홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중/대기업 임원들이 싫어하는 어플.jpg

님힐할놈 15 11641 39 0

팀 블라인드

설명하자면 회사 뒷담용 전용어플임

사내 비밀도 익명으로 얘기가나오고 

중/대기업 뉴스에뜨면

거의 이곳부터 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

회사메일 인증되야지만 들어갈수있고

인증되면 해당 회사전용 게시판이 별도로 생김

샘숭이면 샘숭직원만 보는 게시판

헬지면 헬지직원만 보는 게시판임 

즉 무직 / 백수는 못본다는것

사내에서 글싼새끼 찾아내려고하지만

익명100%보장이라 못찾아냄

만약 찾아냈다면 로그아웃 해버리면됨

Q. 재로그인하면 기록있지 븅싀낰ㅋㅋㅋ

A. 새로운 비밀번호로 입력하면 초기 모습이라

글쓴거 못찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어플개발자가 이야기하길

절대 못찾으며, 정보 제공 안해준다함

비번잊어버리면 니손해란거

이 어플을 모르는 사람 혹은 신입사원들에게는 

안좋은 어플이다 쓰지마라, 추적된다고 겁줌 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가끔 뉴스에서 블라인드 어플 나오면서 

내부고발자있다고 나오는데 추적을못함

ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 남근석  
나도 좀 쓰다가 한탄글 원망글만 가득하다보니 보고있음 우울해져서 결국 지웠다
15 Comments
남근석 2020.12.14 17:02  
나도 좀 쓰다가 한탄글 원망글만 가득하다보니 보고있음 우울해져서 결국 지웠다

럭키포인트 3,697 개이득

4번은개인주의 2020.12.14 17:02  
나 회사 안다녀 !

럭키포인트 23,941 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.12.14 21:13  
[@4번은개인주의] 아,,,답변고마워,,,,

럭키포인트 1,651 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.14 17:08  
블라인드 꿀잼이긴한데 한편으로는 함께 어울릴수없는 인싸들 강건너에서 구경하는 느낌도 들음ㅠㅜ

럭키포인트 16,676 개이득

록타르 2020.12.14 17:49  
저기 정치꾼들도 넘 많아

럭키포인트 23,057 개이득

화공기사 2020.12.14 18:08  
근데 우리 회사 난리 났는데 이사가 캡쳐 다 떴다고 협박하던데;;

럭키포인트 26,360 개이득

오징어캬라멜 2020.12.14 18:53  
[@화공기사] 난리쳐도 안알려줌. 개인정보요청에 굴복하는 순간. 블라인드 문 닫는 날. 차라리 서버 터트릴걸

럭키포인트 16,962 개이득

번저강 2020.12.14 18:24  
일개 현장직원 개개인에게 회사메일을 주지 않아서 못쓰고 지움...

럭키포인트 8,417 개이득

ZICO 2020.12.14 19:13  
가입하고 새회사라고 뜨면 좆소 확정

럭키포인트 24,211 개이득

고민 2020.12.14 19:30  
친구 공기업 3번갈아탔는데
계정 3개 다파서 맨날 블라인드가서 놀고있음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,805 개이득

한국전력공사 2020.12.14 20:37  
블라인드 근데 보면 사람들 개날카로움 글 잘못쓰면 순식간에 전투장 되버림

럭키포인트 2,736 개이득

겸겨미 2020.12.14 20:41  
저기 들어가면 불만있는 사람밖에 없어서 안봄
보면 기분나빠짐 익명이라고 다른부서 일은 하냐고 막말하는 사람도 많음

럭키포인트 19,321 개이득

유미자 2020.12.14 20:45  
친구가 여기 회사내 불륜썰 같은거 있고 재밌데서 가입했는데 그런거 하나도 없고 남자새끼들 술 같이 먹잔 글만 있어서 지움

럭키포인트 21,150 개이득

갓트리버 2020.12.14 20:56  
차장님이 2g폰이라 내 폰 빌려다 블라인드 탐방 하셨었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 24,654 개이득

서울교통공사 2020.12.14 21:44  
사내게시판은 전쟁전쟁또전쟁

럭키포인트 28,578 개이득

제목