌 거의 모든 분야에서 통용되는 말인 것 같습니다

럭키포인트 6,958 개이득

개집조아 2020.12.10 21:23  
[@군사전문가] 이해가 잘 됐습니다 감사함니당 ㅎㅎ
아라가키유이 2020.12.10 17:03  
[@개집조아] 저도 잘 몰라서 그러는데 독점이라고 가격 올리면 그때 정부가 규제하면 되는거아님?

럭키포인트 6,002 개이득

철카닥 2020.12.10 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 안끼는 곳이 없네

럭키포인트 28,274 개이득

현랑 2020.12.10 16:02  
국가가 주도하는 시장경제네

럭키포인트 19,351 개이득

시바예드 2020.12.10 16:25  
짜고치는거 개티나는데??

럭키포인트 11,600 개이득

고기꾼 2020.12.10 17:36  
ㅋㅋㅋㅋ 민주주의? 시장경제? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,484 개이득

에취 2020.12.16 11:24  
이번에 아이폰 사면 알뜰 요금제로 바꾸려고 하는데 왠지 불안하네..;

럭키포인트 2,048 개이득

로엔그람 2020.12.16 14:41  
이거 아니라고 정부 공지 나왔던데

럭키포인트 8,783 개이득

행복은참작은것 2020.12.16 22:52  
[@로엔그람] 쉿 개돼지들 신나게 노는데 조용하세요.

럭키포인트 20,832 개이득

제목