홈 > 베스트 > 베스트
베스트

12월 10일 전기통신사업법 시행 DC 근황

서울시장 24 7750 22 0

법적 책임 유저한테 전가시키려고 발악 중 ㅋㅋ

유저는 디씨 버리고 다른 사이트로 이주하고 있음.

-- 핵심 개정내용 --

전기통신사업법 22조의 5 2항

② 전기통신역무의 종류, 사업규모 등을 고려하여 대통령령으로 정하는 조치의무사업자는 불법촬영물등의 유통을 방지하기 위하여 대통령령으로 정하는 기술적ㆍ관리적 조치를 하여야 한다.  <신설 2020. 6. 9.>

벌칙조항은 95조의 2

3년 이하의 징역 또는 1억 이하의 벌금

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
24 Comments
StudyAdmini 2020.12.09 17:50  
개집 메이저 가겠네

럭키포인트 23,309 개이득

민초개싫음 2020.12.09 17:51  
?? : 메이저 진입 초읽기

럭키포인트 25,537 개이득

그라할트밀즈 2020.12.09 17:52  

럭키포인트 20,385 개이득

주모 2020.12.16 09:12  
[@그라할트밀즈] 이거 오랫만에 보네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,600 개이득

정거정거 2020.12.09 17:53  
좀더 와닿게 설명하자면?

럭키포인트 24,623 개이득

서울시장 2020.12.09 17:55  
[@정거정거] 1. 전기통신사업법이 개정되면서 사이트에 음란물이 올라가있으면 사이트 관리자도 책임을 지게 변경됨. 법정형도 높음
2. 김유식이 마이너 갤러리는 유저관리자가 있으니까 유저가 사이트 관리자라는 개논리로 이용수칙을 개정함.
3. 유저들이 떠나는 중

럭키포인트 13,846 개이득

님힐할놈 2020.12.09 17:56  
[@서울시장]
서울시장 2020.12.09 17:58  
[@님힐할놈] 사실 이게 말이 안되지. 법원가서 판사한테 일부 관리자 유저들이 게시글을 삭제할 수 있는 권한이 있으므로 사이트 관리자입니다. 하면 판사가 퍽이나 '그렇네요 ㅎㅎ 디씨인사이드 대표인 김유식씨는 책임이 없습니다.' 할 듯
님힐할놈 2020.12.09 18:28  
[@서울시장] 키뮤식이 면피하려했지만 할수 엄써따!
정거정거 2020.12.09 23:57  
[@서울시장] 아하 법이 븅신이네
애플 2020.12.09 17:57  
개킹의 CCTV 더 삼엄해 지는건가?

럭키포인트 26,333 개이득

움훼훼 2020.12.09 18:00  

개집왕 맘에안들땐 쎈거 올리면됨?

럭키포인트 16,722 개이득

첼시 2020.12.09 18:04  
갤주 다 관두면 갤 망하고 디시 망하는거지

럭키포인트 3,383 개이득

또르 2020.12.09 18:09  
지금 파딱하고 있는데 ㅈ같다 진짜 ㅠㅠ

럭키포인트 29,230 개이득

소갈비살 2020.12.09 18:26  
떠넘기기 법인가

럭키포인트 13,227 개이득

용랑제십봉 2020.12.09 18:40  
근데 디시 특성상 김유식이 관리 못하는건 맞잖아. 김유식이 발악한다기보단 법이 더 빡시진거 같은데? 마갤 주딱파딱이 이젠 네이버카페 관리자정도라고 생각하면 되는거 아님? 수많은 카페 글들을 네이버사장이 책임지는게 아니잖아

꼬우면 개집오던가~~

럭키포인트 9,258 개이득

서울시장 2020.12.09 18:55  
[@용랑제십봉] 규모가 커서 관리 못하면 돈 주고 직원 고용하고 해야지. 유저한테 관리시키고 광고비는 한 푼도 안주면서 법적 책임까지 물린다고 하면 그게 발악인거임.
네이버카페, 블로그는 광고수익을 당사자들이 챙길 수 있음
고민 2020.12.09 18:59  
[@서울시장] 그래서 조선족이 운영하다가 글삭 좆대로하고 난리치다가 나는개인이오 터졌을때 납치링크 존나많이퍼지고 디씨 관리하나도안되고 트래픽 존내줄고 난리난적있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼이었는데

사실상 주딱 파딱 돈주고 고용하는거아니면 관리 답없을듯.. 아카이브같은데로 대피소만든다는거같은디

럭키포인트 2,205 개이득

용랑제십봉 2020.12.09 19:03  
[@서울시장] 광고수익을 당사자들이 챙길 수 있는 점은 생각 못했네요!
스콘 2020.12.09 19:24  
메이저 마갤 주딱들은 조까라던데
어차피 주딱파딱 마갤이 조선족 메갤보다 관리 잘된다면서

럭키포인트 14,220 개이득

둘이서099 2020.12.09 19:42  
여시,쭉빵같은 다음카페 터지겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,883 개이득

유주 2020.12.09 20:01  
이러면 개집왕도 힘들어지겠는데

럭키포인트 14,313 개이득

다드다리오 2020.12.09 20:02  
겨드랑이 갤러리 어떠케

럭키포인트 12,454 개이득

병진이형 2020.12.09 22:00  
찰바