홈 > 베스트 > 베스트
베스트

69시간 근무제 발표한 노동부 공무원들도 공짜야근... 휴가 신청 해본 적 없어

불량우유 15 5667 26 0

image.png 69시간 근무제 발표한 노동부 공무원들도 공짜야근... 휴가 신청 해본 적 없어

노동시간 개편안에 따르면 일주일에 최대 69시간까지 일할 수 있습니다. 

이번 개편으로 바짝 일하는 대신 "자유롭게" 몰아 쉴 수 있다는 점을 강조해왔습니다.

당장 해당 정책을 담당하는 공무원들부터 일주일에 60시간 넘게 일한 걸로 나타났습니다. 

image.png 69시간 근무제 발표한 노동부 공무원들도 공짜야근... 휴가 신청 해본 적 없어

하지만, 초과 근무를 한 만큼 쉴 수 있게 하는 '저축 시간'을 적립한 직원도 없었습니다.

"바짝 일하고 몰아 쉬자" 

정책을 만든 담당자 조차도, 활용을 못하고 있는 현실입니다.

담당 공무원 전원은 이른바 '공짜 야근'까지 했습니다.
공무원은 월 57시간까지만 시간 외 근무수당을 받을 수 있는데, 이 상한선을 넘겨 근무를 하면서 결국 수당은 받지 못한 채 추가로 야근만 하게 된 겁니다.  

??? : 묻지마 칼퇴~ 나만의휴가~ (자기들도 못하는중)

.
.

.

.

권리의식이 뛰어난 MZ세대.. ㅇㄷ?

Best Comment

BEST 1 마지노  
까라니까 까야해서 쟤들도 보도자료 해명 겁나 냈던데 얼마나 ㅈ 같을까 ㅋㅋㅋ
BEST 2 베이비그루트  
요새 mz는 지랄 줜나 패고싶은 얼굴이네
BEST 3 우웩  
주무관 : 장관 나와라!!
15 Comments
베이비그루트 2023.04.05 14:19  
요새 mz는 지랄 줜나 패고싶은 얼굴이네

럭키포인트 2,199 개이득

우넘 2023.04.05 14:26  
이 MZ들은 무료로 해줍니다

럭키포인트 13,274 개이득

우웩 2023.04.05 14:44  
주무관 : 장관 나와라!!

럭키포인트 11,144 개이득

큰거 2023.04.05 14:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,411 개이득

마지노 2023.04.05 15:08  
까라니까 까야해서 쟤들도 보도자료 해명 겁나 냈던데 얼마나 ㅈ 같을까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,473 개이득

파워태클 2023.04.05 15:10  
공무원은 월 57시간까지만 시간 외 근무수당을 받을 수 있는데,
이 상한선을 넘겨 근무를 하면서 결국 수당은 받지 못한 채 추가로 야근만 하게 된 겁니다.

앞서 정부는 근로시간 개편의 부작용을 막으려면 '공짜야근'을 타파해야 한다고 강조한 바 있습니다.
고용노동부 관계자는 "공무원은 법적으로 노동자가 아니라 근로기준법의 적용을 받지 않는다"고 설명했습니다.

럭키포인트 16,163 개이득

llllIIIllI 2023.04.05 18:01  
공무원 저소리할땐 누칼협 거리더니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,090 개이득

창원시민 2023.04.05 21:27  
부회장나와라 회장나와라 하다 진짜 뒈진다....

럭키포인트 5,641 개이득

번저강 2023.04.05 21:28  
부회장 회장 나와라?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,861 개이득

하엠봉 2023.04.05 21:31  
옆에 수화 통역해주시는 선생님도 하면서 이게 뭔소린가 싶겠다

럭키포인트 6,091 개이득

켄신 2023.04.05 21:40  
노동부 장관 나와라

럭키포인트 25,544 개이득

멘토스박하맛 2023.04.05 22:45  
요즘 기성세대는 착취의식 뛰어나...

럭키포인트 25,744 개이득

나나나나나 2023.04.05 22:53  
장관나와라 부장관나와라 해야됨

럭키포인트 24,184 개이득

단화제 2023.04.05 23:15  
노동부는 모르겠는데 지방 9급공무원 입장에서 월급이 작아서 일이 없어도 야근수당으로 채우던데...

자기선택으로 수당을 더 올릴수 있는 조건이 되는거 같은데..

럭키포인트 11,943 개이득

시앙시앙 2023.04.06 05:52  
에휴...

럭키포인트 9,867 개이득

제목