홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
양영순은 지각이라는 단어로 표현할수있는 수준이 아니자너
BEST 2 츤데레너부리  
저새키 만화보느라 허비한 인생이 너무 아깝다..
BEST 3 힐노예  
"12월에 찾아뵙겠습다."
근데 올해 12월이라고는 안했다 ㅎㅎ
27 Comments
폰은정 2020.12.17 21:41  
그런데 덴마는 왜..

럭키포인트 24,505 개이득

미미짱의복수 2020.12.17 21:42  
양영순은 지각이라는 단어로 표현할수있는 수준이 아니자너

럭키포인트 19,807 개이득

스콜스 2020.12.18 13:07  
[@미미짱의복수] 화요일 업로드분이 목요일에 업로드됨 그래서 중간에 보면 정상 업로드인줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,135 개이득

평범한김치찌개 2020.12.17 21:43  
시발... 일본에 오다가 있다면 한국엔 양영순이 있다

럭키포인트 19,740 개이득

꽐라센도 2020.12.18 06:28  
[@평범한김치찌개] 일가시가 아니구?

럭키포인트 16,170 개이득

Blitzkrieg 2020.12.17 21:50  
자유기고였지 저분은..

럭키포인트 20,276 개이득

고민 2020.12.17 21:57  
저양반 하루거르는거 일상아니었음?

럭키포인트 27,601 개이득

Yggdrasill 2020.12.17 21:59  
지각 (24시간~48시간 늦음)

럭키포인트 15,828 개이득

놀던달아 2020.12.17 22:02  
시간도 제대로 안지키면서 결말 똥으로 냈지..

럭키포인트 24,485 개이득

츤데레너부리 2020.12.17 22:02  
저새키 만화보느라 허비한 인생이 너무 아깝다..

럭키포인트 4,606 개이득

오늘밤 2020.12.18 01:00  
[@츤데레너부리] 공감함

럭키포인트 22,363 개이득

로얄쨩 2020.12.17 22:30  
누군데요? 덴마작가인가??

럭키포인트 7,223 개이득

Oㅏ스라다 2020.12.17 22:48  
덴마를 지각이라 표현 하나?? 하면서 머리속에서 지웠음 ㅋㅋ

럭키포인트 10,524 개이득

내꿈은로또일등 2020.12.17 22:49  
일본 유유백서 그양반 만큼 유명한 가봐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,996 개이득

네온 2020.12.18 08:55  
[@내꿈은로또일등] 토가시는 악마의 재능임. 콘티라도 좋으니까 연재해달라 늦어도 좋으니까 연재해달라, 격주도 좋다.

이러는데 몇달 휴재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,597 개이득

지현좌 2020.12.18 10:34  
[@네온] 휴재기간 이제 개월을 넘어 연수로 세야하지않음?

럭키포인트 14,673 개이득

힐노예 2020.12.17 23:35  
"12월에 찾아뵙겠습다."
근데 올해 12월이라고는 안했다 ㅎㅎ

럭키포인트 3,249 개이득

발락 2020.12.18 00:13  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 평면구속 다 해버릴라

럭키포인트 25,345 개이득

살아있다는것은 2020.12.18 07:58  
덴마 볼때 너무 대충봐서 뭔내용인지 이해못하겠어서 안봤는데 다행이다 ㅎㅎ

럭키포인트 12,768 개이득

올해는 2020.12.18 08:03  
화요웹툰이면 보통 다른 작품들은 월요일 밤 11시05분쯤 올라오는데...
덴마는 기본 수요일 오후~간혹 목요일새벽에 올라오기도 하고 그랬음
간혹 정시에 올라오면 작가의 건강을 걱정할 정도

그래서 그냥 마음편하게 목요웹툰이라 생각하고 있으면 되는데
주2회 화요일 일요일 연재라서... 일요일 작품은....다시 화요일....

럭키포인트 3,235 개이득

자카르타김 2020.12.18 08:41  
보통 지각하면 그날 점심저녁이라도 올라오는데 양가는 하루이틀 기본ㅋㅋㅋ
주3일 연재였는데 항상 베댓중에 이번화는 x요일 연재분입이다 올라왔던...나중엔 어느 요일인지 세지도 않았음

럭키포인트 4,504 개이득

4232532432 2020.12.18 08:49  
몇년을 온갖 빠를 양산하고 휴재를 하던 빵꾸를 내던 고차원의 스토리를 구상하는 작가님의 고뇌로 받아들이고 줄기차게 빨던 구독자들을 제대로 엿먹이고 박살내버렷지 ㅋㅋ 단편이나 숏스토리 아니면 항상 이런식 ㅋ 보통의 사람들이 어떤 게임에 열중하다 어느순간 재미없으면 쏟았던 노력에 비해 허무하게 놔버리는 상황이 있는데 작가 본인이 그런 형태를 보이는것으로 추정 ㅋ

럭키포인트 16,392 개이득

웈옼 2020.12.18 11:10  
덴큐언제나옴 ;

럭키포인트 841 개이득

프레디머큐리 2020.12.18 13:02  
나는 억수씨 라고 생각했었는데

럭키포인트 21,497 개이득

맥짱 2020.12.18 13:30  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,295 개이득

야니스아테토쿤보 2020.12.18 15:37  
덴마는 진짜 아까운 만화임..한때 내기준 호형 이상 띵작이었는데

럭키포인트 26,499 개이득

다스베이더 2020.12.18 17:22  
덴마가 제시간에 나오면 지구 멸망하는 날이라고 우스갯소리로 말했었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,618 개이득

제목