홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
예비군 엿먹인 대령이지
24 Comments
WadeWilson 2020.12.18 07:19  
예비군 엿먹인 대령이지

럭키포인트 4,906 개이득

군필여고생 2020.12.18 07:28  
주작같은데..

럭키포인트 5,727 개이득

sd321fsfer 2020.12.18 08:04  
주작같은데

대령이면 몇명 미이수 처리 시키고 귀가시킬 권한쯤은 있지

럭키포인트 23,027 개이득

뷔뷔 2020.12.18 08:08  
[@sd321fsfer] ㅋㅋ그러다 민원을 어찌 감당할려고

럭키포인트 16,455 개이득

아이롱 2020.12.18 08:40  
[@sd321fsfer] 예비군들인데??

럭키포인트 24,833 개이득

갭투자자 2020.12.18 20:05  
[@아이롱] 예비군 동원되면 군인인데?  잘못하면 군사재판받음..
facebook 2020.12.19 11:01  
[@갭투자자] 너 미필이지?

럭키포인트 28,663 개이득

갭투자자 2020.12.19 16:22  
[@facebook] 예비군법  제6조제2항에 따른 지휘관의 정당한 명령에 반항하거나 복종하지 아니한 사람

너 미필이지?

미친 돌아이 대령이였음  무기가진 예비군150명 반란죄로 쳐넣을수있을걸..

럭키포인트 28,149 개이득

facebook 2020.12.21 11:42  
[@갭투자자] 어 그래 미필확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군생활을 책으로 배웠네 미이수처리나
강제 퇴소시키면 모를까 군사재판에 반란죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 전대갈이 웃는다
갭투자자 2020.12.21 13:44  
[@facebook] 대령 아갈통 날려도 미수처리하면되겠네 ㅋㅋ

위에 군법조항 안보이니?  예비군 동원되면 군인신분이라고

훈련받다가 니가 빡돌아서 훈련소 나가면  퇴소처리해줄것같지.. 제대로 처리하면  탈영,무단이탈이로  깜방갈수도 있다..
facebook 2020.12.21 16:43  
[@갭투자자] 누구하나 아갈통 날리는 얘기 안하고 있는데
니 그 알량한 주장을 뒷받침하려고 애쓰는데 참 안타깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동원훈련받다가 나가면 그냥 그날 안온처리 되는거야
재교육 또는 벌금이지 ㅄ아
환타펀캠프, 군병영체험 같은거 말고 군대는 가봤니?
가봤자 관심병사 밖에 안될 것 같으니, 스티븐처럼 튀는걸 추천한다.
리버풀 2020.12.18 08:55  
[@sd321fsfer] ㅋㅋㅋㅋ군대에서나 대령이지

럭키포인트 24,763 개이득

zkzk 2020.12.18 10:33  
[@sd321fsfer] 그것도 명분이 있어야 감당이 되지. 명백히 자기 잘못인데 뒷감당 어떻게 치려고...

럭키포인트 6,357 개이득

핑크해머게이 2020.12.18 14:26  
[@sd321fsfer] 그거야 저 대령 본인이 트집 잡힐 만한 건수가 없을 때의 얘기지 엄동설한에 예비군들 연병장에 대기시켜놓고 40분 늦게 왔다는 민원을 저기 150명이 제기하는 순간 대령 권한이고 나발이고 없음

럭키포인트 10,125 개이득

그린치 2020.12.18 16:13  
[@sd321fsfer] 저정도면 미이수고 나발이고 달라들 인간들이 많을듯 감당 못하지 한두명이면 걍 보내도 150명정도면ㅋ

럭키포인트 27,252 개이득

몽키D카리나 2020.12.18 17:47  
[@sd321fsfer] 공무원이 민원 150개 감당할 자신 있으면 그 지랄 할 듯. 그리고 저 사람들은 지 밑의 현역군인이 아니라 민간인인 예비군들임

럭키포인트 340 개이득

우넘 2020.12.18 08:26  
저 글 처음 돌 때 저기 있던 사람 몇 명 댓글 달았던거같은데 ㄹㅇ인가

럭키포인트 15,295 개이득

4232532432 2020.12.18 08:44  
똥장교의 표상

럭키포인트 11,798 개이득

개똥 2020.12.18 08:49  
뭔 대령이여 그냥 아저씨지...
지나가는 모르는 아저씨가 40분동안 강제로 서있게해봐 존나게 빡돌아서 멱살잡지

럭키포인트 22,645 개이득

올해는 2020.12.18 09:05  
저기 예비군 국방부에 민원 다 넣으면 대령 시말서쓰고 징계위원회 불려갈 듯
엄동설한 예비군 대대를 40분 기다리게 했는데...

럭키포인트 7,163 개이득

어깨쟁이 2020.12.18 09:43  
[@올해는] 그치 ㅋㅋ 같은 내용으로 민원이 100개 넘게 오면 징계 무조건 가지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,943 개이득

병신은약도없다 2020.12.18 09:07  
주작이지.

럭키포인트 12,887 개이득

꾸역꾸역 2020.12.18 10:44  
뭔 시밞 뭐만하면 다 주작 주작 거려

럭키포인트 19,970 개이득

제목