홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@가을여행] 소곤소곤(작게) 말하면 못알아 들으시는 거고 나긋나긋(상냥하고 부드럽고)말하면 대부분 별다른 말을 안하신다고 나와있습니다.소곤소곤과 나긋나긋은 다른 표현인데다가 크고 나긋나긋하게라고 적어놨는데 혼용해서 이해하신 듯
14 Comments
가을여행 2020.12.13 15:15  
청력이 안좋아서 나긋나긋 말하면 못알아들으신다며?????????????

럭키포인트 7,683 개이득

bbhkp5 2020.12.13 15:25  
[@가을여행] 소곤소곤(작게) 말하면 못알아 들으시는 거고 나긋나긋(상냥하고 부드럽고)말하면 대부분 별다른 말을 안하신다고 나와있습니다.소곤소곤과 나긋나긋은 다른 표현인데다가 크고 나긋나긋하게라고 적어놨는데 혼용해서 이해하신 듯

럭키포인트 16,525 개이득

ㅣㅣ 2020.12.13 15:25  
[@가을여행] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,398 개이득

빨렐렐락 2020.12.13 16:09  
[@가을여행] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행주 레드선에서 스윙스부분 생각나네

럭키포인트 20,478 개이득

유로 2020.12.13 22:37  
[@가을여행] 진짜 난독 ...

럭키포인트 28,821 개이득

호놀룰루가이드 2020.12.13 16:09  
늙으면 어쩔 수 없지

럭키포인트 12,911 개이득

코로나 2020.12.13 16:23  
걍 못배워먹은 세대라 어쩔수 없음 저 세대가 늙어죽으면 해결됨

럭키포인트 26,382 개이득

서덩 2020.12.13 20:26  
[@코로나] 닉값하시는군요~ 그래요 아프면 어쩔수없죠 검사 잘받고 제자리로 돌아오세요~

럭키포인트 10,022 개이득

이나은사랑해 2020.12.15 09:12  
[@코로나] 너도 딱히 배운 것 같지는 않다

럭키포인트 581 개이득

궁금이 2020.12.13 16:44  
1할은 찐임

럭키포인트 6,428 개이득

더하기 2020.12.14 08:19  
[@궁금이] 세대불문 ㄹㅇ 저런거 안통하는 사람덜된 새끼들이 있음

럭키포인트 6,585 개이득

구구구구구99 2020.12.13 17:13  
누군한테 진심 펀치를 맞은적이 오래되서 그럼 내가 아무리 진상을 부려도 쳐맞을 일도 없고 쳐맞는다고해도 쳐맞기 전까지는 얼마나 아픈지를 까먹었으니깐... 반대로 요즘 어린애들도 선생님들의 매콤 몽둥이의 아픔을 몰라서 발광하는거고

럭키포인트 4,045 개이득

Daisy 2020.12.14 07:48  
배워둬야겠다~ ㄱㅅ

럭키포인트 15,035 개이득

오레가노 2020.12.15 03:17  
노인복지론 들은 바론 아주,,, 정확함.
나는 안그렇겠지 하지만 늙으면 자연스럽게 생기는 것들임.
고집, 수집, 울화 등등...
참고로 노화는 빠르면 25세부터 시작이라더라. 성장은 20대 초에 끝이래 ㅋㅋ
이 수업 들을 때마다 다 숙연해졌던 기억이 나네. 매주 교수님이 우리가 늙어간다는 사실을 새롭게 알려주셔서,,,

럭키포인트 25,727 개이득

제목